Этот средиземноморский лосось, запеченный в пергаменте, — прекрасное рыбное блюдо, идеально подходящее для особого случая.
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Уложите каждое филе лосося на кусок пергаментной бумаги.
Растопите 30 г сливочного масла и смажьте им лосося. В небольшой миске смешайте панко, грецкие орехи, чесночную соль и 1/2 чайной ложки греческих приправ. Полученную смесь равномерно распределите по филе.
Заверните пергамент вокруг рыбы, формируя пакет. Уложите пакеты на противень с бортиками.
Запекайте в разогретой духовке, пока лосось не будет легко разделяться вилкой, примерно 25 минут.
Тем временем для соуса нагрейте масло виноградных косточек на сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 3 минут. Затем добавьте артишоки, оставшуюся 1/2 чайной ложки греческих приправ и перец, готовьте ещё 6 минут, помешивая. Влейте белое вино и доведите до кипения. Варите, пока жидкость не уменьшится вдвое, примерно 10 минут.
Добавьте жареный болгарский перец и готовьте, помешивая, ещё минуту, пока перец не прогреется. Затем добавьте оставшееся сливочное масло, дайте ему растопиться, около 1 минуты.
Осторожно откройте пакеты с лососем и полейте его приготовленным соусом.
Ингредиенты
Указания
Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия. Уложите каждое филе лосося на кусок пергаментной бумаги.
Растопите 30 г сливочного масла и смажьте им лосося. В небольшой миске смешайте панко, грецкие орехи, чесночную соль и 1/2 чайной ложки греческих приправ. Полученную смесь равномерно распределите по филе.
Заверните пергамент вокруг рыбы, формируя пакет. Уложите пакеты на противень с бортиками.
Запекайте в разогретой духовке, пока лосось не будет легко разделяться вилкой, примерно 25 минут.
Тем временем для соуса нагрейте масло виноградных косточек на сковороде на среднем огне. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, около 3 минут. Затем добавьте артишоки, оставшуюся 1/2 чайной ложки греческих приправ и перец, готовьте ещё 6 минут, помешивая. Влейте белое вино и доведите до кипения. Варите, пока жидкость не уменьшится вдвое, примерно 10 минут.
Добавьте жареный болгарский перец и готовьте, помешивая, ещё минуту, пока перец не прогреется. Затем добавьте оставшееся сливочное масло, дайте ему растопиться, около 1 минуты.
Осторожно откройте пакеты с лососем и полейте его приготовленным соусом.