Рецепт этого сливового пирога по легенде публиковался в знаменитой американской газете The New York Times c 1983 года по 1995 год по многочисленным просьбам домохозяек. Я из понимаю, так как этот пирог со сливами и карамельной корочкой - казалось бы, простой и незатейливый пирожок. Но это только в приготовлении - оно будет ненапряжным и быстрым. Зато на выходе вы получите нежный ароматный пирожок с ярким фруктовым вкусом и воздушным тестом - идеальная домашняя выпечка, легкая в приготовлении, но очень вкусная.
Готовим тесто: холодного сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем до крошки. Поскольку масло холодное, и его сложно месить, можно сделать эту процедуру в блендере. Добавить яйцо, сахар, молока и щепотку соли. Замесить тесто
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Сверху выложить нарезанные сливы, слегка вдавить их в тесто
Готовим карамельную корочку: смешать сахар и корицу, высыпать смесь на заготовку. Равномерно полить ее растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Готовим тесто: холодного сливочное масло перетереть с просеянной мукой и разрыхлителем до крошки. Поскольку масло холодное, и его сложно месить, можно сделать эту процедуру в блендере. Добавить яйцо, сахар, молока и щепотку соли. Замесить тесто
Выложить тесто в смазанную маслом форму для выпекания. Сверху выложить нарезанные сливы, слегка вдавить их в тесто
Готовим карамельную корочку: смешать сахар и корицу, высыпать смесь на заготовку. Равномерно полить ее растопленным сливочным маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40-50 минут
Приятного аппетита!