Приготовив всего один пирог, мы получаем сразу два вкуса – маковый и ореховый. А нежная шоколадная глазурь делает этот пирог и вовсе неповторимым.

Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.

Яблоки почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

Форму для выпекания застелить бумагой для выпекания, посередине сделать перегородку из фольги.

Яблоки выложить в форму, равномерно распределив на две части.

Белки отделить от желтков. Желтки на время убрать в сторону.

В белки добавить соль и взбивать на максимальной скорости. Затем постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать на максимальной скорости, до образования воздушной пены.

По одному добавляем в белки желтки и взбиваем.

Затем начинаем добавлять растительное масло и воду, буквально по одной ложечке.

Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем небольшими порциями, постоянна взбивая, скорость можно убавить до средней.

Половину теста переливаем в тарелку, эту половину делим еще на две части. В одну часть добавляем молотые орехи, во вторую мак.

Тесто переливаем в форму, аккуратно, стараясь не повредить перегородку.

Оставшееся тесто выливаем поверх, стараясь равномерно разделить на обе стороны. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 30 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки и переворачиваем, осторожно снимаем фольгу. Оставляем пирог до полного остывания.

Шоколад ломаем и перекладываем в тарелку, растапливаем в микроволновке или на паровой бане, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем.

Покрываем пирог шоколадом, даем немного застыть и можно подавать к столу.

Ингредиенты
Указания
Грецкие орехи измельчить при помощи блендера или кухонного комбайна.

Яблоки почистить от кожицы и натереть на мелкой терке.

Форму для выпекания застелить бумагой для выпекания, посередине сделать перегородку из фольги.

Яблоки выложить в форму, равномерно распределив на две части.

Белки отделить от желтков. Желтки на время убрать в сторону.

В белки добавить соль и взбивать на максимальной скорости. Затем постепенно добавлять сахарную пудру и продолжать взбивать на максимальной скорости, до образования воздушной пены.

По одному добавляем в белки желтки и взбиваем.

Затем начинаем добавлять растительное масло и воду, буквально по одной ложечке.

Муку смешиваем с разрыхлителем, всыпаем небольшими порциями, постоянна взбивая, скорость можно убавить до средней.

Половину теста переливаем в тарелку, эту половину делим еще на две части. В одну часть добавляем молотые орехи, во вторую мак.

Тесто переливаем в форму, аккуратно, стараясь не повредить перегородку.

Оставшееся тесто выливаем поверх, стараясь равномерно разделить на обе стороны. Ставим форму в разогретую духовку до 180 градусов. Выпекаем 10 минут. Затем уменьшаем температуру до 150 градусов и выпекаем еще 30 минут.

Готовый пирог вынимаем из духовки и переворачиваем, осторожно снимаем фольгу. Оставляем пирог до полного остывания.

Шоколад ломаем и перекладываем в тарелку, растапливаем в микроволновке или на паровой бане, добавляем к нему сливочное масло и перемешиваем.

Покрываем пирог шоколадом, даем немного застыть и можно подавать к столу.
