Сметанный торт без выпечки с фруктами и печеньем

Поклонникам домашних десертов предлагаю рецепт интересного недорогого тортика из простых ингредиентов. Такое лакомство может приготовить не только опытная хозяйка, но и маленькие помощники! Позовите деток на помощь, пусть они поломают кусочками печенье, порежут фрукты и помогут сформировать тортик. Довольными останутся все!

Желательно, чтобы торт хорошо пропитался, тогда печенье размягчится и десерт получится нежным, мягким и буквально тающим во рту. Печенье для торта можно брать любое, сметану - лучше брать не очень жирную, количество сахара лучше регулировать согласно собственным вкусовым предпочтениям. Для аромата можно добавить ваниль или ванильный сахар. Очень рекомендую!

Сметанный торт без выпечки с фруктами и печеньем
Выход6 порций
Общее время2 часов 15 минуты
 600 г Сметана
 100 г Сахаррегулируйте количество по вкусу
 10 г Сахар ванильный
 2 шт. Бананы
 1 шт Апельсины
 2 шт. Киви
 350 г Печенье
 Шоколад
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: сметану любой жирности (у меня - 20%), сахар, ванильный сахар, печенье (в моём случае - медовые пряники с глазурью), фрукты (у меня - апельсин, бананы, киви, но можно и другие) и шоколад для украшения.

2

Сметану соединить с сахаром и ванильным сахаром.

3

Взбить с помощью миксера до растворения сахара.

4

Бананы очистить и нарезать кружочками.
Киви очистить и нарезать небольшим кубиком.
Апельсины очистить и нарезать небольшим кубиком.

5

Печенье поломать на куски не очень мелко.

6

На дно формы для выпечки, силиконовой формы или другой подходящей ёмкости выложить третью часть сметанного крема.

7

На сметанный крем выложить половину печенья.

8

Затем выложить все измельчённые фрукты.

9

Смазать ещё одной третью крема.

10

На второй слой крема выложить оставшееся печенье.

11

Смазать оставшимся кремом.

12

Поставить десерт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, для пропитки.
Чтобы десерт не впитывал посторонние запахи, прикрыть форму пищевой плёнкой.

13

Перед подачей окунуть форму в горячую воду на несколько секунд и перевернуть десерт на блюдо.

Из силиконовой формы десерт без проблем извлекается и без данной манипуляции.
Посыпать тёртым шоколадом либо декорировать по вкусу.

14

Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 600 г Сметана
 100 г Сахаррегулируйте количество по вкусу
 10 г Сахар ванильный
 2 шт. Бананы
 1 шт Апельсины
 2 шт. Киви
 350 г Печенье
 Шоколад

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: сметану любой жирности (у меня - 20%), сахар, ванильный сахар, печенье (в моём случае - медовые пряники с глазурью), фрукты (у меня - апельсин, бананы, киви, но можно и другие) и шоколад для украшения.

2

Сметану соединить с сахаром и ванильным сахаром.

3

Взбить с помощью миксера до растворения сахара.

4

Бананы очистить и нарезать кружочками.
Киви очистить и нарезать небольшим кубиком.
Апельсины очистить и нарезать небольшим кубиком.

5

Печенье поломать на куски не очень мелко.

6

На дно формы для выпечки, силиконовой формы или другой подходящей ёмкости выложить третью часть сметанного крема.

7

На сметанный крем выложить половину печенья.

8

Затем выложить все измельчённые фрукты.

9

Смазать ещё одной третью крема.

10

На второй слой крема выложить оставшееся печенье.

11

Смазать оставшимся кремом.

12

Поставить десерт в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь, для пропитки.
Чтобы десерт не впитывал посторонние запахи, прикрыть форму пищевой плёнкой.

13

Перед подачей окунуть форму в горячую воду на несколько секунд и перевернуть десерт на блюдо.

Из силиконовой формы десерт без проблем извлекается и без данной манипуляции.
Посыпать тёртым шоколадом либо декорировать по вкусу.

14

Очень вкусно!
Приятного аппетита!

Сметанный торт без выпечки с фруктами и печеньем