Сливовый пирог

Этот сливовый пирог получается очень ароматным, с насыщенной начинкой и хрустящей корочкой. Он идеально подходит в качестве десерта или сладкого угощения к чаю.

Выход1 порция
Для теста:
 2 стаканов Муки
 200 г Сливочного масла
 150 г Сахара
 1 шт Яйцо
 1 ч.л. Разрыхлителя
Для начинки:
 1 кг Слив
 150 г Сахара
 2 ст.л. Крахмала
 1 ч.л. Корицы
1

Приготовьте тесто. В миске растрите пальцами сливочное масло с мукой, пока смесь не будет напоминать мелкую крошку. Добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты до образования однородного теста.

2

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в круг диаметром, чуть большим, чем диаметр вашей формы для выпечки. Переложите тесто в форму и слегка защипните края.

3

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите половинки слив в один слой на основе из теста.

4

В отдельной миске смешайте сахар, крахмал и корицу. Посыпьте этой смесью сливы.

5

Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте им начинку, плотно защипнув края.

6

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-45 минут, до золотистого цвета.

7

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть. Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Рубрика

Ингредиенты

Для теста:
 2 стаканов Муки
 200 г Сливочного масла
 150 г Сахара
 1 шт Яйцо
 1 ч.л. Разрыхлителя
Для начинки:
 1 кг Слив
 150 г Сахара
 2 ст.л. Крахмала
 1 ч.л. Корицы

Указания

1

Приготовьте тесто. В миске растрите пальцами сливочное масло с мукой, пока смесь не будет напоминать мелкую крошку. Добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты до образования однородного теста.

2

Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в круг диаметром, чуть большим, чем диаметр вашей формы для выпечки. Переложите тесто в форму и слегка защипните края.

3

Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите половинки слив в один слой на основе из теста.

4

В отдельной миске смешайте сахар, крахмал и корицу. Посыпьте этой смесью сливы.

5

Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте им начинку, плотно защипнув края.

6

Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-45 минут, до золотистого цвета.

7

Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть. Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте.

Сливовый пирог