Сосиски в заварном тесте

Сосиски в заварном тесте

Сосиски в заварном тесте
Выход8 порций
Общее время1 час 10 минуты
 30 г Масло сливочное
 1 шт Яйца куриные
 КунжутДля посыпки
 50 мл Масло растительное
 8 шт. Сосиски
 150 мл Вода
 1 щепоть Соль
 200 г Мука
1

В глубокую миску просеять муку. Сформировать горкой.

2

В воду добавить растительное масло и одну щепотку соли, поставить сотейник (кастрюлю) на средний огонь, довести до кипения.

3

Аккуратно влить только что закипевшую воду с растительным маслом в центр муки. Непрерывно перемешивая лопаткой (ложкой), замесить тесто. Когда тесто станет терпимой для вымешивания руками температуры, замесить эластичное, гладкое тесто.

4

Структура теста очень приятная, гладкая. С ним очень легко работать, получится, даже если вы первый раз готовите такое тесто.
Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и дать полностью остыть при комнатной температуре, на это уйдет 30-40 минут.

5

Сосиски освободить от пленки.

6

Растопить сливочное масло, оно будет нужно для смазывания теста.
Растопить можно как на водяной бане, так и в микроволновой печи, как вам удобнее.

7

Отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать шарик диаметром 2-2,5 см, раскатать.

8

Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Ширина теста должна быть большие ширины сосиски примерно на 2 см, чтобы, разместив ее в центре, по краям оставалось по 1 сантиметру для загиба.
Можно формировать открытые по краям сосиски, тогда ширина пласта должна быть меньше ширины сосиски.
С помощью кисточки смазать пласт растопленным сливочным маслом.

9

Поместить сосиску на край теста, загнуть края так, как показано на фото.

10

Закатать сосиску в тесто.
Сформировать таким же образом оставшиеся сосиски.

11

Для смазывания сосисок в тесте взбить одно яйцо вилкой до однородности.

12

Выложить заготовки сосисок в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать каждую сосиску яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать до золотистой корочки 15-20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

13

Дать сосискам остыть, и можно угощать родных и близких.

14

Самая любимая, популярная несладкая выпечка готовится быстро и просто. Сосисок в тесте не бывает много, съедаются все и быстро.

15

Сытный, вкусный перекус готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 30 г Масло сливочное
 1 шт Яйца куриные
 КунжутДля посыпки
 50 мл Масло растительное
 8 шт. Сосиски
 150 мл Вода
 1 щепоть Соль
 200 г Мука

Указания

1

В глубокую миску просеять муку. Сформировать горкой.

2

В воду добавить растительное масло и одну щепотку соли, поставить сотейник (кастрюлю) на средний огонь, довести до кипения.

3

Аккуратно влить только что закипевшую воду с растительным маслом в центр муки. Непрерывно перемешивая лопаткой (ложкой), замесить тесто. Когда тесто станет терпимой для вымешивания руками температуры, замесить эластичное, гладкое тесто.

4

Структура теста очень приятная, гладкая. С ним очень легко работать, получится, даже если вы первый раз готовите такое тесто.
Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и дать полностью остыть при комнатной температуре, на это уйдет 30-40 минут.

5

Сосиски освободить от пленки.

6

Растопить сливочное масло, оно будет нужно для смазывания теста.
Растопить можно как на водяной бане, так и в микроволновой печи, как вам удобнее.

7

Отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать шарик диаметром 2-2,5 см, раскатать.

8

Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Ширина теста должна быть большие ширины сосиски примерно на 2 см, чтобы, разместив ее в центре, по краям оставалось по 1 сантиметру для загиба.
Можно формировать открытые по краям сосиски, тогда ширина пласта должна быть меньше ширины сосиски.
С помощью кисточки смазать пласт растопленным сливочным маслом.

9

Поместить сосиску на край теста, загнуть края так, как показано на фото.

10

Закатать сосиску в тесто.
Сформировать таким же образом оставшиеся сосиски.

11

Для смазывания сосисок в тесте взбить одно яйцо вилкой до однородности.

12

Выложить заготовки сосисок в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать каждую сосиску яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать до золотистой корочки 15-20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

13

Дать сосискам остыть, и можно угощать родных и близких.

14

Самая любимая, популярная несладкая выпечка готовится быстро и просто. Сосисок в тесте не бывает много, съедаются все и быстро.

15

Сытный, вкусный перекус готов!
Приятного аппетита!

Заметки

Сосиски в заварном тесте