1кгговяжий стейк по-кобойски толщиной 2,5 дюйма (рибай с косточкой)
1ст.л.растительного масла
1ст.л.крупной соли
1ст.л.свежемолотого черного перца
Кобойское Compound масло
¼стаканразмягченного сливочного масла с солью
2ч.л.нарезанной свежей петрушки
1ч.л.дижонской горчицы грубого помола
1ч.л.нарезанного свежего розмарина
½ч.л.копченой паприки
1зубчикчеснока, нарезанный
1щепотькайенского перца
1
Соберите все ингредиенты.
2
Для приготовления кобойского масла смешайте в небольшой миске масло, петрушку, горчицу, розмарин, копченую паприку, чеснок и кайенский перец. Переложите смесь на лист восковой бумаги и скатайте в рулон. Заверните в восковую бумагу и охладите в холодильнике на 30 минут или до недели.
3
Стейк должен полежать при комнатной температуре 45 минут.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (400 градусов Фаренгейта). Установите решетку на противень, выстланный фольгой.
5
Нагрейте масло в чугунной сковороде диаметром 12 дюймов на среднем огне до появления дыма. Обильно приправьте стейк солью и перцем.
6
Обжарьте стейк в сковороде до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны, а затем 2 минуты с боку с жиру. Перенесите стейк на решетку в подготовленный противень.
7
Запекайте в духовке 45 минут или пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 57 градусов Цельсия (135 градусов Фаренгейта) для средней прожарки или 65 градусов Цельсия (150 градусов Фаренгейта) для средней.
8
Снимите стейк с решетки и положите на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте настояться 10 минут — температура будет продолжать повышаться.
9
Нарежьте стейк между мясом и костью, а затем тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте с кобойским маслом сверху.
1кгговяжий стейк по-кобойски толщиной 2,5 дюйма (рибай с косточкой)
1ст.л.растительного масла
1ст.л.крупной соли
1ст.л.свежемолотого черного перца
Кобойское Compound масло
¼стаканразмягченного сливочного масла с солью
2ч.л.нарезанной свежей петрушки
1ч.л.дижонской горчицы грубого помола
1ч.л.нарезанного свежего розмарина
½ч.л.копченой паприки
1зубчикчеснока, нарезанный
1щепотькайенского перца
Указания
1
Соберите все ингредиенты.
2
Для приготовления кобойского масла смешайте в небольшой миске масло, петрушку, горчицу, розмарин, копченую паприку, чеснок и кайенский перец. Переложите смесь на лист восковой бумаги и скатайте в рулон. Заверните в восковую бумагу и охладите в холодильнике на 30 минут или до недели.
3
Стейк должен полежать при комнатной температуре 45 минут.
4
Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (400 градусов Фаренгейта). Установите решетку на противень, выстланный фольгой.
5
Нагрейте масло в чугунной сковороде диаметром 12 дюймов на среднем огне до появления дыма. Обильно приправьте стейк солью и перцем.
6
Обжарьте стейк в сковороде до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны, а затем 2 минуты с боку с жиру. Перенесите стейк на решетку в подготовленный противень.
7
Запекайте в духовке 45 минут или пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 57 градусов Цельсия (135 градусов Фаренгейта) для средней прожарки или 65 градусов Цельсия (150 градусов Фаренгейта) для средней.
8
Снимите стейк с решетки и положите на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте настояться 10 минут — температура будет продолжать повышаться.
9
Нарежьте стейк между мясом и костью, а затем тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте с кобойским маслом сверху.