Стейк из свинины в соусе из полусладкого красного вина

70 г Масло сливочное
Перец черный молотый
400 г Шея свиная
250 мл Вино полусладкое красное желательно кагор
Соль
3 зубчиков Чеснок
2 веточек Тимьян свежий
1
В разогретом на сковороде растительном масле обжарить придавленный ножом чеснок, веточки свежего тимьяна, выложить нарезанную на стейки свинину, посолить и поперчить. Обжарить мясо с двух сторон (5-7 минут на каждую сторону)

2
Еще раз подсолить и приправить стейки по вкусу, влить вино. Довести его до кипения и готовить, иногда поливая стейки соусом сверху

3
Добавить на сковороду сливочное масло и продолжать тушить до готовности (около 10 минут), поливая стейки подливкой. Приятного аппетита!

РубрикаМясоКухняЕвропейская
Ингредиенты
70 г Масло сливочное
Перец черный молотый
400 г Шея свиная
250 мл Вино полусладкое красное желательно кагор
Соль
3 зубчиков Чеснок
2 веточек Тимьян свежий