Сливочный десерт “Семифредо” с клубникой - сладость для любителей муссов, желе и кремообразных текстур. Семифредо получается очень освежающий, сливочный и очень нежный.
Желатин залить 100мл холодной воды и оставить на 10 минут. Затем поставить его в свч или на плиту, нагревать до растворения гранул
Клубнику разморозить, слить лишнюю жидкость и пюрировать с сахарной пудрой. Добавить желатин, еще раз пюрировать
Выложить клубничную массу в форму и поставить в холод на 30 минут
На водяной бане взбить желтки с сахаром до светлой пышной пены (в течение 5-7 минут)
Белки взбить с ванильным сахаром до объемной пены
Сливки взбить до густой воздушной консистенции
Смешать сливки, маскарпоне, белки и желтки миксером на низких оборотах или венчиком
Влить массу в форму и убрать заготовку в морозилку еще на 5 часов.
Вот такое роскошное и вкусное блюдо получается!
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Желатин залить 100мл холодной воды и оставить на 10 минут. Затем поставить его в свч или на плиту, нагревать до растворения гранул
Клубнику разморозить, слить лишнюю жидкость и пюрировать с сахарной пудрой. Добавить желатин, еще раз пюрировать
Выложить клубничную массу в форму и поставить в холод на 30 минут
На водяной бане взбить желтки с сахаром до светлой пышной пены (в течение 5-7 минут)
Белки взбить с ванильным сахаром до объемной пены
Сливки взбить до густой воздушной консистенции
Смешать сливки, маскарпоне, белки и желтки миксером на низких оборотах или венчиком
Влить массу в форму и убрать заготовку в морозилку еще на 5 часов.
Вот такое роскошное и вкусное блюдо получается!
Приятного аппетита!