Сливочный десерт “Семифредо” с клубникой

Сливочный десерт “Семифредо” с клубникой - сладость для любителей муссов, желе и кремообразных текстур. Семифредо получается очень освежающий, сливочный и очень нежный.

Сливочный десерт “Семифредо” с клубникой
Выход8 порций
Общее время6 часов 30 минуты
 150 г Сахарбелый или тростниковый
 10 г Сахар ванильный
 4 шт. Желток
 30 г Сахарная пудра
 100 мл Вода
 10 г Желатин
 4 шт. Белок яичный
 250 г Сыр маскарпоне
 200 г Клубника размороженная
 350 мл Сливки жирныедля взбивания (33%)
1

Желатин залить 100мл холодной воды и оставить на 10 минут. Затем поставить его в свч или на плиту, нагревать до растворения гранул

2

Клубнику разморозить, слить лишнюю жидкость и пюрировать с сахарной пудрой. Добавить желатин, еще раз пюрировать

3

Выложить клубничную массу в форму и поставить в холод на 30 минут

4

На водяной бане взбить желтки с сахаром до светлой пышной пены (в течение 5-7 минут)

5

Белки взбить с ванильным сахаром до объемной пены

6

Сливки взбить до густой воздушной консистенции

7

Смешать сливки, маскарпоне, белки и желтки миксером на низких оборотах или венчиком

8

Влить массу в форму и убрать заготовку в морозилку еще на 5 часов.
Вот такое роскошное и вкусное блюдо получается!

9

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 150 г Сахарбелый или тростниковый
 10 г Сахар ванильный
 4 шт. Желток
 30 г Сахарная пудра
 100 мл Вода
 10 г Желатин
 4 шт. Белок яичный
 250 г Сыр маскарпоне
 200 г Клубника размороженная
 350 мл Сливки жирныедля взбивания (33%)

Указания

1

Желатин залить 100мл холодной воды и оставить на 10 минут. Затем поставить его в свч или на плиту, нагревать до растворения гранул

2

Клубнику разморозить, слить лишнюю жидкость и пюрировать с сахарной пудрой. Добавить желатин, еще раз пюрировать

3

Выложить клубничную массу в форму и поставить в холод на 30 минут

4

На водяной бане взбить желтки с сахаром до светлой пышной пены (в течение 5-7 минут)

5

Белки взбить с ванильным сахаром до объемной пены

6

Сливки взбить до густой воздушной консистенции

7

Смешать сливки, маскарпоне, белки и желтки миксером на низких оборотах или венчиком

8

Влить массу в форму и убрать заготовку в морозилку еще на 5 часов.
Вот такое роскошное и вкусное блюдо получается!

9

Приятного аппетита!

Заметки

Сливочный десерт “Семифредо” с клубникой