Любимый осенний пирог в очень красивом исполнении.

Наливаем в тарелку 20 мл. молока, добавляем в него 2 чайные ложки сахара и дрожжи. Перемешиваем и убираем в сторону на 15-20 минут, пока дрожжи не подойдут.

В отдельную посуду просеиваем муку и добавляем сливочное масло, комнатной температуры.

Добавляем оставшийся сахар и молоко.

Перемешиваем все компоненты вилкой, добавляем подошедшую опару и замешиваем тесто.

Тесто получается мягкое и эластичное. Убираем его в теплое место на 1.5 часа.

По прошествии указанного времени тесто увеличилось примерно в двое.

Яблоки моем и нарезаем тонкими дольками.

Тесто раскатываем в тонкий пласт и нарезаем на полоски одной ширины.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом. Берем полоску теста и выкладываем ее по бортику формы.

Следом ставим дольки яблок.

Продолжаем формировать пирог, чередуя тесто и дольки яблок.

Готовый пирог сверху посыпать немного сахаром и оставить подходить на 15 минут.

Выпекать в духовку при температуре 180-190 градусов 35-45 минут.
