Даже если вы совсем далеки от выпечки, без труда сможете приготовить несладкие сырные печенюшки в форме сердечек.
Понадобится всего 2 ингредиента и 30 минут вместе с выпеканием! Такое печенье станет идеальным блюдом для завтрака или полдника, его можно подать к сладкому чаю, кофе либо в качестве перекуса брать с собой на работу или давать детям в школу.
Из указанного в рецепте количества ингредиентов у вас получится 25-30 печенек диаметром 6 сантиметров. Минимум продуктов и максимум удовольствия!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Их понадобится всего два: слоёное тесто (бездрожжевое) и твёрдый сыр, например, российский.
У меня было 2 одинаковых листа слоёного теста весом по 250 граммов.
Также понадобится немного муки для присыпки рабочей поверхности.
Дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре и, на присыпанной мукой поверхности, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Равномерно распределить по тесту половину тёртого сыра.
Свернуть оба края теста плотными рулетиками к середине, пока они не "встретятся". Для удобства середину можно отметить.
Сделать то же самое со второй частью теста и сыра.
Нарезать заготовки на кусочки шириной 1-1,5 см.
Сформировать из нарезанных кусочков сердечки, плотно прищипнув пальцами нижний край.
Выложить сердечки на противень, покрытый пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправить будущие слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Выпекать до золотистого цвета.
Подавать к чаю, кофе, в качестве закуски к вину или пиву или как самостоятельный перекус с соусами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Их понадобится всего два: слоёное тесто (бездрожжевое) и твёрдый сыр, например, российский.
У меня было 2 одинаковых листа слоёного теста весом по 250 граммов.
Также понадобится немного муки для присыпки рабочей поверхности.
Дрожжевое тесто разморозить при комнатной температуре и, на присыпанной мукой поверхности, раскатать в пласт толщиной 2-3 мм.
Твёрдый сыр натереть на тёрке.
Равномерно распределить по тесту половину тёртого сыра.
Свернуть оба края теста плотными рулетиками к середине, пока они не "встретятся". Для удобства середину можно отметить.
Сделать то же самое со второй частью теста и сыра.
Нарезать заготовки на кусочки шириной 1-1,5 см.
Сформировать из нарезанных кусочков сердечки, плотно прищипнув пальцами нижний край.
Выложить сердечки на противень, покрытый пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга.
Отправить будущие слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Выпекать до золотистого цвета.
Подавать к чаю, кофе, в качестве закуски к вину или пиву или как самостоятельный перекус с соусами.
Приятного аппетита!