Слоёный салат с курицей и грибами

Маринованные грибочки, свежие огурцы, варёное куриное филе, яйца, картофель и сыр – очень вкусное сочетание для салата на праздничный стол.

Салат получается сытным, с приятной свежестью огурца и ароматной кислинкой грибов. Несомненно, он доставит вашим гостям не только эстетическое удовольствие, но и необычайные вкусовые ощущения. Блюдо привлекательно смотрится на столе и отлично подойдет к любому торжеству, особенно на новогодний ужин. Надеюсь, рецепт пригодится!

Слоёный салат с курицей и грибами
Выход6 порций
Общее время2 часов
 100 г Сыр твердый
 200 г Филе куриное
 4 ст.л. Майонез
 200 г Картофель
 100 г Грибы маринованные
 100 г Огурцы
 2 шт. Яйца вареные
 Соль
 Зелень свежая
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: маринованные грибы небольшого размера (у меня - опята, но можно - лисички), картофель, куриное филе, свежие огурцы, куриные яйца, твёрдый сыр, майонез, соль и по желанию свежую зелень для украшения.
Куриное филе нужно заранее отварить до готовности, картофель - отварить в мундире, яйца - отварить вкрутую.
Мясо, картофель и яйца нужно полностью остудить.

2

Для подачи салата удобно использовать сервировочное кольцо.
Выложить кольцо в центр блюда.
Картофель в мундире очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить в кольцо первым слоем.
Утрамбовать картофель ложкой и слегка посолить.
Нанести на картофель сеточку майонеза.

3

Свежие огурцы нарезать мелким кубиком.
Выложить следующим слоем.
Нанести сеточку майонеза.

4

Варёные яйца натереть на тёрке.
Выложить следующим слоем.
Нанести сеточку майонеза.

5

Вареное куриное филе мелко нарезать.
Выложить следующим слоем.
Нанести сеточку майонеза.

6

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Выложить следующим слоем.
Нанести сеточку майонеза.
Поставить салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

7

Перед подачей на стол выложить на салат грибы.
С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

8

Аккуратно снять сервировочное кольцо и украсить салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 200 г Филе куриное
 4 ст.л. Майонез
 200 г Картофель
 100 г Грибы маринованные
 100 г Огурцы
 2 шт. Яйца вареные
 Соль
 Зелень свежая

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: маринованные грибы небольшого размера (у меня - опята, но можно - лисички), картофель, куриное филе, свежие огурцы, куриные яйца, твёрдый сыр, майонез, соль и по желанию свежую зелень для украшения.
Куриное филе нужно заранее отварить до готовности, картофель - отварить в мундире, яйца - отварить вкрутую.
Мясо, картофель и яйца нужно полностью остудить.

2

Для подачи салата удобно использовать сервировочное кольцо.
Выложить кольцо в центр блюда.
Картофель в мундире очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить в кольцо первым слоем.
Утрамбовать картофель ложкой и слегка посолить.
Нанести на картофель сеточку майонеза.

3

Свежие огурцы нарезать мелким кубиком.
Выложить следующим слоем.
Нанести сеточку майонеза.

4

Варёные яйца натереть на тёрке.
Выложить следующим слоем.
Нанести сеточку майонеза.

5

Вареное куриное филе мелко нарезать.
Выложить следующим слоем.
Нанести сеточку майонеза.

6

Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Выложить следующим слоем.
Нанести сеточку майонеза.
Поставить салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.

7

Перед подачей на стол выложить на салат грибы.
С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.

8

Аккуратно снять сервировочное кольцо и украсить салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Слоёный салат с курицей и грибами