Этот рецепт сочетает в себе нежную сливочную текстуру страчателлы, сладость спелой земляники и пикантность бальзамического соуса. Он идеально подойдет в качестве легкого и освежающего летнего десерта или закуски.
Выложите страчателлу в салатницу или на плоское блюдо. Разделите ее на небольшие кусочки, чтобы она красиво "рассыпалась".
Тщательно промойте землянику, удалите хвостики и разложите ягоды поверх страчателлы.
В небольшой миске смешайте мед и бальзамический уксус до однородной консистенции.
Полейте получившимся медово-бальзамическим соусом страчателлу и землянику.
Посыпьте блюдо щепоткой соли. Готово! Изысканная страчателла с нежной сладкой земляникой и ароматным медово-бальзамическим соусом готова к подаче.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного молотого черного перца.
- Вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.
- Если свежей земляники нет в наличии, можно заменить ее другими мягкими ягодами, такими как малина, ежевика или вишня.
- Для большей пикантности посыпьте готовое блюдо немного тертым пармезаном или заправьте рукколой.
Ингредиенты
Указания
Выложите страчателлу в салатницу или на плоское блюдо. Разделите ее на небольшие кусочки, чтобы она красиво "рассыпалась".
Тщательно промойте землянику, удалите хвостики и разложите ягоды поверх страчателлы.
В небольшой миске смешайте мед и бальзамический уксус до однородной консистенции.
Полейте получившимся медово-бальзамическим соусом страчателлу и землянику.
Посыпьте блюдо щепоткой соли. Готово! Изысканная страчателла с нежной сладкой земляникой и ароматным медово-бальзамическим соусом готова к подаче.
- Для более насыщенного вкуса можно добавить в соус немного молотого черного перца.
- Вместо бальзамического уксуса можно использовать лимонный сок.
- Если свежей земляники нет в наличии, можно заменить ее другими мягкими ягодами, такими как малина, ежевика или вишня.
- Для большей пикантности посыпьте готовое блюдо немного тертым пармезаном или заправьте рукколой.