Спиральный яблочный пирог «Роза»

Любимый осенний пирог в очень красивом исполнении.

Спиральный яблочный пирог "Роза"
Выход8 порций
Общее время3 часов 15 минуты
 60 г Масло сливочное
 4 ст.л. Сахар
 120 мл Молоко
 2 шт. Яблоки
 7 г Дрожжи сухие
 1 щепоть Соль
 270 г Мука
1

Наливаем в тарелку 20 мл. молока, добавляем в него 2 чайные ложки сахара и дрожжи. Перемешиваем и убираем в сторону на 15-20 минут, пока дрожжи не подойдут.

2

В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем сливочное масло, комнатной температуры.

3

Добавляем оставшийся сахар и молоко.

4

Перемешиваем все компоненты вилкой, добавляем подошедшую опару и замешиваем тесто.

5

Тесто получается мягкое и эластичное. Убираем его в теплое место на 1.5 часа.

6

По прошествии указанного времени тесто увеличилось примерно в двое.

7

Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками.

8

Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски одной ширины.

9

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Берем полоску теста и выкладываем ее по бортику формы.

10

Следом ставим дольки яблок.

11

Продолжаем формировать пирог, чередуя тесто и дольки яблок.

12

Готовый пирог сверху посыпать немного сахаром и оставить подходить на 15 минут.

13

Выпекать в духовку при температуре 180-190 градусов 35-45 минут.

Ингредиенты

 60 г Масло сливочное
 4 ст.л. Сахар
 120 мл Молоко
 2 шт. Яблоки
 7 г Дрожжи сухие
 1 щепоть Соль
 270 г Мука

Указания

1

Наливаем в тарелку 20 мл. молока, добавляем в него 2 чайные ложки сахара и дрожжи. Перемешиваем и убираем в сторону на 15-20 минут, пока дрожжи не подойдут.

2

В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем сливочное масло, комнатной температуры.

3

Добавляем оставшийся сахар и молоко.

4

Перемешиваем все компоненты вилкой, добавляем подошедшую опару и замешиваем тесто.

5

Тесто получается мягкое и эластичное. Убираем его в теплое место на 1.5 часа.

6

По прошествии указанного времени тесто увеличилось примерно в двое.

7

Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками.

8

Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски одной ширины.

9

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Берем полоску теста и выкладываем ее по бортику формы.

10

Следом ставим дольки яблок.

11

Продолжаем формировать пирог, чередуя тесто и дольки яблок.

12

Готовый пирог сверху посыпать немного сахаром и оставить подходить на 15 минут.

13

Выпекать в духовку при температуре 180-190 градусов 35-45 минут.

Заметки

Спиральный яблочный пирог «Роза»