Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)
Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)
Бланманже – легкий, нежный, освежающий десерт. Я его часто готовлю для праздничного детского стола. Даже дети, которые не любят творог в чистом виде, с удовольствием его едят. Раньше бланманже готовили из миндального молока, а для густоты использовали крахмал. Сейчас используют более доступные продукты: коровье молоко и желатин. Процесс приготовления простой, а результат порадует всех любителей нежных мягких кремовых десертов.
Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить набухать на 30 минут.
2
Пока желатин набухает, протереть творог через сито. (Можно этот этап исключить, если творог однородный).
3
К творогу добавить сметану, ванилин, сахарную пудру, хорошо перемешать.
4
Взбить блендером в однородную массу.
5
Нарезать персик.
6
Молоко с набухшим желатином нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок. Следить, чтобы молоко не закипело. Дать немного остыть.
7
Влить молоко с желатином тонкой струйкой в творожную массу, непрерывно помешивая. Еще раз хорошо перемешать (можно блендером), чтобы желатин равномерно распределился по всей массе.
8
Добавить нарезанные персики. Перемешать.
9
Разложить по формам. Можно использовать одну большую форму. (Мне нужно было получить порционный десерт). Из указанного количества ингредиентов получилось 8 порций. Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
10
Нежный, холодный десерт готов!
Приятного аппетита!
Украсить десерт можно вот так...
11
Или посыпать полностью какао.
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).
Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить набухать на 30 минут.
2
Пока желатин набухает, протереть творог через сито. (Можно этот этап исключить, если творог однородный).
3
К творогу добавить сметану, ванилин, сахарную пудру, хорошо перемешать.
4
Взбить блендером в однородную массу.
5
Нарезать персик.
6
Молоко с набухшим желатином нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок. Следить, чтобы молоко не закипело. Дать немного остыть.
7
Влить молоко с желатином тонкой струйкой в творожную массу, непрерывно помешивая. Еще раз хорошо перемешать (можно блендером), чтобы желатин равномерно распределился по всей массе.
8
Добавить нарезанные персики. Перемешать.
9
Разложить по формам. Можно использовать одну большую форму. (Мне нужно было получить порционный десерт). Из указанного количества ингредиентов получилось 8 порций. Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
10
Нежный, холодный десерт готов!
Приятного аппетита!
Украсить десерт можно вот так...
11
Или посыпать полностью какао.
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).
Заметки
Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)