Многие любят побаловать себя и семью вкусным десертом. Но часто так бывает, что возиться с приготовлением вовсе не хочется. Как приготовить вкусный и быстрый десерт? Ответ прост - возьмите на заметку этот простой рецепт сливочного десерта с орехами, лимонным соком и печеньем в стакане - легко готовится и отличается очень приятным сливочным вкусом. На приготовление уйдет минимум времени и продуктов, а результат получите по максимуму! Такой сливочный десерт можно смело подать даже самым званым гостям. Легкая, воздушная и нежная текстура взбитых сливок, сладость сгущенного молока немного оттенят лимонный сок, а печенье и орехи хорошо дополнят вкус.
А если дать ему постоять несколько часов в холодильнике, то по вкусу этот десерт напомнит вам мороженое пломбир. Приятного аппетита!
Измельчим печенье. Для этого можно воспользоваться простым целлофановым пакетом и скалкой.Печенье положим в пакет и легкими ударами скалки раздробим печенье.
Орехи порежем ножом или также можно измельчить их в пакете скалкой.
Сливки, сгущенное молоко, лимонный сок взобьем миксером, постепенно увеличивая скорость, до консистенции густой сметаны.
На дно креманок или стаканчиков уложим крошки печенья.
Следующим слоем будет слой крема. Выложим половину крема на печенье, равномерно распределим.
На крем положим дробленные орехи, но не все, немного оставим для украшения.
Покрываем остатками сливочного крема орехи.
Украсить можно по вашему желанию - это могут быть орехи, печенье, кусочки шоколада. Сливочный десерт можно сразу подавать к столу. А если дать ему постоять несколько часов в холодильнике, то по вкусу этот десерт напомнит вам мороженое пломбир.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Измельчим печенье. Для этого можно воспользоваться простым целлофановым пакетом и скалкой.Печенье положим в пакет и легкими ударами скалки раздробим печенье.
Орехи порежем ножом или также можно измельчить их в пакете скалкой.
Сливки, сгущенное молоко, лимонный сок взобьем миксером, постепенно увеличивая скорость, до консистенции густой сметаны.
На дно креманок или стаканчиков уложим крошки печенья.
Следующим слоем будет слой крема. Выложим половину крема на печенье, равномерно распределим.
На крем положим дробленные орехи, но не все, немного оставим для украшения.
Покрываем остатками сливочного крема орехи.
Украсить можно по вашему желанию - это могут быть орехи, печенье, кусочки шоколада. Сливочный десерт можно сразу подавать к столу. А если дать ему постоять несколько часов в холодильнике, то по вкусу этот десерт напомнит вам мороженое пломбир.
Приятного аппетита!