Сметанно-сливочный крем для торта
Для приготовления сметанно-сливочного крема для торта вам понадобится 500 миллилитров жирных (не менее 33%) сливок. Их нужно предварительно охладить, так они лучше и быстрее взобьются. Перелейте сливки в ёмкость, подходящую для взбивания, туда же всыпьте 200 грамм сахара.
Взбивайте сливки с сахаром миксером или блендером с насадкой венчик сначала на медленной скорости. В процессе взбивания увеличивайте скорость, чтобы добиться плотных пиков. На весь процесс у меня ушло около 7 минут.
В отдельную глубокую тарелку положите 200 грамм сметаны и всыпьте 100 грамм сахарной пудры.
Взбивайте сметану с сахарной пудрой в течение 5 минут, т.е. до пышной массы.
Переложите сметану в емкость со взбитыми сливками.
Перемешайте крем сначала ложкой, а потом венчиком на медленной скорости до однородного состояния.
Нежный, воздушный сметанно-сливочный крем готов. Используйте его для тортов или любых других десертов. Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Для приготовления сметанно-сливочного крема для торта вам понадобится 500 миллилитров жирных (не менее 33%) сливок. Их нужно предварительно охладить, так они лучше и быстрее взобьются. Перелейте сливки в ёмкость, подходящую для взбивания, туда же всыпьте 200 грамм сахара.
Взбивайте сливки с сахаром миксером или блендером с насадкой венчик сначала на медленной скорости. В процессе взбивания увеличивайте скорость, чтобы добиться плотных пиков. На весь процесс у меня ушло около 7 минут.
В отдельную глубокую тарелку положите 200 грамм сметаны и всыпьте 100 грамм сахарной пудры.
Взбивайте сметану с сахарной пудрой в течение 5 минут, т.е. до пышной массы.
Переложите сметану в емкость со взбитыми сливками.
Перемешайте крем сначала ложкой, а потом венчиком на медленной скорости до однородного состояния.
Нежный, воздушный сметанно-сливочный крем готов. Используйте его для тортов или любых других десертов. Приятного аппетита.