Сочная мясная закуска с маринованным луком на праздничный стол
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Для блюда лучше всего подходит постное свиное мясо, например, вырезка, в которой нет жировой прослойки, лопатка или карбонад. Мясо лучше всего брать свежее, не подвергшееся заморозке, плотной структуры, насыщенного розового цвета со сладковатым запахом свежего мяса. Если на мясе присутствует жир, лучше срезать его.
В кастрюле вскипятить воду, поместить мясо, так, чтобы вода полностью его покрывала, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и чёрный перец горошком. Варить мясо на среднем огне в течение 1 часа. За несколько минут до конца приготовления добавить в кастрюлю 1 ч. ложку соли.
Приготовить маринад для мяса: в глубокой ёмкости соединить воду, растительное масло, лимонный сок, сахар, бальзамический уксус, соль и специи. Специи можно брать любые, которые вам нравятся, например, набор специй «Для шашлыка» или «Для мяса», хмели-сунели, хлопья чили, сушеный майоран, молотый кориандр. Я использовала молотый чёрный перец, сушеный майоран и немного специй «Для мяса». Маринад должен получиться остро-кисло-сладким.
Репчатый лук и красный лук нарезать кольцами.
Достать мясо из бульона и полностью остудить.
Нарезать мясо кусочками толщиной 0,5-0,8 см.
В глубокую стеклянную или эмалированную ёмкость выложить слой нарезанного мяса. На мясо выложить слой лука. Чередовать слои так, чтобы последний слоем был лук. Полить мясо и лук маринадом, накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодное место минимум на 4 часа, а лучше на сутки. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет вкуснее. По возможности, несколько раз встряхнуть ёмкость с мясом, чтобы всё кусочки покрылись маринадом.
Перед подачей разложить мясо на тарелку, чередуя с кольцами лука. Украсить блюдо свежей зеленью. Также можно дополнить блюдо соломкой из острого красного или зелёного перца или зёрнами граната.
С наступающим Новым Годом и Рождеством! Счастливых праздников!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Для блюда лучше всего подходит постное свиное мясо, например, вырезка, в которой нет жировой прослойки, лопатка или карбонад. Мясо лучше всего брать свежее, не подвергшееся заморозке, плотной структуры, насыщенного розового цвета со сладковатым запахом свежего мяса. Если на мясе присутствует жир, лучше срезать его.
В кастрюле вскипятить воду, поместить мясо, так, чтобы вода полностью его покрывала, добавить целую очищенную луковицу, лавровый лист и чёрный перец горошком. Варить мясо на среднем огне в течение 1 часа. За несколько минут до конца приготовления добавить в кастрюлю 1 ч. ложку соли.
Приготовить маринад для мяса: в глубокой ёмкости соединить воду, растительное масло, лимонный сок, сахар, бальзамический уксус, соль и специи. Специи можно брать любые, которые вам нравятся, например, набор специй «Для шашлыка» или «Для мяса», хмели-сунели, хлопья чили, сушеный майоран, молотый кориандр. Я использовала молотый чёрный перец, сушеный майоран и немного специй «Для мяса». Маринад должен получиться остро-кисло-сладким.
Репчатый лук и красный лук нарезать кольцами.
Достать мясо из бульона и полностью остудить.
Нарезать мясо кусочками толщиной 0,5-0,8 см.
В глубокую стеклянную или эмалированную ёмкость выложить слой нарезанного мяса. На мясо выложить слой лука. Чередовать слои так, чтобы последний слоем был лук. Полить мясо и лук маринадом, накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодное место минимум на 4 часа, а лучше на сутки. Чем дольше мясо будет мариноваться, тем оно будет вкуснее. По возможности, несколько раз встряхнуть ёмкость с мясом, чтобы всё кусочки покрылись маринадом.
Перед подачей разложить мясо на тарелку, чередуя с кольцами лука. Украсить блюдо свежей зеленью. Также можно дополнить блюдо соломкой из острого красного или зелёного перца или зёрнами граната.
С наступающим Новым Годом и Рождеством! Счастливых праздников!
Приятного аппетита!