Слойка с курицей и сыром

Слойка с курицей и сыром

Слойка с курицей и сыром
Выход4 порции
Общее время40 минуты
 100 г Сыр твердый
 Кунжутдля посыпки
 Паприка
 20 г Петрушка свежая
 0,50 шт Грудка куриная копченая
 1 шт Яйцодля смазки
1

Сыр натереть на терке. Необходимо брать сыр именно твердых сортов, чтобы он хорошо плавился.

2

Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

3

Зелень промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко порубить.

4

Слоеное тесто заранее достать из морозильника. У меня была упаковка теста, которая состоит из двух пластов, каждый пласт я разрезала пополам.

5

Каждый кусок теста раскатать примерно вдовое. С краев сделать симметричные надрезы так, как показано на фото.

6

В центр выложить сначала куриное филе, затем тертый сыр, посыпать свежей зеленью и паприкой. Затем завернуть края теста.

7

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить готовые слойки. Каждую слойку смазать сырым яйцом и посыпать сверху кунжутом. Вместо кунжута можно посыпать слойки семечками.

8

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать слойки 25-30 минут.

9

Подавать слойки с курицей и сыром лучше всего сразу, так сказать "с пылу с жару".
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 100 г Сыр твердый
 Кунжутдля посыпки
 Паприка
 20 г Петрушка свежая
 0,50 шт Грудка куриная копченая
 1 шт Яйцодля смазки

Указания

1

Сыр натереть на терке. Необходимо брать сыр именно твердых сортов, чтобы он хорошо плавился.

2

Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

3

Зелень промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко порубить.

4

Слоеное тесто заранее достать из морозильника. У меня была упаковка теста, которая состоит из двух пластов, каждый пласт я разрезала пополам.

5

Каждый кусок теста раскатать примерно вдовое. С краев сделать симметричные надрезы так, как показано на фото.

6

В центр выложить сначала куриное филе, затем тертый сыр, посыпать свежей зеленью и паприкой. Затем завернуть края теста.

7

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить готовые слойки. Каждую слойку смазать сырым яйцом и посыпать сверху кунжутом. Вместо кунжута можно посыпать слойки семечками.

8

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать слойки 25-30 минут.

9

Подавать слойки с курицей и сыром лучше всего сразу, так сказать "с пылу с жару".
Приятного аппетита!

Заметки

Слойка с курицей и сыром