Спагетти с медово-горчичным соусом

Сладковато-соленые, насыщенные медово-горчичные спагетти томят макароны и курицу в медово-горчичном креме.

Выход1 порция
 3 ст.л. дижонской горчицы из цельного зерна
 2 ст.л. ложки меда
 340 г спагетти
 6 кусков бекона
 450 г куриного филе без кожи, нарезанного кубиками
 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного (темные и светлые части разделены)
 360 мл Сливок
 1 ч.л. соли
 0,50 ч.л. свежемолотого черного перца
1

В небольшой миске соедините горчицу и мед, затем отложите в сторону. В это время вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Варите спагетти до состояния аль денте, около 9 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Сохраните 120 мл воды от пасты, слейте оставшуюся воду и отложите спагетти в сторону.

2

Пока готовится паста, разогрейте большую сковороду на среднем огне. Положите бекон и жарьте до хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите готовый бекон на бумажное полотенце, а в сковороду оставьте выделившийся жир.

3

Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки (на этом этапе курица не должна быть до конца приготовленной). Уберите курицу из сковороды и сохраните в тепле. В сковороду добавьте светлую часть зеленого лука и готовьте до мягкости, около 1-2 минут. Затем введите медово-горчичную смесь и сливки.

4

Верните курицу в сковороду, приправьте солью и перцем. Доведите до легкого кипения и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет и курица не станет розовой внутри. Добавьте спагетти и сохранённую воду от пасты в сковороду, готовьте до прогрева. Посыпьте сверху крошеным беконом и зеленым луком перед подачей на стол.

Ингредиенты

 3 ст.л. дижонской горчицы из цельного зерна
 2 ст.л. ложки меда
 340 г спагетти
 6 кусков бекона
 450 г куриного филе без кожи, нарезанного кубиками
 1 пучок зеленого лука, тонко нарезанного (темные и светлые части разделены)
 360 мл Сливок
 1 ч.л. соли
 0,50 ч.л. свежемолотого черного перца

Указания

1

В небольшой миске соедините горчицу и мед, затем отложите в сторону. В это время вскипятите большую кастрюлю с подсоленной водой. Варите спагетти до состояния аль денте, около 9 минут или в соответствии с инструкциями на упаковке. Сохраните 120 мл воды от пасты, слейте оставшуюся воду и отложите спагетти в сторону.

2

Пока готовится паста, разогрейте большую сковороду на среднем огне. Положите бекон и жарьте до хрустящей корочки, около 5 минут. Переложите готовый бекон на бумажное полотенце, а в сковороду оставьте выделившийся жир.

3

Добавьте курицу в сковороду и обжаривайте до золотистой корочки (на этом этапе курица не должна быть до конца приготовленной). Уберите курицу из сковороды и сохраните в тепле. В сковороду добавьте светлую часть зеленого лука и готовьте до мягкости, около 1-2 минут. Затем введите медово-горчичную смесь и сливки.

4

Верните курицу в сковороду, приправьте солью и перцем. Доведите до легкого кипения и готовьте, периодически помешивая, пока соус не загустеет и курица не станет розовой внутри. Добавьте спагетти и сохранённую воду от пасты в сковороду, готовьте до прогрева. Посыпьте сверху крошеным беконом и зеленым луком перед подачей на стол.

Заметки

Спагетти с медово-горчичным соусом