Сочное азу из говядины

По этому рецепту мясо получается очень нежным и сочным, оно буквально тает во рту. Конечно многое зависит от самого мяса, поэтому выбирайте кусок вырезки, без жил и пленок. Особый аромат и вкус азу придает добавление соуса «Ткемали».

Сочное азу из говядины
Выход5 порций
Общее время30 минуты
 1 ст.л. Масло сливочное
 100 г Сметана
 0,50 пучок Укроп свежий
 1 шт Кабачки
 1 шт Картофель
 600 г Говядина
 1 шт Сыр плавленый
 0,50 пучок Петрушка свежая
 Соль
 2 ст.л. Соус ткемали
1

Говядину помыть и нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

2

На сковороде разогреть сливочное масло.

3

Выложить на сковороду мясо, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

4

В тарелку выложить сметану и соус ткемали.

5

Перемешать заправку до однородного состояния.

6

Когда сока на сковороде с мясом станет меньше, выложить заправку.

7

Посыпать зеленью, добавить плавленый сырок и посолить.

8

Готовить под крышкой до готовности мяса.

9

Для гарнира отварить картофель.

10

Кабачок порезать небольшими кусочками.

11

Обжарить кабачок на сковороде с двух сторон.

12

Выложить на тарелку картофель, кабачок, мясо и украсить свежей зеленью. 

РубрикаКухня

Ингредиенты

 1 ст.л. Масло сливочное
 100 г Сметана
 0,50 пучок Укроп свежий
 1 шт Кабачки
 1 шт Картофель
 600 г Говядина
 1 шт Сыр плавленый
 0,50 пучок Петрушка свежая
 Соль
 2 ст.л. Соус ткемали

Указания

1

Говядину помыть и нарезать небольшими кусочками поперек волокон.

2

На сковороде разогреть сливочное масло.

3

Выложить на сковороду мясо, накрыть крышкой и тушить около 10 минут.

4

В тарелку выложить сметану и соус ткемали.

5

Перемешать заправку до однородного состояния.

6

Когда сока на сковороде с мясом станет меньше, выложить заправку.

7

Посыпать зеленью, добавить плавленый сырок и посолить.

8

Готовить под крышкой до готовности мяса.

9

Для гарнира отварить картофель.

10

Кабачок порезать небольшими кусочками.

11

Обжарить кабачок на сковороде с двух сторон.

12

Выложить на тарелку картофель, кабачок, мясо и украсить свежей зеленью. 

Сочное азу из говядины