Спагетти с соусом Болоньезе

Спагетти с соусом Болоньезе

Спагетти с соусом Болоньезе
Выход6 порций
Общее время40 минуты
 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 300 г Паста
 1 шт Сельдерей стебель
 400 г Фарш мясной
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 1 банка Томаты консервированные
1

На разогретую сковороду влить растительное масло и выложить фарш.

2

Обжарить фарш до готовности.

3

Сельдерей нарезать.

4

Морковь натереть на крупной терке.

5

На разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковь и сельдерей. Обжарить в течение 3-4 минут.

6

Лук мелко нарезать.

7

Добавить лук к овощам, тушить до готовности.

8

Выложить к овощам фарш, перемешать.

9

Добавить томаты в собственном соку. Накрыть сковороду крышкой и тушить пару минут.

10

Спагетти отварить до готовности. У итальянцев есть правило как правильно варить пасту - на каждые 100 грамм пасты нужен 1 литр воды и 10 грамм соли, далее варить по инструкции на упаковке.

11

Подавать пасту Болоньезе лучше всего сразу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 шт Морковь
 Масло растительное
 Перец черный молотый
 300 г Паста
 1 шт Сельдерей стебель
 400 г Фарш мясной
 Соль
 1 шт Лук репчатый
 1 банка Томаты консервированные

Указания

1

На разогретую сковороду влить растительное масло и выложить фарш.

2

Обжарить фарш до готовности.

3

Сельдерей нарезать.

4

Морковь натереть на крупной терке.

5

На разогретую сковороду влить растительное масло, выложить морковь и сельдерей. Обжарить в течение 3-4 минут.

6

Лук мелко нарезать.

7

Добавить лук к овощам, тушить до готовности.

8

Выложить к овощам фарш, перемешать.

9

Добавить томаты в собственном соку. Накрыть сковороду крышкой и тушить пару минут.

10

Спагетти отварить до готовности. У итальянцев есть правило как правильно варить пасту - на каждые 100 грамм пасты нужен 1 литр воды и 10 грамм соли, далее варить по инструкции на упаковке.

11

Подавать пасту Болоньезе лучше всего сразу.
Приятного аппетита!

Заметки

Спагетти с соусом Болоньезе