По этому рецепту мясо получается очень нежным и сочным, оно буквально тает во рту. Конечно многое зависит от самого мяса, поэтому выбирайте кусок вырезки, без жил и пленок. Особый аромат и вкус азу придает добавление соуса «Ткемали».
Говядину помыть и нарезать небольшими кусочками поперек волокон.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Выложить на сковороду мясо, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
В тарелку выложить сметану и соус ткемали.
Перемешать заправку до однородного состояния.
Когда сока на сковороде с мясом станет меньше, выложить заправку.
Посыпать зеленью, добавить плавленый сырок и посолить.
Готовить под крышкой до готовности мяса.
Для гарнира отварить картофель.
Кабачок порезать небольшими кусочками.
Обжарить кабачок на сковороде с двух сторон.
Выложить на тарелку картофель, кабачок, мясо и украсить свежей зеленью.
Ингредиенты
Указания
Говядину помыть и нарезать небольшими кусочками поперек волокон.
На сковороде разогреть сливочное масло.
Выложить на сковороду мясо, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.
В тарелку выложить сметану и соус ткемали.
Перемешать заправку до однородного состояния.
Когда сока на сковороде с мясом станет меньше, выложить заправку.
Посыпать зеленью, добавить плавленый сырок и посолить.
Готовить под крышкой до готовности мяса.
Для гарнира отварить картофель.
Кабачок порезать небольшими кусочками.
Обжарить кабачок на сковороде с двух сторон.
Выложить на тарелку картофель, кабачок, мясо и украсить свежей зеленью.