Сливовый пирог по рецепту из газеты “Нью-Йорк Таймс”
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сливочное масло (у меня 82%), яйца, сахар, соль, корицу и сливы (в идеале - сорта венгерка).
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
Соединить в миске размягчённое сливочное масло и сахар.
С помощью миксера взбить в густую пышную массу.
Добавить в массу щепотку соли, по одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
Просеять в получившуюся массу муку и разрыхлитель и ещё раз взбить на низких оборотах миксера.
Должно получиться довольно густое тесто.
Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить пергаментом либо смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
Сливы разделить пополам и извлечь косточку. При желании, нарезать на несколько частей.
Выложить сливы поверх теста, не вдавливая в тесто.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Корицу смешать с 1 ст. ложкой сахара.
За 10-15 минут до конца выпекания посыпать пирог смесью корицы и сахара, чтобы верхушка пирога покрылась карамелизированной корочкой.
Готовый пирог остудить и достать из формы.
Подавать пирог немного остывшим, при желании дополнив шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сливочное масло (у меня 82%), яйца, сахар, соль, корицу и сливы (в идеале - сорта венгерка).
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.
Соединить в миске размягчённое сливочное масло и сахар.
С помощью миксера взбить в густую пышную массу.
Добавить в массу щепотку соли, по одному добавлять яйца и продолжать взбивать.
Просеять в получившуюся массу муку и разрыхлитель и ещё раз взбить на низких оборотах миксера.
Должно получиться довольно густое тесто.
Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить пергаментом либо смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.
Сливы разделить пополам и извлечь косточку. При желании, нарезать на несколько частей.
Выложить сливы поверх теста, не вдавливая в тесто.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Корицу смешать с 1 ст. ложкой сахара.
За 10-15 минут до конца выпекания посыпать пирог смесью корицы и сахара, чтобы верхушка пирога покрылась карамелизированной корочкой.
Готовый пирог остудить и достать из формы.
Подавать пирог немного остывшим, при желании дополнив шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита!