Любимый осенний пирог в очень красивом исполнении.
Наливаем в тарелку 20 мл. молока, добавляем в него 2 чайные ложки сахара и дрожжи. Перемешиваем и убираем в сторону на 15-20 минут, пока дрожжи не подойдут.
В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем сливочное масло, комнатной температуры.
Добавляем оставшийся сахар и молоко.
Перемешиваем все компоненты вилкой, добавляем подошедшую опару и замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое и эластичное. Убираем его в теплое место на 1.5 часа.
По прошествии указанного времени тесто увеличилось примерно в двое.
Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски одной ширины.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Берем полоску теста и выкладываем ее по бортику формы.
Следом ставим дольки яблок.
Продолжаем формировать пирог, чередуя тесто и дольки яблок.
Готовый пирог сверху посыпать немного сахаром и оставить подходить на 15 минут.
Выпекать в духовку при температуре 180-190 градусов 35-45 минут.
Ингредиенты
Указания
Наливаем в тарелку 20 мл. молока, добавляем в него 2 чайные ложки сахара и дрожжи. Перемешиваем и убираем в сторону на 15-20 минут, пока дрожжи не подойдут.
В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем сливочное масло, комнатной температуры.
Добавляем оставшийся сахар и молоко.
Перемешиваем все компоненты вилкой, добавляем подошедшую опару и замешиваем тесто.
Тесто получается мягкое и эластичное. Убираем его в теплое место на 1.5 часа.
По прошествии указанного времени тесто увеличилось примерно в двое.
Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками.
Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски одной ширины.
Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Берем полоску теста и выкладываем ее по бортику формы.
Следом ставим дольки яблок.
Продолжаем формировать пирог, чередуя тесто и дольки яблок.
Готовый пирог сверху посыпать немного сахаром и оставить подходить на 15 минут.
Выпекать в духовку при температуре 180-190 градусов 35-45 минут.