Без преувеличения - это самые вкусные рыбные котлетки, которые мы пробовали. Однажды попробовав такие котлетки в ресторане, мы некоторое время думали над рецептом. И... наконец-то… вот он! По желанию в конце приготовления можно на каждую котлетку положить по тонкому кусочку сыра, чтобы он успел расплавится - это очень вкусное сочетание.

Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Добавить натертую на мелкой терке морковь и жарить до мягкости.

Влить соевый соус и нагревать до его испарения.

Рыбный фарш смешать с крахмалом, солью, перцем и овсянкой.

Добавить половину зажарки в фарш, перемешать и убрать в холод на 20 минут. На этом этапе вы можете решить, хотите ли вы сделать вариант посложнее или полегче. Полегче - добавить всю зажарку в фарш, посложнее - фаршировать котлетки оставшейся зажаркой.

Нафаршировать котлетки оставшейся зажаркой: сначала сформировать из каждой порции фарша лепешку, на середину выложить зажарку и залепить края. По желанию котлетки можно обвалять в муке/манке/сухарях.

Выложить котлетки в раскаленное на сковороде масло и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем влить 70 мл горячей воды, убавить огонь и тушить котлетки до готовности.

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Мелко нарезанный лук обжарить на сковороде до золотистого цвета.

Добавить натертую на мелкой терке морковь и жарить до мягкости.

Влить соевый соус и нагревать до его испарения.

Рыбный фарш смешать с крахмалом, солью, перцем и овсянкой.

Добавить половину зажарки в фарш, перемешать и убрать в холод на 20 минут. На этом этапе вы можете решить, хотите ли вы сделать вариант посложнее или полегче. Полегче - добавить всю зажарку в фарш, посложнее - фаршировать котлетки оставшейся зажаркой.

Нафаршировать котлетки оставшейся зажаркой: сначала сформировать из каждой порции фарша лепешку, на середину выложить зажарку и залепить края. По желанию котлетки можно обвалять в муке/манке/сухарях.

Выложить котлетки в раскаленное на сковороде масло и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем влить 70 мл горячей воды, убавить огонь и тушить котлетки до готовности.

Приятного аппетита!
