Сочная капустная запеканка с сыром

Аппетитная запеканка из капусты с сыром по принципу приготовления напоминает заливной пирог с капустой. Испечь её можно по любому поводу, ведь ингредиенты для неё почти всегда есть в холодильнике. Несмотря на простоту начинки, запеканка с белокочанной капустой получается очень вкусной, сочной и нежной. Её можно подать на завтрак вместе с чаем или кофе, можно взять на обед на работу, приготовить в качестве горячего второго, положить ребенку в качестве перекуса и т.п. Процесс приготовления запеканки прост, поэтому мой рецепт - отличный вариант для начинающих кулинаров!

Сочная капустная запеканка с сыром
Выход6 порций
Общее время45 минуты
 100 г Сыр твердый
 3 ст.л. Сметана
 3 ст.л. Майонез
 3 веточек Укроп свежий
 4 шт. Яйца куриные
 2,30 ч.л. Разрыхлитель
 Масло растительное
 2 ч.л. Крахмал
 350 г Капуста белокочанная
 2 перьев Лук зеленый
 2,30 ч.л. Соль
 4 ст.л. Мука
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки.
Яйца, сметана и майонез должны быть комнатной температуры, поэтому до начала приготовления достать их из холодильника.

2

В большую глубокую миску разбить яйца, добавить сметану и майонез и взбить венчиком.

3

В другую миску просеять муку, разрыхлитель и крахмал.
Перемешать до однородности.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

4

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками, чтобы выделился сок.

5

Зеленый лук и укроп мелко нарубить.
Смешать капусту с зеленью.

6

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Равномерно разложить в форму капусту.

7

Залить капусту жидким тестом.
Сверху выложить тонкие ломтики сыра.
У меня был уже нарезанный сыр, но, если у вас сыр одним куском, его можно натереть на крупной тёрке и посыпать будущую запеканку тёртым сыром.

8

Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут и запекать до подрумянивания сырной корочки.
Подавать запеканку в тёплом или остывшем виде со сметаной или другими соусами.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 3 ст.л. Сметана
 3 ст.л. Майонез
 3 веточек Укроп свежий
 4 шт. Яйца куриные
 2,30 ч.л. Разрыхлитель
 Масло растительное
 2 ч.л. Крахмал
 350 г Капуста белокочанная
 2 перьев Лук зеленый
 2,30 ч.л. Соль
 4 ст.л. Мука

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Капусту очистить от верхних листьев и кочерыжки.
Яйца, сметана и майонез должны быть комнатной температуры, поэтому до начала приготовления достать их из холодильника.

2

В большую глубокую миску разбить яйца, добавить сметану и майонез и взбить венчиком.

3

В другую миску просеять муку, разрыхлитель и крахмал.
Перемешать до однородности.
Соединить сухие и жидкие ингредиенты и перемешать венчиком, чтобы не было комочков.

4

Капусту тонко нашинковать, немного посолить и помять руками, чтобы выделился сок.

5

Зеленый лук и укроп мелко нарубить.
Смешать капусту с зеленью.

6

Форму для запекания смазать растительным маслом.
Равномерно разложить в форму капусту.

7

Залить капусту жидким тестом.
Сверху выложить тонкие ломтики сыра.
У меня был уже нарезанный сыр, но, если у вас сыр одним куском, его можно натереть на крупной тёрке и посыпать будущую запеканку тёртым сыром.

8

Отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут и запекать до подрумянивания сырной корочки.
Подавать запеканку в тёплом или остывшем виде со сметаной или другими соусами.
Приятного аппетита!

Заметки

Сочная капустная запеканка с сыром