Аппетитная запеканка из капусты с сыром по принципу приготовления напоминает заливной пирог с капустой. Испечь её можно по любому поводу, ведь ингредиенты для неё почти всегда есть в холодильнике. Несмотря на простоту начинки, запеканка с белокочанной капустой получается очень вкусной, сочной и нежной. Её можно подать на завтрак вместе с чаем или кофе, можно взять на обед на работу, приготовить в качестве горячего второго, положить ребенку в качестве перекуса и т.п. Процесс приготовления запеканки прост, поэтому мой рецепт - отличный вариант для начинающих кулинаров!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки.
Яйца, сметана и майонез должны быть комнатной температуры, поэтому до начала приготовления достать их из холодильника.
В большую глубокую миску разбить яйца, добавить сметану и майонез и взбить венчиком.
В другую миску просеять муку, разрыхлитель и крахмал.
Перемешать до однородности.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками, чтобы выделился сок.
Зеленый лук и укроп мелко нарубить.
Смешать капусту с зеленью.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Равномерно разложить в форму капусту.
Залить капусту жидким тестом.
Сверху выложить тонкие ломтики сыра.
У меня был уже нарезанный сыр, но, если у вас сыр одним куском, его можно натереть на крупной тёрке и посыпать будущую запеканку тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут и запекать до подрумянивания сырной корочки.
Подавать запеканку в тёплом или остывшем виде со сметаной или другими соусами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки.
Яйца, сметана и майонез должны быть комнатной температуры, поэтому до начала приготовления достать их из холодильника.
В большую глубокую миску разбить яйца, добавить сметану и майонез и взбить венчиком.
В другую миску просеять муку, разрыхлитель и крахмал.
Перемешать до однородности.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.
Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками, чтобы выделился сок.
Зеленый лук и укроп мелко нарубить.
Смешать капусту с зеленью.
Форму для запекания смазать растительным маслом.
Равномерно разложить в форму капусту.
Залить капусту жидким тестом.
Сверху выложить тонкие ломтики сыра.
У меня был уже нарезанный сыр, но, если у вас сыр одним куском, его можно натереть на крупной тёрке и посыпать будущую запеканку тёртым сыром.
Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут и запекать до подрумянивания сырной корочки.
Подавать запеканку в тёплом или остывшем виде со сметаной или другими соусами.
Приятного аппетита!