Если вы любите пряную индийскую кухню, но, при этом, по тем или иным причинам не употребляете молочные продукты, стоит обратить внимание на замечательный соус карри на кокосовом молоке.
Приготовить этот соус можно в качестве дополнения к рису, картофелю, кашам или лепешкам. Самое простое и незамысловатое блюдо, политое этим соусом, заиграет яркими красками и подарит всем попробовавшим потрясающие вкусовые ощущения. Готовится соус 10-15 минут, поэтому, пока варится рис, вполне можно успеть приготовить и его.
Соус карри настолько аппетитный, что подходит буквально ко всему, от курицы до макарон. Сохраните рецепт, обязательно пригодится!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: кокосовое молоко (или сливки), вода, помидоры, лук, корень имбиря, семена кориандра, семена горчицы, семена пажитника, порошок карри, молотый перец чили, паприку, соль и растительное масло.
В постном варианте можно использовать кокосовое молоко, в других случаях прекрасно подойдут сливки.
В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло.
Выложить в разогретое масло семена горчицы, пажитника и кориандра.
Обжарить в течение 40-60 секунд до появления аромата.
Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Добавить тёртый имбирь в казан и обжарить ещё 1 минуту.
Лук очистить и мелко нарезать.
Уменьшить огонь до минимального, добавить в казан лук и обжарить, периодически помешивая, до мягкости.
Стараться, чтобы лук не подгорал.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 1 минуту, затем слить воду и аккуратно снять кожицу.
Мякоть помидоров мелко нарезать либо натереть на тёрке.
Добавить помидоры в казан.
Приправить паприкой, молотым перцем чили и приправой карри.
Обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавить в казан воду, перемешать и готовить, пока на воде не начнут появляться первые пузырьки.
Добавить в казан кокосовое молоко (или сливки) и готовить, постоянно помешивая, ещё 3-5 минут.
В конце попробовать на вкус и посолить.
Подавать соус карри горячим, полив им рис, мясо или овощи.
Либо остудить соус до комнатной температуры, перелить в банку и хранить в холодильнике до 7-ми дней.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: кокосовое молоко (или сливки), вода, помидоры, лук, корень имбиря, семена кориандра, семена горчицы, семена пажитника, порошок карри, молотый перец чили, паприку, соль и растительное масло.
В постном варианте можно использовать кокосовое молоко, в других случаях прекрасно подойдут сливки.
В глубокой сковороде или казане разогреть растительное масло.
Выложить в разогретое масло семена горчицы, пажитника и кориандра.
Обжарить в течение 40-60 секунд до появления аромата.
Имбирь очистить от верхней грубой части и натереть на тёрке.
Добавить тёртый имбирь в казан и обжарить ещё 1 минуту.
Лук очистить и мелко нарезать.
Уменьшить огонь до минимального, добавить в казан лук и обжарить, периодически помешивая, до мягкости.
Стараться, чтобы лук не подгорал.
На помидорах сделать крестообразные надрезы, залить кипятком на 1 минуту, затем слить воду и аккуратно снять кожицу.
Мякоть помидоров мелко нарезать либо натереть на тёрке.
Добавить помидоры в казан.
Приправить паприкой, молотым перцем чили и приправой карри.
Обжарить, постоянно помешивая, в течение 2-3 минут.
Добавить в казан воду, перемешать и готовить, пока на воде не начнут появляться первые пузырьки.
Добавить в казан кокосовое молоко (или сливки) и готовить, постоянно помешивая, ещё 3-5 минут.
В конце попробовать на вкус и посолить.
Подавать соус карри горячим, полив им рис, мясо или овощи.
Либо остудить соус до комнатной температуры, перелить в банку и хранить в холодильнике до 7-ми дней.
Приятного аппетита!