Сочный, нежный и одновременно сытный салат с крабовыми палочками, плавленым сыром и сухариками можно приготовить к семейному ужину или приходу гостей. Хотя, благодаря эффектной подаче, он вполне достоин и праздничного стола.
Для салата можно использовать покупные либо приготовленные в домашних условиях сухарики, а майонез заменить натуральным йогуртом. Вы удивитесь, насколько вкусным получается этот салат! Готовится очень быстро.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: крабовые палочки, плавленые сырки, яйца, консервированную кукурузу, майонез, соль, сухарики и при желании свежую зелень для украшения.
Яйца нужно заранее отварить вкрутую и остудить.
Сухарики для этого салата можно использовать домашние, самостоятельно приготовленные, либо покупные.
Я остановила свой выбор на покупных сухариках из ржаного хлеба.
Плавленые сырки лучше предварительно подержать в морозильной камере, тогда их легче будет натереть.
Выкладывать салат слоями удобно в разъёмной форме для выпечки либо в сервировочном кольце для салатов.
Плавленый сыр натереть на тёрке и выложить первым слоем.
Яйца очистить и натереть на тёрке.
Выложить тёртые яйца следующим слоем и нанести сеточку майонеза.
При желании немного посолить.
Крабовые палочки очистить от оболочек и мелко нарезать.
Выложить крабовые палочки следующим слоем, утрамбовать ложкой и нанести сеточку майонеза.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Выложить кукурузу следующим слоем и нанести щедрую сеточку майонеза.
Если майонеза будет мало, кукуруза может рассыпаться.
Завершающим слоем выложить сухарики.
Лучше, чтобы салат постоял в форме хотя бы полчаса, но если очень хочется, можно сразу подавать.
Перед подачей украсить салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: крабовые палочки, плавленые сырки, яйца, консервированную кукурузу, майонез, соль, сухарики и при желании свежую зелень для украшения.
Яйца нужно заранее отварить вкрутую и остудить.
Сухарики для этого салата можно использовать домашние, самостоятельно приготовленные, либо покупные.
Я остановила свой выбор на покупных сухариках из ржаного хлеба.
Плавленые сырки лучше предварительно подержать в морозильной камере, тогда их легче будет натереть.
Выкладывать салат слоями удобно в разъёмной форме для выпечки либо в сервировочном кольце для салатов.
Плавленый сыр натереть на тёрке и выложить первым слоем.
Яйца очистить и натереть на тёрке.
Выложить тёртые яйца следующим слоем и нанести сеточку майонеза.
При желании немного посолить.
Крабовые палочки очистить от оболочек и мелко нарезать.
Выложить крабовые палочки следующим слоем, утрамбовать ложкой и нанести сеточку майонеза.
С консервированной кукурузы слить жидкость.
Выложить кукурузу следующим слоем и нанести щедрую сеточку майонеза.
Если майонеза будет мало, кукуруза может рассыпаться.
Завершающим слоем выложить сухарики.
Лучше, чтобы салат постоял в форме хотя бы полчаса, но если очень хочется, можно сразу подавать.
Перед подачей украсить салат свежей зеленью.
Приятного аппетита!