До сих пор считаете, что для приготовления вкусного десерта требуется серьезные навыки в кондитерском искусстве? Мой рецепт разрушит ваши стереотипы, ведь это простое и вкусное лакомство сможет приготовить даже ребенок. Лёгкий воздушный десерт с кукурузными хлопьями, киви и сливочным кремом готовится из минимума продуктов всего за несколько минут. С фруктами и ягодами, за исключением банана, можно смело экспериментировать, добавляя свои любимые, но главное, чтобы они были с легкой кислинкой. Десерт подойдет для любого праздника, романтического ужина или дружеских посиделок. Получается очень красиво, в меру сладко и безумно вкусно!
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Сливочный сыр можно брать любой, например, альметте. Сливки любой жирности, у меня 10%.
Вместо кукурузных хлопьев можно брать колечки или шарики для сухих завтраков, и даже мюсли. У меня были медовые кукурузные хлопья.
Количество сахарной пудры регулировать по вкусу и в зависимости от сладости фруктов и хлопьев.
Вместо киви можно использовать другие фрукты или ягоды, например, клубнику.
Соединить сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой и взбить до пышности с помощью венчика.
Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками и полукружочкми.
Большую часть киви (самые красивые крыжочки) выложить на дно и бока креманок или широких стаканов.
Наполнить креманки половиной подготовленного крема и 2/3 хлопьев.
Остатки киви нарезать кубиком и выложить на слой хлопьев.
Наполнить креманки оставшимся кремом.
Посыпать оставшимися кукурузными хлопьями.
Отправить десерт в холодильник на 1 час. За это время хлопья размягчатся, десерт станет мягким и воздушным.
Перед подачей украсить десерт листиками мяты, свежими ягодами, печеньем либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Сливочный сыр можно брать любой, например, альметте. Сливки любой жирности, у меня 10%.
Вместо кукурузных хлопьев можно брать колечки или шарики для сухих завтраков, и даже мюсли. У меня были медовые кукурузные хлопья.
Количество сахарной пудры регулировать по вкусу и в зависимости от сладости фруктов и хлопьев.
Вместо киви можно использовать другие фрукты или ягоды, например, клубнику.
Соединить сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой и взбить до пышности с помощью венчика.
Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками и полукружочкми.
Большую часть киви (самые красивые крыжочки) выложить на дно и бока креманок или широких стаканов.
Наполнить креманки половиной подготовленного крема и 2/3 хлопьев.
Остатки киви нарезать кубиком и выложить на слой хлопьев.
Наполнить креманки оставшимся кремом.
Посыпать оставшимися кукурузными хлопьями.
Отправить десерт в холодильник на 1 час. За это время хлопья размягчатся, десерт станет мягким и воздушным.
Перед подачей украсить десерт листиками мяты, свежими ягодами, печеньем либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!