У каждой хозяйки есть свой рецепт тефтелей. Мы предлагаем вам попробовать приготовить тефтели в сливочно - сметанном соусе. Сочные, нежные - понравятся и взрослым и детям.

Рис залить водой и сварить до готовности, но ни в коем случае не переварить его. Булочку замочить в молоке, минут на 10. Небольшой совет, что бы тефтели были мягче, лучше срезать с булки корочку.

Булочку отжать от лишнего молока и перемешать с фаршем.

Отварной рис добавить в фарш, посолить поперчить и перемешать.

Теперь нужно приготовить соус, для этого смешаем сметану и томатную пасту. Пасту выбирать следует не сильно кислую.

Посолить и поперчить соус.

Из фарша скатать небольшие тефтели.

Переложить тефтели в жаропрочную посуду, маслом можно не смазывать.

Залить тефтели соусом. Если соус получился очень густой, можно разбавить его водой.

Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Ингредиенты
Указания
Рис залить водой и сварить до готовности, но ни в коем случае не переварить его. Булочку замочить в молоке, минут на 10. Небольшой совет, что бы тефтели были мягче, лучше срезать с булки корочку.

Булочку отжать от лишнего молока и перемешать с фаршем.

Отварной рис добавить в фарш, посолить поперчить и перемешать.

Теперь нужно приготовить соус, для этого смешаем сметану и томатную пасту. Пасту выбирать следует не сильно кислую.

Посолить и поперчить соус.

Из фарша скатать небольшие тефтели.

Переложить тефтели в жаропрочную посуду, маслом можно не смазывать.

Залить тефтели соусом. Если соус получился очень густой, можно разбавить его водой.

Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.
