Спагетти Аматричана с грудинкой, помидорами и сыром

Для приготовления спагетти Аматричана подготовьте все ингредиенты. Свиную грудинку нарежьте кубиком или не слишком крупными брусочками.

Помидоры бланшируйте (кратковременно поместите в кипяток) и снимите кожицу.

У томатов удалите плодоножку и нарежьте их средним кубиком.

Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком. Зубчики чеснока очистите от кожуры и измельчите удобным для вас способом. Мне нравится нарезать меленько ножом, но вы можете и выдавить через пресс.

На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжаривайте грудинку на сильном огне до золотистой корочки приблизительно 3-4 минуты.

К грудинке добавьте рубленый лук, чеснок и продолжайте жарить до прозрачности лука примерно 2 минуты.

В сковороду с грудинкой, луком и чесноком положите рубленые помидоры.

Посолите и добавьте перец чили по вкусу. Перемешайте будущий соус и убавьте огонь.

Накройте сковороду крышкой и тушите примерно 10 минут до готовности.

Тем временем приготовьте спагетти. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите спагетти, постоянно помешивая, варите до состояния аль денте - то есть, вытаскивайте чуть раньше, чем они полностью приготовятся. Слейте воду.

Перемешайте пасту с соусом в сковороде, накройте крышкой и протушите все вместе еще 2 минуты. Паста с соусом Аматричана готова, сразу горячей подавайте к столу.

При подаче каждую порцию посыпьте тертым сыром. Вкусная, красивая, ароматная паста Аматричана готова. Приятного аппетита.
