Сочные свиные отбивные в кляре

Дорогие хозяюшки, предлагаю вам приготовить отбивные из свинины в кляре! Для отбивных подойдет любая часть свинины — корейка, лопатка, окорок, или грудинка. Мясо у вас уже припасено? А больше ничего почти и не нужно. Яйца всегда есть в каждом холодильнике. Сметану можно заменить майонезом или йогуртом. Мука и растительное масло также хранятся на любой кухне. Тогда – вперед, готовим вкусно на радость своим родным! Отбивные в кляре получаются более мягкими и нежными, чем просто обжаренное на сковороде мясо. Благодаря кляру мясо получается сочным и сохраняет максимум полезных веществ. Готовятся они очень быстро – это, пожалуй, один из самых оперативных способов приготовить свинину. Рецепт простой, без трудностей и легко повторяется. Это универсальное блюдо подойдёт как для повседневного, так и праздничного мероприятия. Подавать его можно с любым гарниром или салатом из свежих овощей.

Сочные свиные отбивные в кляре
Выход1 порция
Общее время35 минуты
 2 ст.л. Сметана
 4 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1,20 кг Свинина
 Приправа для свинины
 Соль
 4 ст.л. Мука
1

Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.

2

Через плёнку или пакет отбить мясо специальным молотком с обеих сторон.

3

Отбитые кусочки переложить на доску, посолить и немного посыпать их приправой для свинины с обеих сторон. Мясо пока оставляем и переходим к приготовлению кляра.

4

В глубокую тарелочку разбиваем яйцо и мешаем венчиком.

5

К яйцам добавляем сметану и перемешиваем. Сметану можно заменить майонезом или натуральным йогуртом.

6

Добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком до тех пор, пока не останется комочков. Кляр должен быть средней консистенции - не жидкий и не густой.

7

Затем солим и перчим.

8

Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. Ещё раз перемешиваем.

9

В сковороду наливаем растительное масло. Прежде чем положить мясо на сковороду, она должна быть хорошо прогрета. Теперь берём отбитые кусочки мяса, обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду. Первую минуту жарим мясо на сильном огне. Как только кляр схватился, переворачиваем мясо на другую сторону.

10

Затем делаем газ слабее и жарим мясо в кляре под прикрытой крышкой 7-9 минут, периодически переворачивая лопаткой.

11

Снимаем мясо со сковородки. Если много масла, то можно промокнуть отбивные бумажным полотенцем.

12

Отбивные в кляре готовы! Их можно подать с гарниром или без него. Приятного вам аппетита!

Ингредиенты

 2 ст.л. Сметана
 4 шт. Яйца куриные
 Масло растительное
 3 шт. Чеснока зубчики
 Перец черный молотый
 1,20 кг Свинина
 Приправа для свинины
 Соль
 4 ст.л. Мука

Указания

1

Мясо нарезать на кусочки толщиной примерно 1 сантиметр.

2

Через плёнку или пакет отбить мясо специальным молотком с обеих сторон.

3

Отбитые кусочки переложить на доску, посолить и немного посыпать их приправой для свинины с обеих сторон. Мясо пока оставляем и переходим к приготовлению кляра.

4

В глубокую тарелочку разбиваем яйцо и мешаем венчиком.

5

К яйцам добавляем сметану и перемешиваем. Сметану можно заменить майонезом или натуральным йогуртом.

6

Добавляем муку и хорошо перемешиваем венчиком до тех пор, пока не останется комочков. Кляр должен быть средней консистенции - не жидкий и не густой.

7

Затем солим и перчим.

8

Добавляем мелко нарезанный или пропущенный через чеснокодавку чеснок. Ещё раз перемешиваем.

9

В сковороду наливаем растительное масло. Прежде чем положить мясо на сковороду, она должна быть хорошо прогрета. Теперь берём отбитые кусочки мяса, обмакиваем в кляр и отправляем на сковороду. Первую минуту жарим мясо на сильном огне. Как только кляр схватился, переворачиваем мясо на другую сторону.

10

Затем делаем газ слабее и жарим мясо в кляре под прикрытой крышкой 7-9 минут, периодически переворачивая лопаткой.

11

Снимаем мясо со сковородки. Если много масла, то можно промокнуть отбивные бумажным полотенцем.

12

Отбивные в кляре готовы! Их можно подать с гарниром или без него. Приятного вам аппетита!

Сочные свиные отбивные в кляре