При описанном методе приготовления курочка остается удивительно нежной и мягкой, а хрустящая панировка добавляет интересную разницу консистенций и насыщенный вкус. Орехи можно использовать ваши любимые.
Куриную грудку нарезаем порционными кусочками. Резать следует поперек волокон.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Курицу обжариваем порциями с двух сторон без крышки, буквально секунд по 30. Внутри курица останется еще сырой, но сверху образуется корочка, которая задержит весь сок внутри кусочка.
Обжаренные кусочки курицы выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.
В емкость разбиваем два яйца добавляем соль и перец, взбалтываем все вилкой.
В чашу блендера с металлическими ножами кладем грецкий орех и измельчаем его.
Смешиваем в тарелке измельченный грецкий орех и панировочные сухари.
Обмакиваем каждый кусочек курицы в яйца.
Затем обваливаем курицу в панировке и перекладываем на противень.
Выпекаем куриную грудку в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течение 15 минут. Не стоит держать курицу дольше, она станет жесткой и сухой.
Ингредиенты
Указания
Куриную грудку нарезаем порционными кусочками. Резать следует поперек волокон.
В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Курицу обжариваем порциями с двух сторон без крышки, буквально секунд по 30. Внутри курица останется еще сырой, но сверху образуется корочка, которая задержит весь сок внутри кусочка.
Обжаренные кусочки курицы выкладываем на тарелку и даем ей немного остыть.
В емкость разбиваем два яйца добавляем соль и перец, взбалтываем все вилкой.
В чашу блендера с металлическими ножами кладем грецкий орех и измельчаем его.
Смешиваем в тарелке измельченный грецкий орех и панировочные сухари.
Обмакиваем каждый кусочек курицы в яйца.
Затем обваливаем курицу в панировке и перекладываем на противень.
Выпекаем куриную грудку в предварительно разогретой духовке до 190 градусов в течение 15 минут. Не стоит держать курицу дольше, она станет жесткой и сухой.