Слойки с персиками и заварным кремом

Если у вас под рукой есть готовое слоеное тесто, воспользуйтесь моим рецептом и побалуйте родных и близких замечательной выпечкой, которая выглядит так, словно только что из пекарни!

Слойки с заварным кремом и персиками - чудесный десерт, который идеально подойдет для детского праздника, пикника или вечеринки на открытом воздухе. Десерт совсем не приторный и очень ароматный. Сладкий крем мягко пропитывает слоёное тесто, а сладость вкуса удачно разбавляется кислинкой персиков.

Слойки с персиками и заварным кремом
Выход18 порций
Общее время55 минуты
 1 кг Тесто слоеное
 3 шт. Персики
 100 г Сахардля сиропа
 180 г Сахардля крема
 3 шт. Яйца куриные для крема
 250 мл Молокодля крема
 100 г Водадля сиропа
 3 ст.л. Мукадля крема
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: готовое слоёное дрожжевое тесто, персики (у меня свежие, но можно и консервированные).
Для заварного крема: яйца, муку, молоко, сахар и ванилин.
Для сахарного сиропа: сахар, воду.

2

Приготовить заварной крем: молоко вскипятить, добавить сахар, ванилин и размешать до растворения сахара.
Остудить.

3

Яйца соединить с мукой.

4

С помощью венчика взбить яйца с мукой в однородную массу.

5

Тонкой струйкой влить в яичную массу остывшее молоко, постоянно помешивая венчиком.

6

Поставить получившуюся массу на умеренной огонь и варить крем до загустения, не доводя до кипения.
Густой крем снять с огня и остудить.

7

Размороженное слоеное тесто раскатать в одном направлении и нарезать на квадраты одинакового размера.

8

От середины к краям разрезать углы квадратов, стараясь не повредить тесто.

9

Каждый уголок завернуть к центру, прижимая все концы в центре, чтобы получилось небольшое углубление для начинки.

10

Персики нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные персики можно оставить целыми.

11

В центр каждой слойки выложить небольшое количество (примерно 2 ч. ложки) заварного крема.

12

Сверху на крем разложить по несколько ломтиков персиков.

13

Отправить слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

14

Приготовить сахарный сироп: в кипящую воду добавить сахар и варить, постоянно помешивая, до запустения в течение примерно 5-ти минут.

15

Пока слойки ещё горячие, с помощью кисточки смазать их сахарным сиропом.

16

Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 1 кг Тесто слоеное
 3 шт. Персики
 100 г Сахардля сиропа
 180 г Сахардля крема
 3 шт. Яйца куриные для крема
 250 мл Молокодля крема
 100 г Водадля сиропа
 3 ст.л. Мукадля крема

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: готовое слоёное дрожжевое тесто, персики (у меня свежие, но можно и консервированные).
Для заварного крема: яйца, муку, молоко, сахар и ванилин.
Для сахарного сиропа: сахар, воду.

2

Приготовить заварной крем: молоко вскипятить, добавить сахар, ванилин и размешать до растворения сахара.
Остудить.

3

Яйца соединить с мукой.

4

С помощью венчика взбить яйца с мукой в однородную массу.

5

Тонкой струйкой влить в яичную массу остывшее молоко, постоянно помешивая венчиком.

6

Поставить получившуюся массу на умеренной огонь и варить крем до загустения, не доводя до кипения.
Густой крем снять с огня и остудить.

7

Размороженное слоеное тесто раскатать в одном направлении и нарезать на квадраты одинакового размера.

8

От середины к краям разрезать углы квадратов, стараясь не повредить тесто.

9

Каждый уголок завернуть к центру, прижимая все концы в центре, чтобы получилось небольшое углубление для начинки.

10

Персики нарезать тонкими ломтиками.
Консервированные персики можно оставить целыми.

11

В центр каждой слойки выложить небольшое количество (примерно 2 ч. ложки) заварного крема.

12

Сверху на крем разложить по несколько ломтиков персиков.

13

Отправить слойки в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

14

Приготовить сахарный сироп: в кипящую воду добавить сахар и варить, постоянно помешивая, до запустения в течение примерно 5-ти минут.

15

Пока слойки ещё горячие, с помощью кисточки смазать их сахарным сиропом.

16

Подавать к кофе или чаю.
Приятного аппетита!

Слойки с персиками и заварным кремом