Планируете воскресные посиделки с друзьями или семьей? У нас для Вас идея! Приготовим сытные и вкусные пирожки из подручных ингредиентов: лаваша, курочки и сыра. Их можно съесть как закуску или перекус, а также на завтрак. Лаваш получается хрустящим, а начинка сочная и насыщенная с очень аппетитным расплавленным сыром.
Выход 9 порций Порции Четверть (2.25 порции) Половина (4.5 порции) По умолчанию (9 порций) Двойной (18 порций) Тройная (27 порций) Время приготовления 25 минуты
Масло сливочное
150 г Сыр твердый
2 ст.л. Сметана
150 г Филе куриное отваренное или копченое
Укроп свежий
0,50 головка Лук
Перец черный молотый
Соль если курица вареная, а не копченая
1 Курицу нарезать на мелкие кусочки и выложить в миску
2 Сыр натереть и добавить к курице
3 Лук мелко нарезать и добавить в миску (по желанию лук можно заранее обжарить)
4 Посыпать мелко рубленным укропом
5 Посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать содержимое миски
6 Лаваш нарезать на ленты, срезать грани с двух концов по диагонали, чтобы потом лаваш завернуть в треугольники
7 Выложить начинку и завернуть треугольники
8 Выложить лаваш на застеленный пергаментом противень, смазать сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут
9 Приятного аппетита!
Ингредиенты Масло сливочное
150 г Сыр твердый
2 ст.л. Сметана
150 г Филе куриное отваренное или копченое
Укроп свежий
0,50 головка Лук
Перец черный молотый
Соль если курица вареная, а не копченая
Указания 1 Курицу нарезать на мелкие кусочки и выложить в миску
2 Сыр натереть и добавить к курице
3 Лук мелко нарезать и добавить в миску (по желанию лук можно заранее обжарить)
4 Посыпать мелко рубленным укропом
5 Посолить, поперчить, добавить сметану и перемешать содержимое миски
6 Лаваш нарезать на ленты, срезать грани с двух концов по диагонали, чтобы потом лаваш завернуть в треугольники
7 Выложить начинку и завернуть треугольники
8 Выложить лаваш на застеленный пергаментом противень, смазать сливочным маслом и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут
9 Приятного аппетита!
Сочные треугольники из лаваша с курицей