Сочные тефтели в томатно-сметанном соусе

У каждой хозяйки есть свой рецепт тефтелей. Мы предлагаем вам попробовать приготовить тефтели в сливочно - сметанном соусе. Сочные, нежные - понравятся и взрослым и детям.

Сочные тефтели в томатно-сметанном соусе
Выход3 порции
Общее время1 час 25 минуты
 350 г Сметана
 200 мл Молоко
 Перец черный молотый
 350 г Паста томатная или кетчуп
 100 г Рис
 500 г Фарш мясной
 1 шт Булочки
 Соль
1

Рис залить водой и сварить до готовности, но ни в коем случае не переварить его. Булочку замочить в молоке, минут на 10. Небольшой совет, что бы тефтели были мягче, лучше срезать с булки корочку.

2

Булочку отжать от лишнего молока и перемешать с фаршем.

3

Отварной рис добавить в фарш, посолить поперчить и перемешать.

4

Теперь нужно приготовить соус, для этого смешаем сметану и томатную пасту. Пасту выбирать следует не сильно кислую.

5

Посолить и поперчить соус.

6

Из фарша скатать небольшие тефтели.

7

Переложить тефтели в жаропрочную посуду, маслом можно не смазывать.

8

Залить тефтели соусом. Если соус получился очень густой, можно разбавить его водой.

9

Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 350 г Сметана
 200 мл Молоко
 Перец черный молотый
 350 г Паста томатная или кетчуп
 100 г Рис
 500 г Фарш мясной
 1 шт Булочки
 Соль

Указания

1

Рис залить водой и сварить до готовности, но ни в коем случае не переварить его. Булочку замочить в молоке, минут на 10. Небольшой совет, что бы тефтели были мягче, лучше срезать с булки корочку.

2

Булочку отжать от лишнего молока и перемешать с фаршем.

3

Отварной рис добавить в фарш, посолить поперчить и перемешать.

4

Теперь нужно приготовить соус, для этого смешаем сметану и томатную пасту. Пасту выбирать следует не сильно кислую.

5

Посолить и поперчить соус.

6

Из фарша скатать небольшие тефтели.

7

Переложить тефтели в жаропрочную посуду, маслом можно не смазывать.

8

Залить тефтели соусом. Если соус получился очень густой, можно разбавить его водой.

9

Поставить выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на 40-45 минут.

Заметки

Сочные тефтели в томатно-сметанном соусе