Как быстро приготовить котлетки? Легко! По этому рецепту вы супербыстро приготовите гору вкусных, сочных и нежных куриных котлет. Я потратила всего 30 минут, а если взять готовый фарш, то и того меньше получится. Благодаря кабачку котлетки получаются мегасочными и буквально тают во рту. Ни для кого не секрет, что жареные котлеты - не самое полезное блюдо, с точки зрения диетологии, но это не мешает им быть любимым для многих людей блюдом. В кабачковый сезон, добавив овощ в фарш, вы можете уравновесить этот баланс. Готовьте с удовольствием!
Я приготовлю фарш самостоятельно, а вы можете взять готовый из магазина. Для приготовления фарша для котлет филе куриной грудки промойте под проточной водой, обсушите полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и нарежьте ножом произвольно.
Кабачок натрите на крупной терке, чуть посолите и перемешайте руками. Оставьте на 5 минут, он даст сок.
Кусочки курицы прокрутите через мясорубку.
Репчатый лук очистите от кожуры и измельчите любым удобным для вас способом (нарежьте ножом, пробейте блендером или прокрутите через мясорубку). Измельченный лук добавьте к куриному фаршу.
Натертый кабачок хорошенько отожмите руками и добавьте его к фаршу и луку.
Посолите, поперчите, выдавите через пресс зубчики чеснока и добавьте яйцо.
Перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную полужидкую массу.
На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте фарш ложкой, как оладьи. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Переверните котлеты и обжарьте вторую сторону. В среднем получается по 5-7 минут с каждой стороны.
Сочные куриные котлетки с кабачком готовы. Подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Я приготовлю фарш самостоятельно, а вы можете взять готовый из магазина. Для приготовления фарша для котлет филе куриной грудки промойте под проточной водой, обсушите полотенцем, чтобы удалить лишнюю влагу и нарежьте ножом произвольно.
Кабачок натрите на крупной терке, чуть посолите и перемешайте руками. Оставьте на 5 минут, он даст сок.
Кусочки курицы прокрутите через мясорубку.
Репчатый лук очистите от кожуры и измельчите любым удобным для вас способом (нарежьте ножом, пробейте блендером или прокрутите через мясорубку). Измельченный лук добавьте к куриному фаршу.
Натертый кабачок хорошенько отожмите руками и добавьте его к фаршу и луку.
Посолите, поперчите, выдавите через пресс зубчики чеснока и добавьте яйцо.
Перемешайте все ингредиенты, чтобы получить однородную полужидкую массу.
На сковороде разогрейте растительное масло и выкладывайте фарш ложкой, как оладьи. Жарьте на среднем огне до румяной корочки.
Переверните котлеты и обжарьте вторую сторону. В среднем получается по 5-7 минут с каждой стороны.
Сочные куриные котлетки с кабачком готовы. Подавайте их с любым гарниром. Приятного аппетита.