Сочные гречневые котлетки без муки с томатным соусом

Гречневую крупу промыть под водой, высыпать в кастрюлю залить водой и поставить вариться до готовности. Готовую гречку снять с огня и немного остудить.

Приготовить мясной фарш, добавить одну луковицу, яйца соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Фарш можно взят любой, куриный, свиной или говяжий, берите на свой вкус. Мы использовали мясо индейки.

В мясной фарш добавить отварную гречку и перемешать.

Из фарша сформировать небольшие котлетки.

Котлетки обвалять в муке или панировочных сухарях.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетку с двух сторон.

Луковицу нарезать и обжарить до золотистой корочки. Добавить томатную пасту и потушить несколько минут.

На соус выложить обжаренные котлетки и тушить 10 минут.

Подавать котлеты можно с гарниром, а можно и так.

Ингредиенты
Указания
Гречневую крупу промыть под водой, высыпать в кастрюлю залить водой и поставить вариться до готовности. Готовую гречку снять с огня и немного остудить.

Приготовить мясной фарш, добавить одну луковицу, яйца соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Фарш можно взят любой, куриный, свиной или говяжий, берите на свой вкус. Мы использовали мясо индейки.

В мясной фарш добавить отварную гречку и перемешать.

Из фарша сформировать небольшие котлетки.

Котлетки обвалять в муке или панировочных сухарях.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетку с двух сторон.

Луковицу нарезать и обжарить до золотистой корочки. Добавить томатную пасту и потушить несколько минут.

На соус выложить обжаренные котлетки и тушить 10 минут.

Подавать котлеты можно с гарниром, а можно и так.
