Спагетти с соусом Болоньезе

1 шт Морковь
Масло растительное
Перец черный молотый
300 г Паста
1 шт Сельдерей стебель
400 г Фарш мясной
Соль
1 шт Лук репчатый
1 банка Томаты консервированные
1
На разогретую сковороду влить растительное масло и выложить фарш.

2
Обжарить фарш до готовности.

3
Сельдерей нарезать.

4
Морковь натереть на крупной терке.

5
На разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковь и сельдерей. Обжарить в течение 3-4 минут.

6
Лук мелко нарезать.

7
Добавить лук к овощам, тушить до готовности.

8
Выложить к овощам фарш, перемешать.

9
Добавить томаты в собственном соку. Накрыть сковороду крышкой и тушить пару минут.

10
Спагетти отварить до готовности. У итальянцев есть правило как правильно варить пасту - на каждые 100 грамм пасты нужен 1 литр воды и 10 грамм соли, далее варить по инструкции на упаковке.

11
Подавать пасту Болоньезе лучше всего сразу.
Приятного аппетита!

РубрикаПаста/лазанья/пельмени/пиццаКухняИтальянская
Ингредиенты
1 шт Морковь
Масло растительное
Перец черный молотый
300 г Паста
1 шт Сельдерей стебель
400 г Фарш мясной
Соль
1 шт Лук репчатый
1 банка Томаты консервированные