Сочные гречневые котлетки без муки с томатным соусом

Сочные гречневые котлетки без муки с томатным соусом

Сочные гречневые котлетки без муки с томатным соусом
Выход6 порций
Общее время40 минуты
 2 шт. Яйца куриные
 20 г Масло растительное для жарки
 Перец черный молотый
 200 г Паста томатная
 150 г Крупа гречневая
 500 г Фарш мясной
 Соль
 Мукадля панировки
 2 шт. Лук репчатый
1

Гречневую крупу промыть под водой, высыпать в кастрюлю залить водой и поставить вариться до готовности. Готовую гречку снять с огня и немного остудить.

2

Приготовить мясной фарш, добавить одну луковицу, яйца соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Фарш можно взят любой, куриный, свиной или говяжий, берите на свой вкус. Мы использовали мясо индейки.

3

В мясной фарш добавить отварную гречку и перемешать.

4

Из фарша сформировать небольшие котлетки.

5

Котлетки обвалять в муке или панировочных сухарях.

6

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетку с двух сторон.

7

Луковицу нарезать и обжарить до золотистой корочки. Добавить томатную пасту и потушить несколько минут.

8

На соус выложить обжаренные котлетки и тушить 10 минут.

9

Подавать котлеты можно с гарниром, а можно и так.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 2 шт. Яйца куриные
 20 г Масло растительное для жарки
 Перец черный молотый
 200 г Паста томатная
 150 г Крупа гречневая
 500 г Фарш мясной
 Соль
 Мукадля панировки
 2 шт. Лук репчатый

Указания

1

Гречневую крупу промыть под водой, высыпать в кастрюлю залить водой и поставить вариться до готовности. Готовую гречку снять с огня и немного остудить.

2

Приготовить мясной фарш, добавить одну луковицу, яйца соль и перец по вкусу. Фарш тщательно перемешать. Фарш можно взят любой, куриный, свиной или говяжий, берите на свой вкус. Мы использовали мясо индейки.

3

В мясной фарш добавить отварную гречку и перемешать.

4

Из фарша сформировать небольшие котлетки.

5

Котлетки обвалять в муке или панировочных сухарях.

6

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить котлетку с двух сторон.

7

Луковицу нарезать и обжарить до золотистой корочки. Добавить томатную пасту и потушить несколько минут.

8

На соус выложить обжаренные котлетки и тушить 10 минут.

9

Подавать котлеты можно с гарниром, а можно и так.

Заметки

Сочные гречневые котлетки без муки с томатным соусом