Сливочный десерт с киви и кукурузными хлопьями

До сих пор считаете, что для приготовления вкусного десерта требуется серьезные навыки в кондитерском искусстве? Мой рецепт разрушит ваши стереотипы, ведь это простое и вкусное лакомство сможет приготовить даже ребенок. Лёгкий воздушный десерт с кукурузными хлопьями, киви и сливочным кремом готовится из минимума продуктов всего за несколько минут. С фруктами и ягодами, за исключением банана, можно смело экспериментировать, добавляя свои любимые, но главное, чтобы они были с легкой кислинкой. Десерт подойдет для любого праздника, романтического ужина или дружеских посиделок. Получается очень красиво, в меру сладко и безумно вкусно!

Сливочный десерт с киви и кукурузными хлопьями
Выход2 порции
Общее время1 час 10 минуты
 180 г Сыр сливочный
 50 мл Сливки
 Сахарная пудра
 2 шт. Киви
 40 г Кукурузные хлопья
1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Сливочный сыр можно брать любой, например, альметте. Сливки любой жирности, у меня 10%.
Вместо кукурузных хлопьев можно брать колечки или шарики для сухих завтраков, и даже мюсли. У меня были медовые кукурузные хлопья.
Количество сахарной пудры регулировать по вкусу и в зависимости от сладости фруктов и хлопьев.
Вместо киви можно использовать другие фрукты или ягоды, например, клубнику.

2

Соединить сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой и взбить до пышности с помощью венчика.

3

Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками и полукружочкми.
Большую часть киви (самые красивые крыжочки) выложить на дно и бока креманок или широких стаканов.

4

Наполнить креманки половиной подготовленного крема и 2/3 хлопьев.

5

Остатки киви нарезать кубиком и выложить на слой хлопьев.

6

Наполнить креманки оставшимся кремом.
Посыпать оставшимися кукурузными хлопьями.
Отправить десерт в холодильник на 1 час. За это время хлопья размягчатся, десерт станет мягким и воздушным.

7

Перед подачей украсить десерт листиками мяты, свежими ягодами, печеньем либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Ингредиенты

 180 г Сыр сливочный
 50 мл Сливки
 Сахарная пудра
 2 шт. Киви
 40 г Кукурузные хлопья

Указания

1

Подготовить необходимый набор ингредиентов.
Сливочный сыр можно брать любой, например, альметте. Сливки любой жирности, у меня 10%.
Вместо кукурузных хлопьев можно брать колечки или шарики для сухих завтраков, и даже мюсли. У меня были медовые кукурузные хлопья.
Количество сахарной пудры регулировать по вкусу и в зависимости от сладости фруктов и хлопьев.
Вместо киви можно использовать другие фрукты или ягоды, например, клубнику.

2

Соединить сливки со сливочным сыром и сахарной пудрой и взбить до пышности с помощью венчика.

3

Киви очистить от кожуры и нарезать кружочками и полукружочкми.
Большую часть киви (самые красивые крыжочки) выложить на дно и бока креманок или широких стаканов.

4

Наполнить креманки половиной подготовленного крема и 2/3 хлопьев.

5

Остатки киви нарезать кубиком и выложить на слой хлопьев.

6

Наполнить креманки оставшимся кремом.
Посыпать оставшимися кукурузными хлопьями.
Отправить десерт в холодильник на 1 час. За это время хлопья размягчатся, десерт станет мягким и воздушным.

7

Перед подачей украсить десерт листиками мяты, свежими ягодами, печеньем либо декорировать по вкусу.
Приятного аппетита!

Сливочный десерт с киви и кукурузными хлопьями