Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк Таймс»

Сливовый пирог по рецепту из газеты “Нью-Йорк Таймс”

Сливовый пирог по рецепту из газеты "Нью-Йорк Таймс"
Выход8 порций
Общее время55 минуты
 120 г Масло сливочное
 150 г Сахар+ 1 ст. ложка для посыпки
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Корица
 12 шт. Сливы
 1 щепоть Соль
 160 г Мука
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сливочное масло (у меня 82%), яйца, сахар, соль, корицу и сливы (в идеале - сорта венгерка).
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

2

Соединить в миске размягчённое сливочное масло и сахар.
С помощью миксера взбить в густую пышную массу.

3

Добавить в массу щепотку соли, по одному добавлять яйца и продолжать взбивать.

4

Просеять в получившуюся массу муку и разрыхлитель и ещё раз взбить на низких оборотах миксера.

5

Должно получиться довольно густое тесто.

6

Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить пергаментом либо смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.

7

Сливы разделить пополам и извлечь косточку. При желании, нарезать на несколько частей.

8

Выложить сливы поверх теста, не вдавливая в тесто.

9

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

10

Корицу смешать с 1 ст. ложкой сахара.

11

За 10-15 минут до конца выпекания посыпать пирог смесью корицы и сахара, чтобы верхушка пирога покрылась карамелизированной корочкой.

12

Готовый пирог остудить и достать из формы.

13

Подавать пирог немного остывшим, при желании дополнив шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 120 г Масло сливочное
 150 г Сахар+ 1 ст. ложка для посыпки
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Разрыхлитель
 1 ч.л. Корица
 12 шт. Сливы
 1 щепоть Соль
 160 г Мука

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, разрыхлитель теста, сливочное масло (у меня 82%), яйца, сахар, соль, корицу и сливы (в идеале - сорта венгерка).
Заранее достать из холодильника сливочное масло, чтобы оно размягчилось.

2

Соединить в миске размягчённое сливочное масло и сахар.
С помощью миксера взбить в густую пышную массу.

3

Добавить в массу щепотку соли, по одному добавлять яйца и продолжать взбивать.

4

Просеять в получившуюся массу муку и разрыхлитель и ещё раз взбить на низких оборотах миксера.

5

Должно получиться довольно густое тесто.

6

Форму для запекания (диаметр 24 см) застелить пергаментом либо смазать сливочным маслом, выложить тесто и разровнять.

7

Сливы разделить пополам и извлечь косточку. При желании, нарезать на несколько частей.

8

Выложить сливы поверх теста, не вдавливая в тесто.

9

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

10

Корицу смешать с 1 ст. ложкой сахара.

11

За 10-15 минут до конца выпекания посыпать пирог смесью корицы и сахара, чтобы верхушка пирога покрылась карамелизированной корочкой.

12

Готовый пирог остудить и достать из формы.

13

Подавать пирог немного остывшим, при желании дополнив шариком сливочного мороженого.
Приятного аппетита!

Заметки

Сливовый пирог по рецепту из газеты «Нью-Йорк Таймс»