Этот восхитительный стейк «Ковбой» приятно приправлен солью и перцем, а ковбойское масло придает ему сложность и дымную нотку.
Соберите все ингредиенты.
Для приготовления кобойского масла смешайте в небольшой миске масло, петрушку, горчицу, розмарин, копченую паприку, чеснок и кайенский перец. Переложите смесь на лист восковой бумаги и скатайте в рулон. Заверните в восковую бумагу и охладите в холодильнике на 30 минут или до недели.
Стейк должен полежать при комнатной температуре 45 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (400 градусов Фаренгейта). Установите решетку на противень, выстланный фольгой.
Нагрейте масло в чугунной сковороде диаметром 12 дюймов на среднем огне до появления дыма. Обильно приправьте стейк солью и перцем.
Обжарьте стейк в сковороде до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны, а затем 2 минуты с боку с жиру. Перенесите стейк на решетку в подготовленный противень.
Запекайте в духовке 45 минут или пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 57 градусов Цельсия (135 градусов Фаренгейта) для средней прожарки или 65 градусов Цельсия (150 градусов Фаренгейта) для средней.
Снимите стейк с решетки и положите на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте настояться 10 минут — температура будет продолжать повышаться.
Нарежьте стейк между мясом и костью, а затем тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте с кобойским маслом сверху.
Ингредиенты
Указания
Соберите все ингредиенты.
Для приготовления кобойского масла смешайте в небольшой миске масло, петрушку, горчицу, розмарин, копченую паприку, чеснок и кайенский перец. Переложите смесь на лист восковой бумаги и скатайте в рулон. Заверните в восковую бумагу и охладите в холодильнике на 30 минут или до недели.
Стейк должен полежать при комнатной температуре 45 минут.
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (400 градусов Фаренгейта). Установите решетку на противень, выстланный фольгой.
Нагрейте масло в чугунной сковороде диаметром 12 дюймов на среднем огне до появления дыма. Обильно приправьте стейк солью и перцем.
Обжарьте стейк в сковороде до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны, а затем 2 минуты с боку с жиру. Перенесите стейк на решетку в подготовленный противень.
Запекайте в духовке 45 минут или пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 57 градусов Цельсия (135 градусов Фаренгейта) для средней прожарки или 65 градусов Цельсия (150 градусов Фаренгейта) для средней.
Снимите стейк с решетки и положите на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте настояться 10 минут — температура будет продолжать повышаться.
Нарежьте стейк между мясом и костью, а затем тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте с кобойским маслом сверху.