Сливочный десерт “Семифредо” с клубникой - сладость для любителей муссов, желе и кремообразных текстур. Семифредо получается очень освежающий, сливочный и очень нежный.

Желатин залить 100мл холодной воды и оставить на 10 минут. Затем поставить его в свч или на плиту, нагревать до растворения гранул

Клубнику разморозить, слить лишнюю жидкость и пюрировать с сахарной пудрой. Добавить желатин, еще раз пюрировать

Выложить клубничную массу в форму и поставить в холод на 30 минут

На водяной бане взбить желтки с сахаром до светлой пышной пены (в течение 5-7 минут)

Белки взбить с ванильным сахаром до объемной пены

Сливки взбить до густой воздушной консистенции

Смешать сливки, маскарпоне, белки и желтки миксером на низких оборотах или венчиком

Влить массу в форму и убрать заготовку в морозилку еще на 5 часов.
Вот такое роскошное и вкусное блюдо получается!

Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Желатин залить 100мл холодной воды и оставить на 10 минут. Затем поставить его в свч или на плиту, нагревать до растворения гранул

Клубнику разморозить, слить лишнюю жидкость и пюрировать с сахарной пудрой. Добавить желатин, еще раз пюрировать

Выложить клубничную массу в форму и поставить в холод на 30 минут

На водяной бане взбить желтки с сахаром до светлой пышной пены (в течение 5-7 минут)

Белки взбить с ванильным сахаром до объемной пены

Сливки взбить до густой воздушной консистенции

Смешать сливки, маскарпоне, белки и желтки миксером на низких оборотах или венчиком

Влить массу в форму и убрать заготовку в морозилку еще на 5 часов.
Вот такое роскошное и вкусное блюдо получается!

Приятного аппетита!
