Сливочный десерт с орехами, лимонным соком и печеньем в стакане

Многие любят побаловать себя и семью вкусным десертом. Но часто так бывает, что возиться с приготовлением вовсе не хочется. Как приготовить вкусный и быстрый десерт? Ответ прост - возьмите на заметку этот простой рецепт сливочного десерта с орехами, лимонным соком и печеньем в стакане - легко готовится и отличается очень приятным сливочным вкусом. На приготовление уйдет минимум времени и продуктов, а результат получите по максимуму! Такой сливочный десерт можно смело подать даже самым званым гостям. Легкая, воздушная и нежная текстура взбитых сливок, сладость сгущенного молока немного оттенят лимонный сок, а печенье и орехи хорошо дополнят вкус.

А если дать ему постоять несколько часов в холодильнике, то по вкусу этот десерт напомнит вам мороженое пломбир. Приятного аппетита!

Сливочный десерт с орехами
Выход4 порции
Общее время10 минуты
 50 мл Сок лимонный
 200 г Молоко сгущённое
 80 г Печенье
 70 г Орехигрецкие, миндаль
 200 мл Сливки жирные33% жир.
1

Измельчим печенье. Для этого можно воспользоваться простым целлофановым пакетом и скалкой.Печенье положим в пакет и легкими ударами скалки раздробим печенье.

2

Орехи порежем ножом или также можно измельчить их в пакете скалкой.

3

Сливки, сгущенное молоко, лимонный сок взобьем миксером, постепенно увеличивая скорость, до консистенции густой сметаны.

4

На дно креманок или стаканчиков уложим крошки печенья.

5

Следующим слоем будет слой крема. Выложим половину крема на печенье, равномерно распределим.

6

На крем положим дробленные орехи, но не все, немного оставим для украшения.

7

Покрываем остатками сливочного крема орехи.

8

Украсить можно по вашему желанию - это могут быть орехи, печенье, кусочки шоколада. Сливочный десерт можно сразу подавать к столу. А если дать ему постоять несколько часов в холодильнике, то по вкусу этот десерт напомнит вам мороженое пломбир.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 50 мл Сок лимонный
 200 г Молоко сгущённое
 80 г Печенье
 70 г Орехигрецкие, миндаль
 200 мл Сливки жирные33% жир.

Указания

1

Измельчим печенье. Для этого можно воспользоваться простым целлофановым пакетом и скалкой.Печенье положим в пакет и легкими ударами скалки раздробим печенье.

2

Орехи порежем ножом или также можно измельчить их в пакете скалкой.

3

Сливки, сгущенное молоко, лимонный сок взобьем миксером, постепенно увеличивая скорость, до консистенции густой сметаны.

4

На дно креманок или стаканчиков уложим крошки печенья.

5

Следующим слоем будет слой крема. Выложим половину крема на печенье, равномерно распределим.

6

На крем положим дробленные орехи, но не все, немного оставим для украшения.

7

Покрываем остатками сливочного крема орехи.

8

Украсить можно по вашему желанию - это могут быть орехи, печенье, кусочки шоколада. Сливочный десерт можно сразу подавать к столу. А если дать ему постоять несколько часов в холодильнике, то по вкусу этот десерт напомнит вам мороженое пломбир.
Приятного аппетита!

Заметки

Сливочный десерт с орехами, лимонным соком и печеньем в стакане