Сегодня я хочу предложить вам рецепт свиных стейков в соевом маринаде на мангале, который наверняка оценят все мясоеды и любители традиционного свиного шашлыка. Благодаря маринаду мясо приобретает пикантный вкус и сумасшедший аромат. При приготовлении на мангале свиной жир плавится, пропитывая весь кусок мяса, и в результате получаются очень сочные и с аппетитной зажаристой корочкой стейки. Свиные стейки, приготовленные на мангале, дают возможность получить сочное и вкусное мясо без особых усилий.
Свиные стейки промыть под проточной водой, обсушить и сложить в подготовленную емкость.
Для маринада понадобится: чеснок очистить и мелко нарезать, добавить черный молотый перец и хмели-сунели.
К нарезанному чесноку и специям добавить 1 столовую ложку подсолнечного нерафинированного масла (масло помогает специям раскрыться).
Затем залить все соевым соусом и перемешать.
Свиные стейки залить готовым маринадом. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место на 2-3 часа.
Свиные стейки выложить на решетку (предварительно удалить кусочки чеснока, если они будут на стейках. Если этого не сделать, то чеснок при жарке будет гореть) и жарить на мангале. Сначала надо обжарить на сильном жаре по одной минуте с каждой стороны, для того чтобы образовалось корочка и сок не вытекал. Затем угли немного сбрызнуть водой, чтобы уменьшить жар, и продолжать жарить минут 10-20, переворачивая их каждые 3-4 минуты. Время приготовления зависит от количества угля, высоты мангала. Готовность можно проверить, сделав небольшой надрез. Из надреза должен выходить прозрачный сок, а не кровь.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Свиные стейки промыть под проточной водой, обсушить и сложить в подготовленную емкость.
Для маринада понадобится: чеснок очистить и мелко нарезать, добавить черный молотый перец и хмели-сунели.
К нарезанному чесноку и специям добавить 1 столовую ложку подсолнечного нерафинированного масла (масло помогает специям раскрыться).
Затем залить все соевым соусом и перемешать.
Свиные стейки залить готовым маринадом. Накрыть крышкой и убрать в прохладное место на 2-3 часа.
Свиные стейки выложить на решетку (предварительно удалить кусочки чеснока, если они будут на стейках. Если этого не сделать, то чеснок при жарке будет гореть) и жарить на мангале. Сначала надо обжарить на сильном жаре по одной минуте с каждой стороны, для того чтобы образовалось корочка и сок не вытекал. Затем угли немного сбрызнуть водой, чтобы уменьшить жар, и продолжать жарить минут 10-20, переворачивая их каждые 3-4 минуты. Время приготовления зависит от количества угля, высоты мангала. Готовность можно проверить, сделав небольшой надрез. Из надреза должен выходить прозрачный сок, а не кровь.
Приятного аппетита!