Слоеный пирог с шоколадом, маком и орехами

Приготовив всего один пирог, мы получаем сразу два вкуса – маковый и ореховый. А нежная шоколадная глазурь делает этот пирог и вовсе неповторимым.

Слоеный пирог с шоколадом
Выход12 порций
Общее время1 час 40 минуты
 80 г Масло сливочное
 150 г Шоколад молочный
 6 шт. Яйца куриные
 2 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 кг Яблоки
 200 мл Масло растительное
 250 г Сахарная пудра
 80 г Мак кондитерский
 1 ч.л. Корица
 200 мл Вода
 100 г Орехи грецкие
 0,50 ч.л. Соль
 300 г Мука
1

Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.

2

Яблоки почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

3

Форму для выпекания застелить бумагой для выпекания, посередине сделать перегородку из фольги.

4

Яблоки выложить в форму, равномерно распределив на две части.

5

Белки отделить от желтков. Желтки на время убрать в сторону.

6

В белки добавить соль и взбивать на максимальной скорости. Затем постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать на максимальной скорости, до образования воздушной пены.

7

По одному добавляем в белки желтки и взбиваем.

8

Затем начинаем добавлять растительное масло и воду, буквально по одной ложечке.

9

Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем небольшими порциями, постоянна взбивая, скорость можно убавить до средней.

10

Половину теста переливаем в тарелку, эту половину делим еще на две части. В одну часть добавляем молотые орехи, во вторую мак.

11

Тесто переливаем в форму, аккуратно, стараясь не повредить перегородку.

12

Оставшееся тесто выливаем поверх, стараясь равномерно разделить на обе стороны. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 30 минут.

13

Готовый пирог вынимаем из духовки и переворачиваем, осторожно снимаем фольгу. Оставляем пирог до полного остывания.

14

Шоколад ломаем и перекладываем в тарелку, растапливаем в микроволновке или на паровой бане, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем.

15

Покрываем пирог шоколадом, даем немного застыть и можно подавать к столу.

РубрикаКухня

Ингредиенты

 80 г Масло сливочное
 150 г Шоколад молочный
 6 шт. Яйца куриные
 2 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 кг Яблоки
 200 мл Масло растительное
 250 г Сахарная пудра
 80 г Мак кондитерский
 1 ч.л. Корица
 200 мл Вода
 100 г Орехи грецкие
 0,50 ч.л. Соль
 300 г Мука

Указания

1

Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.

2

Яблоки почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

3

Форму для выпекания застелить бумагой для выпекания, посередине сделать перегородку из фольги.

4

Яблоки выложить в форму, равномерно распределив на две части.

5

Белки отделить от желтков. Желтки на время убрать в сторону.

6

В белки добавить соль и взбивать на максимальной скорости. Затем постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать на максимальной скорости, до образования воздушной пены.

7

По одному добавляем в белки желтки и взбиваем.

8

Затем начинаем добавлять растительное масло и воду, буквально по одной ложечке.

9

Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем небольшими порциями, постоянна взбивая, скорость можно убавить до средней.

10

Половину теста переливаем в тарелку, эту половину делим еще на две части. В одну часть добавляем молотые орехи, во вторую мак.

11

Тесто переливаем в форму, аккуратно, стараясь не повредить перегородку.

12

Оставшееся тесто выливаем поверх, стараясь равномерно разделить на обе стороны. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 30 минут.

13

Готовый пирог вынимаем из духовки и переворачиваем, осторожно снимаем фольгу. Оставляем пирог до полного остывания.

14

Шоколад ломаем и перекладываем в тарелку, растапливаем в микроволновке или на паровой бане, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем.

15

Покрываем пирог шоколадом, даем немного застыть и можно подавать к столу.

Слоеный пирог с шоколадом, маком и орехами