Слойка с курицей и сыром

Сыр натереть на терке. Необходимо брать сыр именно твердых сортов, чтобы он хорошо плавился.

Копченую куриную грудку нарезать мелкими кубиками.

Зелень промыть под проточной водой, обсушить полотенцем и мелко порубить.

Слоеное тесто заранее достать из морозильника. У меня была упаковка теста, которая состоит из двух пластов, каждый пласт я разрезала пополам.

Каждый кусок теста раскатать примерно вдовое. С краев сделать симметричные надрезы так, как показано на фото.

В центр выложить сначала куриное филе, затем тертый сыр, посыпать свежей зеленью и паприкой. Затем завернуть края теста.

Противень застелить бумагой для выпечки и выложить готовые слойки. Каждую слойку смазать сырым яйцом и посыпать сверху кунжутом. Вместо кунжута можно посыпать слойки семечками.

Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать слойки 25-30 минут.

Подавать слойки с курицей и сыром лучше всего сразу, так сказать "с пылу с жару".
Приятного аппетита!
