Слоёный салат «Филадельфия»

Слоёный салат «Филадельфия»

Слоёный салат «Филадельфия»
Выход4 порции
Общее время1 час 40 минуты
 1 ч.л. Сахар
 180 г Сыр сливочный
 400 мл Вода
 1 шт Авокадо
 150 г Рис
 2 ст.л. Уксус рисовый
 0,50 ч.л. Соль
 250 г Филе красной рыбы
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе любой слабосолёной красной рыбы, сыр "Филадельфия" или любой другой сливочный, спелый авокадо, рис круглозёрный, воду, рисовый (или яблочный) уксус, сахар и соль.

2

Рис промыть до прозрачной воды, выложить в кастрюлю, залить чистой водой и варить на слабом огне в течение 15-ти минут.
Выключить нагрев и оставить рис набухать под крышкой в течение 5-ти минут.
Сахар смешать с уксусом и солью.
Полить разбухший рис получившейся смесью, перемешать и дать постоять под крышкой ещё .5 минут.

3

Выкладывать салат удобно с помощью сервировочного кольца либо кольца, вырезанного из пластиковой бутылки.
Установить кольцо на тарелку и выложить первый слой риса. Первый слой риса должен быть высоким.
На рис нанести слой сливочного сыра.

4

Авокадо разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.
Половину авокадо нарезать мелким кубиком.
Вторую половину на время отложить.

5

Филе красной рыбы нарезать мелким кубиком.
Несколько полосок рыбы оставить целыми для украшения.
Выложить на слой авокадо слой рыбы.
На рыбу нанести слой сливочного сыра.
На сливочный сыр слой из оставшегося риса.

6

Отложенное авокадо нарезать тонкими пластинами.
Полоски красной рыбы скрутить в форме произвольных "розочек".
Выложить пластины из авокадо и "розочки" из рибы на салат. (Советую делать это непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветрилась).
Поставить салат в холодильник на 1 час для пропитки.
Подавать в маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 ч.л. Сахар
 180 г Сыр сливочный
 400 мл Вода
 1 шт Авокадо
 150 г Рис
 2 ст.л. Уксус рисовый
 0,50 ч.л. Соль
 250 г Филе красной рыбы

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: филе любой слабосолёной красной рыбы, сыр "Филадельфия" или любой другой сливочный, спелый авокадо, рис круглозёрный, воду, рисовый (или яблочный) уксус, сахар и соль.

2

Рис промыть до прозрачной воды, выложить в кастрюлю, залить чистой водой и варить на слабом огне в течение 15-ти минут.
Выключить нагрев и оставить рис набухать под крышкой в течение 5-ти минут.
Сахар смешать с уксусом и солью.
Полить разбухший рис получившейся смесью, перемешать и дать постоять под крышкой ещё .5 минут.

3

Выкладывать салат удобно с помощью сервировочного кольца либо кольца, вырезанного из пластиковой бутылки.
Установить кольцо на тарелку и выложить первый слой риса. Первый слой риса должен быть высоким.
На рис нанести слой сливочного сыра.

4

Авокадо разрезать вдоль по кругу, прокрутить половинки относительно друг друга, разделить плод пополам и достать косточку.
Половину авокадо нарезать мелким кубиком.
Вторую половину на время отложить.

5

Филе красной рыбы нарезать мелким кубиком.
Несколько полосок рыбы оставить целыми для украшения.
Выложить на слой авокадо слой рыбы.
На рыбу нанести слой сливочного сыра.
На сливочный сыр слой из оставшегося риса.

6

Отложенное авокадо нарезать тонкими пластинами.
Полоски красной рыбы скрутить в форме произвольных "розочек".
Выложить пластины из авокадо и "розочки" из рибы на салат. (Советую делать это непосредственно перед подачей, чтобы авокадо не темнел, а рыба не заветрилась).
Поставить салат в холодильник на 1 час для пропитки.
Подавать в маринованным имбирём, васаби и соевым соусом.
Приятного аппетита!

Заметки

Слоёный салат «Филадельфия»