Спагетти Аматричана с грудинкой, помидорами и сыром

Спагетти Аматричана с грудинкой, помидорами и сыром

Спагетти Аматричана с грудинкой
Выход4 порции
Общее время25 минуты
 40 г Сыр твердый
 1 шт Лук
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 200 г Грудинка свиная
 Перец чили
 400 г Паста спагетти
 Соль
 4 шт. Помидоры
 4 ст.л. Масло оливковое
1

Для приготовления спагетти Аматричана подготовьте все ингредиенты. Свиную грудинку нарежьте кубиком или не слишком крупными брусочками.

2

Помидоры бланшируйте (кратковременно поместите в кипяток) и снимите кожицу.

3

У томатов удалите плодоножку и нарежьте их средним кубиком.

4

Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком. Зубчики чеснока очистите от кожуры и измельчите удобным для вас способом. Мне нравится нарезать меленько ножом, но вы можете и выдавить через пресс.

5

На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжаривайте грудинку на сильном огне до золотистой корочки приблизительно 3-4 минуты.

6

К грудинке добавьте рубленый лук, чеснок и продолжайте жарить до прозрачности лука примерно 2 минуты.

7

В сковороду с грудинкой, луком и чесноком положите рубленые помидоры.

8

Посолите и добавьте перец чили по вкусу. Перемешайте будущий соус и убавьте огонь.

9

Накройте сковороду крышкой и тушите примерно 10 минут до готовности.

10

Тем временем приготовьте спагетти. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите спагетти, постоянно помешивая, варите до состояния аль денте - то есть, вытаскивайте чуть раньше, чем они полностью приготовятся. Слейте воду.

11

Перемешайте пасту с соусом в сковороде, накройте крышкой и протушите все вместе еще 2 минуты. Паста с соусом Аматричана готова, сразу горячей подавайте к столу.

12

При подаче каждую порцию посыпьте тертым сыром. Вкусная, красивая, ароматная паста Аматричана готова. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 40 г Сыр твердый
 1 шт Лук
 2 зубчиков Чеснока зубчики
 200 г Грудинка свиная
 Перец чили
 400 г Паста спагетти
 Соль
 4 шт. Помидоры
 4 ст.л. Масло оливковое

Указания

1

Для приготовления спагетти Аматричана подготовьте все ингредиенты. Свиную грудинку нарежьте кубиком или не слишком крупными брусочками.

2

Помидоры бланшируйте (кратковременно поместите в кипяток) и снимите кожицу.

3

У томатов удалите плодоножку и нарежьте их средним кубиком.

4

Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком. Зубчики чеснока очистите от кожуры и измельчите удобным для вас способом. Мне нравится нарезать меленько ножом, но вы можете и выдавить через пресс.

5

На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжаривайте грудинку на сильном огне до золотистой корочки приблизительно 3-4 минуты.

6

К грудинке добавьте рубленый лук, чеснок и продолжайте жарить до прозрачности лука примерно 2 минуты.

7

В сковороду с грудинкой, луком и чесноком положите рубленые помидоры.

8

Посолите и добавьте перец чили по вкусу. Перемешайте будущий соус и убавьте огонь.

9

Накройте сковороду крышкой и тушите примерно 10 минут до готовности.

10

Тем временем приготовьте спагетти. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите спагетти, постоянно помешивая, варите до состояния аль денте - то есть, вытаскивайте чуть раньше, чем они полностью приготовятся. Слейте воду.

11

Перемешайте пасту с соусом в сковороде, накройте крышкой и протушите все вместе еще 2 минуты. Паста с соусом Аматричана готова, сразу горячей подавайте к столу.

12

При подаче каждую порцию посыпьте тертым сыром. Вкусная, красивая, ароматная паста Аматричана готова. Приятного аппетита.

Заметки

Спагетти Аматричана с грудинкой, помидорами и сыром