Слойка с курицей и сыром
Сыр натереть на терке. Необходимо брать сыр именно твердых сортов, чтобы он хорошо плавился.
Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
Зелень промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко порубить.
Слоеное тесто заранее достать из морозильника. У меня была упаковка теста, которая состоит из двух пластов, каждый пласт я разрезала пополам.
Каждый кусок теста раскатать примерно вдовое. С краев сделать симметричные надрезы так, как показано на фото.
В центр выложить сначала куриное филе, затем тертый сыр, посыпать свежей зеленью и паприкой. Затем завернуть края теста.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить готовые слойки. Каждую слойку смазать сырым яйцом и посыпать сверху кунжутом. Вместо кунжута можно посыпать слойки семечками.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать слойки 25-30 минут.
Подавать слойки с курицей и сыром лучше всего сразу, так сказать "с пылу с жару".
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Сыр натереть на терке. Необходимо брать сыр именно твердых сортов, чтобы он хорошо плавился.
Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.
Зелень промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко порубить.
Слоеное тесто заранее достать из морозильника. У меня была упаковка теста, которая состоит из двух пластов, каждый пласт я разрезала пополам.
Каждый кусок теста раскатать примерно вдовое. С краев сделать симметричные надрезы так, как показано на фото.
В центр выложить сначала куриное филе, затем тертый сыр, посыпать свежей зеленью и паприкой. Затем завернуть края теста.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить готовые слойки. Каждую слойку смазать сырым яйцом и посыпать сверху кунжутом. Вместо кунжута можно посыпать слойки семечками.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать слойки 25-30 минут.
Подавать слойки с курицей и сыром лучше всего сразу, так сказать "с пылу с жару".
Приятного аппетита!