Спагетти Аматричана с грудинкой, помидорами и сыром
Для приготовления спагетти Аматричана подготовьте все ингредиенты. Свиную грудинку нарежьте кубиком или не слишком крупными брусочками.
Помидоры бланшируйте (кратковременно поместите в кипяток) и снимите кожицу.
У томатов удалите плодоножку и нарежьте их средним кубиком.
Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком. Зубчики чеснока очистите от кожуры и измельчите удобным для вас способом. Мне нравится нарезать меленько ножом, но вы можете и выдавить через пресс.
На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжаривайте грудинку на сильном огне до золотистой корочки приблизительно 3-4 минуты.
К грудинке добавьте рубленый лук, чеснок и продолжайте жарить до прозрачности лука примерно 2 минуты.
В сковороду с грудинкой, луком и чесноком положите рубленые помидоры.
Посолите и добавьте перец чили по вкусу. Перемешайте будущий соус и убавьте огонь.
Накройте сковороду крышкой и тушите примерно 10 минут до готовности.
Тем временем приготовьте спагетти. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите спагетти, постоянно помешивая, варите до состояния аль денте - то есть, вытаскивайте чуть раньше, чем они полностью приготовятся. Слейте воду.
Перемешайте пасту с соусом в сковороде, накройте крышкой и протушите все вместе еще 2 минуты. Паста с соусом Аматричана готова, сразу горячей подавайте к столу.
При подаче каждую порцию посыпьте тертым сыром. Вкусная, красивая, ароматная паста Аматричана готова. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Для приготовления спагетти Аматричана подготовьте все ингредиенты. Свиную грудинку нарежьте кубиком или не слишком крупными брусочками.
Помидоры бланшируйте (кратковременно поместите в кипяток) и снимите кожицу.
У томатов удалите плодоножку и нарежьте их средним кубиком.
Репчатый лук очистите от кожуры и нарежьте ножом средним кубиком. Зубчики чеснока очистите от кожуры и измельчите удобным для вас способом. Мне нравится нарезать меленько ножом, но вы можете и выдавить через пресс.
На разогретую сковороду влейте оливковое масло и обжаривайте грудинку на сильном огне до золотистой корочки приблизительно 3-4 минуты.
К грудинке добавьте рубленый лук, чеснок и продолжайте жарить до прозрачности лука примерно 2 минуты.
В сковороду с грудинкой, луком и чесноком положите рубленые помидоры.
Посолите и добавьте перец чили по вкусу. Перемешайте будущий соус и убавьте огонь.
Накройте сковороду крышкой и тушите примерно 10 минут до готовности.
Тем временем приготовьте спагетти. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой положите спагетти, постоянно помешивая, варите до состояния аль денте - то есть, вытаскивайте чуть раньше, чем они полностью приготовятся. Слейте воду.
Перемешайте пасту с соусом в сковороде, накройте крышкой и протушите все вместе еще 2 минуты. Паста с соусом Аматричана готова, сразу горячей подавайте к столу.
При подаче каждую порцию посыпьте тертым сыром. Вкусная, красивая, ароматная паста Аматричана готова. Приятного аппетита.