Сливовый пирог на сметане

В нашей коллекции очень много выпечки со сливами, но такого пирога не было.

Простой, бюджетный и не требующий большого кулинарного опыта вариант – пирог с тестом на сметане. Рецепт отлично подойдет начинающим хозяйкам. Сметанное тесто готовится быстро, придавая готовой выпечке нежность и воздушность. Пирог получается кисленьким за счёт слив, с мягким, пышным и сладким тестом. Готовится за 1 час. Вместо слив можно брать абрикосы, персики или нектарины.

Сливовый пирог на сметане
Выход8 порций
Общее время1 час
 Масло сливочное
 200 г Сметана
 1 ст.л. Майонез
 150 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сода
 Сахарная пудра
 18 шт. Сливы
 180 г Мука
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду, сахар, ванильный сахар, яйца, сметану любой жирности, майонез (лучше - жирный), сливы, сливочное масло для смазывания формы и сахарную пудру для украшения.

2

Выложить в одну миску сметану, майонез и соду.
Перемешать и оставить на 10 минут.

3

В другую миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

4

С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

5

Соединить обе жидкие массы и перемешать.

6

Понемногу добавлять в полученную массу просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком.
Таким образом добавить всю муку.
Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

7

Тесто на сметане для сливового пирога готово.

8

Сливы разделить пополам и извлечь косточку.

9

Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять.
Сверху разложить половинки слив срезом вниз.

10

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

11

Готовый пирог остудить, извлечь из формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.

12

Нарезать пирог на куски и подавать с кофе, чаем, какао или молоком.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 Масло сливочное
 200 г Сметана
 1 ст.л. Майонез
 150 г Сахар
 2 шт. Яйца куриные
 1 ч.л. Сода
 Сахарная пудра
 18 шт. Сливы
 180 г Мука

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов: муку, соду, сахар, ванильный сахар, яйца, сметану любой жирности, майонез (лучше - жирный), сливы, сливочное масло для смазывания формы и сахарную пудру для украшения.

2

Выложить в одну миску сметану, майонез и соду.
Перемешать и оставить на 10 минут.

3

В другую миску разбить яйца, добавить сахар и ванильный сахар.

4

С помощью миксера взбить яйца с сахаром и ванильным сахаром в пышную пену.

5

Соединить обе жидкие массы и перемешать.

6

Понемногу добавлять в полученную массу просеянную муку, аккуратно перемешивая венчиком.
Таким образом добавить всю муку.
Тесто по консистенции должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.

7

Тесто на сметане для сливового пирога готово.

8

Сливы разделить пополам и извлечь косточку.

9

Форму для запекания смазать сливочным маслом, вылить тесто и разровнять.
Сверху разложить половинки слив срезом вниз.

10

Отправить пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

11

Готовый пирог остудить, извлечь из формы и по желанию посыпать сахарной пудрой.

12

Нарезать пирог на куски и подавать с кофе, чаем, какао или молоком.
Приятного аппетита!

Сливовый пирог на сметане