Средиземноморский лосось, запечённый в пергаменте

Этот средиземноморский лосось, запеченный в пергаменте, — прекрасное рыбное блюдо, идеально подходящее для особого случая.

Выход2 порции
 2 шт. филе лосося весом 170-225 г каждое
 2 шт. квадрата пергаментной бумаги
 60 г сливочного масла, разделённого
 30 г панко (японские хлебные крошки)
 2 ст.л. мелко нарезанных грецких орехов
 ½ ст.л. чесночной соли
 1 ч.л. греческих приправ, разделённых
 2 ст.л. масла виноградных косточек
 85 г грибов портобелло, нарезанных на четвертинки
 170 г маринованных артишоков, нарезанных на четвертинки, отцеженных
 1 щепоть свежемолотого чёрного перца
 180 мл Пино Гриджо или другого сухого белого вина
 60 г консервированного жареного болгарского перца, нарезанного
1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Уложите каждое филе лосося на кусок пергаментной бумаги.

2

Растопите 30 г сливочного масла и смажьте им лосося. В небольшой миске смешайте панко, грецкие орехи, чесночную соль и 1/2 чайной ложки греческих приправ. Полученную смесь равномерно распределите по филе.

3

Заверните пергамент вокруг рыбы, формируя пакет. Уложите пакеты на противень с бортиками.

4

Запекайте в разогретой духовке, пока лосось не будет легко разделяться вилкой, примерно 25 минут.

5

Тем временем для соуса нагрейте масло виноградных косточек на сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 3 минут. Затем добавьте артишоки, оставшуюся 1/2 чайной ложки греческих приправ и перец, готовьте ещё 6 минут, помешивая. Влейте белое вино и доведите до кипения. Варите, пока жидкость не уменьшится вдвое, примерно 10 минут.

6

Добавьте жареный болгарский перец и готовьте, помешивая, ещё минуту, пока перец не прогреется. Затем добавьте оставшееся сливочное масло, дайте ему растопиться, около 1 минуты.

7

Осторожно откройте пакеты с лососем и полейте его приготовленным соусом.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 2 шт. филе лосося весом 170-225 г каждое
 2 шт. квадрата пергаментной бумаги
 60 г сливочного масла, разделённого
 30 г панко (японские хлебные крошки)
 2 ст.л. мелко нарезанных грецких орехов
 ½ ст.л. чесночной соли
 1 ч.л. греческих приправ, разделённых
 2 ст.л. масла виноградных косточек
 85 г грибов портобелло, нарезанных на четвертинки
 170 г маринованных артишоков, нарезанных на четвертинки, отцеженных
 1 щепоть свежемолотого чёрного перца
 180 мл Пино Гриджо или другого сухого белого вина
 60 г консервированного жареного болгарского перца, нарезанного

Указания

1

Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Уложите каждое филе лосося на кусок пергаментной бумаги.

2

Растопите 30 г сливочного масла и смажьте им лосося. В небольшой миске смешайте панко, грецкие орехи, чесночную соль и 1/2 чайной ложки греческих приправ. Полученную смесь равномерно распределите по филе.

3

Заверните пергамент вокруг рыбы, формируя пакет. Уложите пакеты на противень с бортиками.

4

Запекайте в разогретой духовке, пока лосось не будет легко разделяться вилкой, примерно 25 минут.

5

Тем временем для соуса нагрейте масло виноградных косточек на сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 3 минут. Затем добавьте артишоки, оставшуюся 1/2 чайной ложки греческих приправ и перец, готовьте ещё 6 минут, помешивая. Влейте белое вино и доведите до кипения. Варите, пока жидкость не уменьшится вдвое, примерно 10 минут.

6

Добавьте жареный болгарский перец и готовьте, помешивая, ещё минуту, пока перец не прогреется. Затем добавьте оставшееся сливочное масло, дайте ему растопиться, около 1 минуты.

7

Осторожно откройте пакеты с лососем и полейте его приготовленным соусом.

Заметки

Средиземноморский лосось, запечённый в пергаменте