Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс

Рецепт этого сливового пирога по легенде публиковался в знаменитой американской газете The New York Times c 1983 года по 1995 год по многочисленным просьбам домохозяек. Я из понимаю, так как этот пирог со сливами и карамельной корочкой - казалось бы, простой и незатейливый пирожок. Но это только в приготовлении - оно будет ненапряжным и быстрым. Зато на выходе вы получите нежный ароматный пирожок с ярким фруктовым вкусом и воздушным тестом - идеальная домашняя выпечка, легкая в приготовлении, но очень вкусная.

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс
Выход8 порций
Общее время1 час
 100 г Масло сливочное50 в тесто. 50 в карамель
 1 шт Яйца куриные
 40 мл Молоко
 0,33 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 стакан Корица
 100 г Сахар белый или коричневый 50 в тесто, 50 в карамель
 8 шт. Сливы4-8 шт.
 0,25 ч.л. Соль
 150 г Мука
1

Готовим тесто: холодного сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем до крошки. Поскольку масло холодное, и его сложно месить, можно сделать эту процедуру в блендере. Добавить яйцо, сахар, молока и щепотку соли. Замесить тесто

2

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Сверху выложить нарезанные сливы, слегка вдавить их в тесто

3

Готовим карамельную корочку: смешать сахар и корицу, высыпать смесь на заготовку. Равномерно полить ее растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут​

4

Приятного аппетита!

РубрикаКухня

Ингредиенты

 100 г Масло сливочное50 в тесто. 50 в карамель
 1 шт Яйца куриные
 40 мл Молоко
 0,33 ч.л. Разрыхлитель
 0,50 стакан Корица
 100 г Сахар белый или коричневый 50 в тесто, 50 в карамель
 8 шт. Сливы4-8 шт.
 0,25 ч.л. Соль
 150 г Мука

Указания

1

Готовим тесто: холодного сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем до крошки. Поскольку масло холодное, и его сложно месить, можно сделать эту процедуру в блендере. Добавить яйцо, сахар, молока и щепотку соли. Замесить тесто

2

Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Сверху выложить нарезанные сливы, слегка вдавить их в тесто

3

Готовим карамельную корочку: смешать сахар и корицу, высыпать смесь на заготовку. Равномерно полить ее растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут​

4

Приятного аппетита!

Заметки

Сливовый пирог из Нью-Йорк Таймс