Стейк из свинины в соусе из полусладкого красного вина

Стейк из свинины в соусе из полусладкого красного вина

Стейк из свинины в соусе из  полусладкого красного вина
Выход2 порции
Общее время30 минуты
 70 г Масло сливочное
 Перец черный молотый
 400 г Шея свиная
 250 мл Вино полусладкое красное желательно кагор
 Соль
 3 зубчиков Чеснок
 2 веточек Тимьян свежий
1

В разогретом на сковороде растительном масле обжарить придавленный ножом чеснок, веточки свежего тимьяна, выложить нарезанную на стейки свинину, посолить и поперчить. Обжарить мясо с двух сторон (5-7 минут на каждую сторону)

2

Еще раз подсолить и приправить стейки по вкусу, влить вино. Довести его до кипения и готовить, иногда поливая стейки соусом сверху

3

Добавить на сковороду сливочное масло и продолжать тушить до готовности (около 10 минут), поливая стейки подливкой. Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 70 г Масло сливочное
 Перец черный молотый
 400 г Шея свиная
 250 мл Вино полусладкое красное желательно кагор
 Соль
 3 зубчиков Чеснок
 2 веточек Тимьян свежий

Указания

1

В разогретом на сковороде растительном масле обжарить придавленный ножом чеснок, веточки свежего тимьяна, выложить нарезанную на стейки свинину, посолить и поперчить. Обжарить мясо с двух сторон (5-7 минут на каждую сторону)

2

Еще раз подсолить и приправить стейки по вкусу, влить вино. Довести его до кипения и готовить, иногда поливая стейки соусом сверху

3

Добавить на сковороду сливочное масло и продолжать тушить до готовности (около 10 минут), поливая стейки подливкой. Приятного аппетита!

Стейк из свинины в соусе из полусладкого красного вина