Сосиски в заварном тесте

В глубокую миску просеять муку. Сформировать горкой.

В воду добавить растительное масло и одну щепотку соли, поставить сотейник (кастрюлю) на средний огонь, довести до кипения.

Аккуратно влить только что закипевшую воду с растительным маслом в центр муки. Непрерывно перемешивая лопаткой (ложкой), замесить тесто. Когда тесто станет терпимой для вымешивания руками температуры, замесить эластичное, гладкое тесто.

Структура теста очень приятная, гладкая. С ним очень легко работать, получится, даже если вы первый раз готовите такое тесто.
Сформировать из теста шар, накрыть полотенцем и дать полностью остыть при комнатной температуре, на это уйдет 30-40 минут.

Сосиски освободить от пленки.

Растопить сливочное масло, оно будет нужно для смазывания теста.
Растопить можно как на водяной бане, так и в микроволновой печи, как вам удобнее.

Отщипнуть небольшой кусочек теста, скатать шарик диаметром 2-2,5 см, раскатать.

Раскатать тесто в тонкий прямоугольный пласт. Ширина теста должна быть большие ширины сосиски примерно на 2 см, чтобы, разместив ее в центре, по краям оставалось по 1 сантиметру для загиба.
Можно формировать открытые по краям сосиски, тогда ширина пласта должна быть меньше ширины сосиски.
С помощью кисточки смазать пласт растопленным сливочным маслом.

Поместить сосиску на край теста, загнуть края так, как показано на фото.

Закатать сосиску в тесто.
Сформировать таким же образом оставшиеся сосиски.

Для смазывания сосисок в тесте взбить одно яйцо вилкой до однородности.

Выложить заготовки сосисок в тесте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать каждую сосиску яйцом, посыпать кунжутом.
Выпекать до золотистой корочки 15-20 минут в духовке, разогретой до 190 градусов.

Дать сосискам остыть, и можно угощать родных и близких.

Самая любимая, популярная несладкая выпечка готовится быстро и просто. Сосисок в тесте не бывает много, съедаются все и быстро.

Сытный, вкусный перекус готов!
Приятного аппетита!
