Спагетти — великолепный выбор пасты для морепродуктов, так как они идеально сочетаются с насыщенными вкусами соуса.

Чтобы приготовить спагетти с осьминогом, сначала нарежьте осьминога на кусочки около 2 см, затем мелко нарежьте перец чили. Также очистите и нарежьте лук, морковь и сельдерей.
Разогрейте немного масла в большой сковороде, добавьте нарезанные овощи и готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут, затем положите туда осьминога и обжарьте до золотистой корочки.
Как только жидкость от осьминога выпарится, влейте томатное пюре и добавьте пасту, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне в течение часа, по мере необходимости добавляя немного горячей воды.
Тем временем подрумяньте хлебные крошки на сковороде с небольшим количеством масла. В конце варки соуса доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и отварите спагетти.
Слейте пасту, когда она слегка недоварена, и завершите приготовление в сковороде с соусом. В конце добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Подавайте спагетти с соусом из осьминога, добавляя хрустящие сухарики непосредственно в тарелку!
Ингредиенты
Указания
Чтобы приготовить спагетти с осьминогом, сначала нарежьте осьминога на кусочки около 2 см, затем мелко нарежьте перец чили. Также очистите и нарежьте лук, морковь и сельдерей.
Разогрейте немного масла в большой сковороде, добавьте нарезанные овощи и готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут, затем положите туда осьминога и обжарьте до золотистой корочки.
Как только жидкость от осьминога выпарится, влейте томатное пюре и добавьте пасту, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне в течение часа, по мере необходимости добавляя немного горячей воды.
Тем временем подрумяньте хлебные крошки на сковороде с небольшим количеством масла. В конце варки соуса доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и отварите спагетти.
Слейте пасту, когда она слегка недоварена, и завершите приготовление в сковороде с соусом. В конце добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Подавайте спагетти с соусом из осьминога, добавляя хрустящие сухарики непосредственно в тарелку!