Соленая овсянка с кедровыми орехами

Такая каша особенно хороша с добавлением небольшого количества сливочного масла, которое придает ей мягкий вкус. А свежая зелень дополняет блюдо своим ароматом.

Кедровые орехи придают овсянке воздушную хрустящую текстуру и ореховый вкус, а также обогащают ее ценными полезными жирами и микроэлементами.

Подавать соленую кедровую овсянку лучше всего горячей в качестве плотного и питательного завтрака. Она отлично взбодрит и зарядит энергией на весь день!

Легкий перец и зелень в этом рецепте выгодно оттеняют нежный орехово-сливочный вкус овсянки. А еще к этой ароматной каше можно добавить жареный лук, грибы, овощи или кусочки мяса. Вариантов приготовления очень много! Наслаждайтесь!

Выход1 порция
 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
 2 стаканов воды или молока (можно часть воды заменить на растительное молоко)
 соли
 2 ст.л. сливочного масла
 кедровые орехи
 2 ст.л. нарезанной зелени (петрушка, зеленый лук или кинза)
1

В небольшую кастрюлю высыпьте овсяные хлопья, влейте воду или молоко, добавьте соль и сливочное масло.

2

При постоянном помешивании доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

3

Варите овсянку на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут до загустения каши.

4

В последние 2 минуты приготовления всыпьте кедровые орехи и перемешайте. Снимите с огня.

5

По желанию добавьте немного молотого черного перца.

6

При подаче посыпьте овсянку нарезанной свежей зеленью.

Ингредиенты

 1 стакан овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
 2 стаканов воды или молока (можно часть воды заменить на растительное молоко)
 соли
 2 ст.л. сливочного масла
 кедровые орехи
 2 ст.л. нарезанной зелени (петрушка, зеленый лук или кинза)

Указания

1

В небольшую кастрюлю высыпьте овсяные хлопья, влейте воду или молоко, добавьте соль и сливочное масло.

2

При постоянном помешивании доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума.

3

Варите овсянку на медленном огне, периодически помешивая, около 5 минут до загустения каши.

4

В последние 2 минуты приготовления всыпьте кедровые орехи и перемешайте. Снимите с огня.

5

По желанию добавьте немного молотого черного перца.

6

При подаче посыпьте овсянку нарезанной свежей зеленью.

Соленая овсянка с кедровыми орехами