В нашей коллекции очень много выпечки со сливами, но такого пирога не было.
Простой, бюджетный и не требующий большого кулинарного опыта вариант – пирог с тестом на сметане. Рецепт отлично подойдет начинающим хозяйкам. Сметанное тесто готовится быстро, придавая готовой выпечке нежность и воздушность. Пирог получается кисленьким за счёт слив, с мягким, пышным и сладким тестом. Готовится за 1 час. Вместо слив можно брать абрикосы, персики или нектарины.
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду, сахар, ванильный сахар, яйца, сметану любой жирности, майонез (лучше - жирный), сливы, сливочное масло для смазывания формы и сахарную пудру для украшения.
Выложить в одну миску сметану, майонез и соду.
Перемешать и оставить на 10 минут.
В другую миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Соединить обе жидкие массы и перемешать.
Понемногу добавлять в полученную массу просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком.
Таким образом добавить всю муку.
Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Тесто на сметане для сливового пирога готово.
Сливы разделить пополам и извлечь косточку.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять.
Сверху разложить половинки слив срезом вниз.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Нарезать пирог на куски и подавать с кофе, чаем, какао или молоком.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду, сахар, ванильный сахар, яйца, сметану любой жирности, майонез (лучше - жирный), сливы, сливочное масло для смазывания формы и сахарную пудру для украшения.
Выложить в одну миску сметану, майонез и соду.
Перемешать и оставить на 10 минут.
В другую миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.
С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.
Соединить обе жидкие массы и перемешать.
Понемногу добавлять в полученную массу просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком.
Таким образом добавить всю муку.
Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
Тесто на сметане для сливового пирога готово.
Сливы разделить пополам и извлечь косточку.
Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять.
Сверху разложить половинки слив срезом вниз.
Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог остудить, извлечь из формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.
Нарезать пирог на куски и подавать с кофе, чаем, какао или молоком.
Приятного аппетита!