Сочные куриные котлеты с кабачком

Как быстро приготовить котлетки? Легко! По этому рецепту вы супербыстро приготовите гору вкусных, сочных и нежных куриных котлет. Я потратила всего 30 минут, а если взять готовый фарш, то и того меньше получится. Благодаря кабачку котлетки получаются мегасочными и буквально тают во рту. Ни для кого не секрет, что жареные котлеты - не самое полезное блюдо, с точки зрения диетологии, но это не мешает им быть любимым для многих людей блюдом. В кабачковый сезон, добавив овощ в фарш, вы можете уравновесить этот баланс. Готовьте с удовольствием!

Сочные куриные котлеты с кабачком
Выход15 порций
Общее время30 минуты
 1 шт Лук
 1 шт Яйца куриные
 1 шт Кабачки
 Масло растительное
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 400 г Фарш куриный
 Соль, перец
1

Я приготовлю фарш самостоятельно, а вы можете взять готовый из магазина. Для приготовления фарша для котлет филе куриной грудки промойте под проточной водой, обсушите полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и нарежьте ножом произвольно.

2

Кабачок натрите на крупной терке, чуть посолите и перемешайте руками. Оставьте на 5 минут, он даст сок.

3

Кусочки курицы прокрутите через мясорубку.

4

Репчатый лук очистите от кожуры и измельчите любым удобным для вас способом (нарежьте ножом, пробейте блендером или прокрутите через мясорубку). Измельченный лук добавьте к куриному фаршу.

5

Натертый кабачок хорошенько отожмите руками и добавьте его к фаршу и луку.

6

Посолите, поперчите, выдавите через пресс зубчики чеснока и добавьте яйцо.

7

Перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную полужидкую массу.

8

На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте фарш ложкой, как оладьи. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

9

Переверните котлеты и обжарьте вторую сторону. В среднем получается по 5-7 минут с каждой стороны.

10

Сочные куриные котлетки с кабачком готовы. Подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита.

Ингредиенты

 1 шт Лук
 1 шт Яйца куриные
 1 шт Кабачки
 Масло растительное
 3 зубчиков Чеснока зубчики
 400 г Фарш куриный
 Соль, перец

Указания

1

Я приготовлю фарш самостоятельно, а вы можете взять готовый из магазина. Для приготовления фарша для котлет филе куриной грудки промойте под проточной водой, обсушите полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и нарежьте ножом произвольно.

2

Кабачок натрите на крупной терке, чуть посолите и перемешайте руками. Оставьте на 5 минут, он даст сок.

3

Кусочки курицы прокрутите через мясорубку.

4

Репчатый лук очистите от кожуры и измельчите любым удобным для вас способом (нарежьте ножом, пробейте блендером или прокрутите через мясорубку). Измельченный лук добавьте к куриному фаршу.

5

Натертый кабачок хорошенько отожмите руками и добавьте его к фаршу и луку.

6

Посолите, поперчите, выдавите через пресс зубчики чеснока и добавьте яйцо.

7

Перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную полужидкую массу.

8

На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте фарш ложкой, как оладьи. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.

9

Переверните котлеты и обжарьте вторую сторону. В среднем получается по 5-7 минут с каждой стороны.

10

Сочные куриные котлетки с кабачком готовы. Подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита.

Заметки

Сочные куриные котлеты с кабачком