Сливочный десерт из ряженки с какао

Ряженка — один из самых полезных кисломолочных продуктов. Получают её из топлёного молока. Она хорошо усваивается организмом, имеет нежный, мягкий вкус. Но ряженку не только пьют, но и заправляют ей салаты, добавляют в выпечку, а еще готовят вкусные коктейли и молочные десерты. Рецептом приготовления одного их таких десертов я хочу с вами поделиться. Ингредиентов в рецепте совсем немного. Ряженка должна быть комнатной температуры, ее нужно хорошо взбить, до появления большого количества пузырьков воздуха. В качестве подсластителя можно использовать сахар, сахарную пудру, мед или заменитель сахара.

Десерт из ряженки получается очень нежным и воздушным, готовится быстро, а получается очень вкусно. Он точно придется по вкусу не только любителям ряженки, но и любителям шоколада.

Сливочный десерт из ряженки с какао
Выход2 порции
Общее время3 часов 10 минуты
 2 ст.л. Сахар
 1 ст.л. Какао
 10 г Желатин
 50 мл Вода теплая
 ШоколадДля подачи
 300 мл РяженкаЖирность 2,5%
1

Ряженку обязательно комнатной температуры вылить в емкость для взбивания, добавить сахар и какао, перемешать. Сахар можно заменить любым другим подсластителем: сахарной пудрой, медом, заменителем сахара или сладкими фруктовыми пюре.
Если ряженка будет холодная, то желатин после вливания свернется.

2

Желатин залить теплой водой и перемешать до полного растворения крупинок.

3

Ряженку, какао и сахар взбить миксером или блендером на средней скорости до появления большого количества воздушных пузырьков.

4

Убавить миксер до минимальной скорости и, не выключая, тонкой струйкой влить в желатин, перемешать и сразу выключить миксер.

5

Разлить десерт по формам, убрать в холодильник для застывания на 2,5-3 часа. Можно воспользоваться морозильной камерой, убрать десерт туда достаточно на 30 минут.

6

Украсить застывший десерт тертым шоколадом или фруктами.

7

Воздушный, нежный десерт готов!

8

Приятного аппетита!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Ингредиенты

 2 ст.л. Сахар
 1 ст.л. Какао
 10 г Желатин
 50 мл Вода теплая
 ШоколадДля подачи
 300 мл РяженкаЖирность 2,5%

Указания

1

Ряженку обязательно комнатной температуры вылить в емкость для взбивания, добавить сахар и какао, перемешать. Сахар можно заменить любым другим подсластителем: сахарной пудрой, медом, заменителем сахара или сладкими фруктовыми пюре.
Если ряженка будет холодная, то желатин после вливания свернется.

2

Желатин залить теплой водой и перемешать до полного растворения крупинок.

3

Ряженку, какао и сахар взбить миксером или блендером на средней скорости до появления большого количества воздушных пузырьков.

4

Убавить миксер до минимальной скорости и, не выключая, тонкой струйкой влить в желатин, перемешать и сразу выключить миксер.

5

Разлить десерт по формам, убрать в холодильник для застывания на 2,5-3 часа. Можно воспользоваться морозильной камерой, убрать десерт туда достаточно на 30 минут.

6

Украсить застывший десерт тертым шоколадом или фруктами.

7

Воздушный, нежный десерт готов!

8

Приятного аппетита!

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Сливочный десерт из ряженки с какао