Маринованные грибочки, свежие огурцы, варёное куриное филе, яйца, картофель и сыр – очень вкусное сочетание для салата на праздничный стол.
Салат получается сытным, с приятной свежестью огурца и ароматной кислинкой грибов. Несомненно, он доставит вашим гостям не только эстетическое удовольствие, но и необычайные вкусовые ощущения. Блюдо привлекательно смотрится на столе и отлично подойдет к любому торжеству, особенно на новогодний ужин. Надеюсь, рецепт пригодится!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: маринованные грибы небольшого размера (у меня - опята, но можно - лисички), картофель, куриное филе, свежие огурцы, куриные яйца, твёрдый сыр, майонез, соль и по желанию свежую зелень для украшения.
Куриное филе нужно заранее отварить до готовности, картофель - отварить в мундире, яйца - отварить вкрутую.
Мясо, картофель и яйца нужно полностью остудить.
Для подачи салата удобно использовать сервировочное кольцо.
Выложить кольцо в центр блюда.
Картофель в мундире очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить в кольцо первым слоем.
Утрамбовать картофель ложкой и слегка посолить.
Нанести на картофель сеточку майонеза.
Свежие огурцы нарезать мелким кубиком.
Выложить следующим слоем.
Нанести сеточку майонеза.
Варёные яйца натереть на тёрке.
Выложить следующим слоем.
Нанести сеточку майонеза.
Вареное куриное филе мелко нарезать.
Выложить следующим слоем.
Нанести сеточку майонеза.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Выложить следующим слоем.
Нанести сеточку майонеза.
Поставить салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
Перед подачей на стол выложить на салат грибы.
С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Аккуратно снять сервировочное кольцо и украсить салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: маринованные грибы небольшого размера (у меня - опята, но можно - лисички), картофель, куриное филе, свежие огурцы, куриные яйца, твёрдый сыр, майонез, соль и по желанию свежую зелень для украшения.
Куриное филе нужно заранее отварить до готовности, картофель - отварить в мундире, яйца - отварить вкрутую.
Мясо, картофель и яйца нужно полностью остудить.
Для подачи салата удобно использовать сервировочное кольцо.
Выложить кольцо в центр блюда.
Картофель в мундире очистить от кожуры, натереть на крупной тёрке и выложить в кольцо первым слоем.
Утрамбовать картофель ложкой и слегка посолить.
Нанести на картофель сеточку майонеза.
Свежие огурцы нарезать мелким кубиком.
Выложить следующим слоем.
Нанести сеточку майонеза.
Варёные яйца натереть на тёрке.
Выложить следующим слоем.
Нанести сеточку майонеза.
Вареное куриное филе мелко нарезать.
Выложить следующим слоем.
Нанести сеточку майонеза.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Выложить следующим слоем.
Нанести сеточку майонеза.
Поставить салат в холодильник минимум на 1 час для пропитки.
Перед подачей на стол выложить на салат грибы.
С маринованных опят слить маринад. Если в баночке с грибами присутствуют какие-то специи, можно выложить грибы на сито, промыть холодной водой и дать стечь лишней жидкости.
Аккуратно снять сервировочное кольцо и украсить салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!