Спагетти с соусом из осьминога

Спагетти — великолепный выбор пасты для морепродуктов, так как они идеально сочетаются с насыщенными вкусами соуса.

Выход1 порция
 400 г Спагетти
 1 кг Осьминог (очищенный)
 500 г Томатное пюре
 20 г Томатная паста
 100 г Лук репчатый
 80 г Морковь
 40 г Сельдерей
 30 г Хлеб (для панировочных сухарей)
 1 шт Свежий перец чили
 1 пучок Петрушка
 Оливковое масло экстра-вирджин
 Соль
1

Чтобы приготовить спагетти с осьминогом, сначала нарежьте осьминога на кусочки около 2 см, затем мелко нарежьте перец чили. Также очистите и нарежьте лук, морковь и сельдерей.

2

Разогрейте немного масла в большой сковороде, добавьте нарезанные овощи и готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут, затем положите туда осьминога и обжарьте до золотистой корочки.

3

Как только жидкость от осьминога выпарится, влейте томатное пюре и добавьте пасту, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне в течение часа, по мере необходимости добавляя немного горячей воды.

4

Тем временем подрумяньте хлебные крошки на сковороде с небольшим количеством масла. В конце варки соуса доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и отварите спагетти.

5

Слейте пасту, когда она слегка недоварена, и завершите приготовление в сковороде с соусом. В конце добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Подавайте спагетти с соусом из осьминога, добавляя хрустящие сухарики непосредственно в тарелку!

Ингредиенты

 400 г Спагетти
 1 кг Осьминог (очищенный)
 500 г Томатное пюре
 20 г Томатная паста
 100 г Лук репчатый
 80 г Морковь
 40 г Сельдерей
 30 г Хлеб (для панировочных сухарей)
 1 шт Свежий перец чили
 1 пучок Петрушка
 Оливковое масло экстра-вирджин
 Соль

Указания

1

Чтобы приготовить спагетти с осьминогом, сначала нарежьте осьминога на кусочки около 2 см, затем мелко нарежьте перец чили. Также очистите и нарежьте лук, морковь и сельдерей.

2

Разогрейте немного масла в большой сковороде, добавьте нарезанные овощи и готовьте на среднем огне в течение 4-5 минут, затем положите туда осьминога и обжарьте до золотистой корочки.

3

Как только жидкость от осьминога выпарится, влейте томатное пюре и добавьте пасту, хорошо перемешайте и накройте крышкой. Готовьте на слабом огне в течение часа, по мере необходимости добавляя немного горячей воды.

4

Тем временем подрумяньте хлебные крошки на сковороде с небольшим количеством масла. В конце варки соуса доведите до кипения кастрюлю с подсоленной водой и отварите спагетти.

5

Слейте пасту, когда она слегка недоварена, и завершите приготовление в сковороде с соусом. В конце добавьте нарезанную петрушку и хорошо перемешайте. Подавайте спагетти с соусом из осьминога, добавляя хрустящие сухарики непосредственно в тарелку!

Заметки

Спагетти с соусом из осьминога