Сливовый джем - вкусное угощение, которое можно подать со свежим белым хлебом, блинами, оладьями, тостами и булочками к чаю или кофе. Да и просто на завтрак или полдник с печеньем, творогом или сырами. Также такой джем прекрасно подходит как начинка для пирожков, круассанов, пирожных и других кондитерских изделий. Этот сливовый джем имеет непревзойденный аромат и просто тает во рту. Попробуйте приготовить и порадуйте себя в холодные зимние дни!

Каждую сливу нарезать пополам и извлечь косточку.
Половинки слив нарезать ещё на две или четыре части.

Выложить сливы в глубокую огнеупорную ёмкость, например, форму для запекания или чугунный сотейник.
Засыпать сливы сахаром и на время отложить.

Апельсин тщательно помыть тёплой водой.
С помощью обычного острого ножа или специального ножа снять с апельсина цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Разрезать апельсин пополам и выжать из него сок.

Добавить сок апельсина и цедру апельсина в посуду со сливами и перемешать.

Разогреть духовку до 150 градусов.
Отправить ёмкость со сливами в духовку и томить в течение 2-ух часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой.

За время приготовления несколько раз перемешать будущий джем деревянной лопаткой.

Чтобы проверить готовность джема, капнуть его каплю на блюдце, предварительно охлаждённое в морозильной камере.
Если капля не растекается по блюдцу, джем готов.

Готовый джем разложить по привычным способом стерилизованным банкам, закрыть подготовленными крышками, накрыть покрывалом и оставить до полного остывания.
Хранить в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Каждую сливу нарезать пополам и извлечь косточку.
Половинки слив нарезать ещё на две или четыре части.

Выложить сливы в глубокую огнеупорную ёмкость, например, форму для запекания или чугунный сотейник.
Засыпать сливы сахаром и на время отложить.

Апельсин тщательно помыть тёплой водой.
С помощью обычного острого ножа или специального ножа снять с апельсина цедру, стараясь не задевать белую прослойку.
Разрезать апельсин пополам и выжать из него сок.

Добавить сок апельсина и цедру апельсина в посуду со сливами и перемешать.

Разогреть духовку до 150 градусов.
Отправить ёмкость со сливами в духовку и томить в течение 2-ух часов, оставив дверцу духовки слегка приоткрытой.

За время приготовления несколько раз перемешать будущий джем деревянной лопаткой.

Чтобы проверить готовность джема, капнуть его каплю на блюдце, предварительно охлаждённое в морозильной камере.
Если капля не растекается по блюдцу, джем готов.

Готовый джем разложить по привычным способом стерилизованным банкам, закрыть подготовленными крышками, накрыть покрывалом и оставить до полного остывания.
Хранить в условиях городской квартиры.
Приятного аппетита!
