Этот сливовый пирог получается очень ароматным, с насыщенной начинкой и хрустящей корочкой. Он идеально подходит в качестве десерта или сладкого угощения к чаю.
Приготовьте тесто. В миске растрите пальцами сливочное масло с мукой, пока смесь не будет напоминать мелкую крошку. Добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты до образования однородного теста.
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в круг диаметром, чуть большим, чем диаметр вашей формы для выпечки. Переложите тесто в форму и слегка защипните края.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите половинки слив в один слой на основе из теста.
В отдельной миске смешайте сахар, крахмал и корицу. Посыпьте этой смесью сливы.
Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте им начинку, плотно защипнув края.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-45 минут, до золотистого цвета.
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть. Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте.
Ингредиенты
Указания
Приготовьте тесто. В миске растрите пальцами сливочное масло с мукой, пока смесь не будет напоминать мелкую крошку. Добавьте сахар, яйцо, разрыхлитель и щепотку соли. Перемешайте ингредиенты до образования однородного теста.
Разделите тесто на две части. Одну часть раскатайте в круг диаметром, чуть большим, чем диаметр вашей формы для выпечки. Переложите тесто в форму и слегка защипните края.
Сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Выложите половинки слив в один слой на основе из теста.
В отдельной миске смешайте сахар, крахмал и корицу. Посыпьте этой смесью сливы.
Оставшееся тесто раскатайте в пласт и накройте им начинку, плотно защипнув края.
Поставьте пирог в разогретую до 180°С духовку и выпекайте 40-45 минут, до золотистого цвета.
Готовый пирог достаньте из духовки и дайте ему остыть. Затем нарежьте на порционные кусочки и подавайте.