Стейк «Ковбой»

Этот восхитительный стейк «Ковбой» приятно приправлен солью и перцем, а ковбойское масло придает ему сложность и дымную нотку.

Выход4 порции
 1 кг говяжий стейк по-кобойски толщиной 2,5 дюйма (рибай с косточкой)
 1 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. крупной соли
 1 ст.л. свежемолотого черного перца
Кобойское Compound масло
 ¼ стакан размягченного сливочного масла с солью
 2 ч.л. нарезанной свежей петрушки
 1 ч.л. дижонской горчицы грубого помола
 1 ч.л. нарезанного свежего розмарина
 ½ ч.л. копченой паприки
 1 зубчик чеснока, нарезанный
 1 щепоть кайенского перца
1

Соберите все ингредиенты.

2

Для приготовления кобойского масла смешайте в небольшой миске масло, петрушку, горчицу, розмарин, копченую паприку, чеснок и кайенский перец. Переложите смесь на лист восковой бумаги и скатайте в рулон. Заверните в восковую бумагу и охладите в холодильнике на 30 минут или до недели.

3

Стейк должен полежать при комнатной температуре 45 минут.

4

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (400 градусов Фаренгейта). Установите решетку на противень, выстланный фольгой.

5

Нагрейте масло в чугунной сковороде диаметром 12 дюймов на среднем огне до появления дыма. Обильно приправьте стейк солью и перцем.

6

Обжарьте стейк в сковороде до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны, а затем 2 минуты с боку с жиру. Перенесите стейк на решетку в подготовленный противень.

7

Запекайте в духовке 45 минут или пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 57 градусов Цельсия (135 градусов Фаренгейта) для средней прожарки или 65 градусов Цельсия (150 градусов Фаренгейта) для средней.

8

Снимите стейк с решетки и положите на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте настояться 10 минут — температура будет продолжать повышаться.

9

Нарежьте стейк между мясом и костью, а затем тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте с кобойским маслом сверху.

Ингредиенты

 1 кг говяжий стейк по-кобойски толщиной 2,5 дюйма (рибай с косточкой)
 1 ст.л. растительного масла
 1 ст.л. крупной соли
 1 ст.л. свежемолотого черного перца
Кобойское Compound масло
 ¼ стакан размягченного сливочного масла с солью
 2 ч.л. нарезанной свежей петрушки
 1 ч.л. дижонской горчицы грубого помола
 1 ч.л. нарезанного свежего розмарина
 ½ ч.л. копченой паприки
 1 зубчик чеснока, нарезанный
 1 щепоть кайенского перца

Указания

1

Соберите все ингредиенты.

2

Для приготовления кобойского масла смешайте в небольшой миске масло, петрушку, горчицу, розмарин, копченую паприку, чеснок и кайенский перец. Переложите смесь на лист восковой бумаги и скатайте в рулон. Заверните в восковую бумагу и охладите в холодильнике на 30 минут или до недели.

3

Стейк должен полежать при комнатной температуре 45 минут.

4

Разогрейте духовку до 200 градусов Цельсия (400 градусов Фаренгейта). Установите решетку на противень, выстланный фольгой.

5

Нагрейте масло в чугунной сковороде диаметром 12 дюймов на среднем огне до появления дыма. Обильно приправьте стейк солью и перцем.

6

Обжарьте стейк в сковороде до золотистой корочки, по 5 минут с каждой стороны, а затем 2 минуты с боку с жиру. Перенесите стейк на решетку в подготовленный противень.

7

Запекайте в духовке 45 минут или пока термометр с мгновенным считыванием не покажет 57 градусов Цельсия (135 градусов Фаренгейта) для средней прожарки или 65 градусов Цельсия (150 градусов Фаренгейта) для средней.

8

Снимите стейк с решетки и положите на разделочную доску. Накройте фольгой и дайте настояться 10 минут — температура будет продолжать повышаться.

9

Нарежьте стейк между мясом и костью, а затем тонко нарежьте поперек волокон. Подавайте с кобойским маслом сверху.

Заметки

Стейк «Ковбой»