Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)

Бланманже – легкий, нежный, освежающий десерт. Я его часто готовлю для праздничного детского стола. Даже дети, которые не любят творог в чистом виде, с удовольствием его едят. Раньше бланманже готовили из миндального молока, а для густоты использовали крахмал. Сейчас используют более доступные продукты: коровье молоко и желатин. Процесс приготовления простой, а результат порадует всех любителей нежных мягких кремовых десертов.

Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)
Выход8 порций
Общее время4 часов 30 минуты
 120 г СметанаПоловина стакана.
 1 шт Персики
 120 мл МолокоПоловина стакана.
 250 г Творог
 100 г Сахарная пудра
 15 г Желатин
 5 г Ванилин
1

Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить набухать на 30 минут.

2

Пока желатин набухает, протереть творог через сито. (Можно этот этап исключить, если творог однородный).

3

К творогу добавить сметану, ванилин, сахарную пудру, хорошо перемешать.

4

Взбить блендером в однородную массу.

5

Нарезать персик.

6

Молоко с набухшим желатином нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок. Следить, чтобы молоко не закипело. Дать немного остыть.

7

Влить молоко с желатином тонкой струйкой в творожную массу, непрерывно помешивая. Еще раз хорошо перемешать (можно блендером), чтобы желатин равномерно распределился по всей массе.

8

Добавить нарезанные персики. Перемешать.

9

Разложить по формам. Можно использовать одну большую форму. (Мне нужно было получить порционный десерт). Из указанного количества ингредиентов получилось 8 порций. Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

10

Нежный, холодный десерт готов!
Приятного аппетита!
Украсить десерт можно вот так...

11

Или посыпать полностью какао.

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Ингредиенты

 120 г СметанаПоловина стакана.
 1 шт Персики
 120 мл МолокоПоловина стакана.
 250 г Творог
 100 г Сахарная пудра
 15 г Желатин
 5 г Ванилин

Указания

1

Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить набухать на 30 минут.

2

Пока желатин набухает, протереть творог через сито. (Можно этот этап исключить, если творог однородный).

3

К творогу добавить сметану, ванилин, сахарную пудру, хорошо перемешать.

4

Взбить блендером в однородную массу.

5

Нарезать персик.

6

Молоко с набухшим желатином нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок. Следить, чтобы молоко не закипело. Дать немного остыть.

7

Влить молоко с желатином тонкой струйкой в творожную массу, непрерывно помешивая. Еще раз хорошо перемешать (можно блендером), чтобы желатин равномерно распределился по всей массе.

8

Добавить нарезанные персики. Перемешать.

9

Разложить по формам. Можно использовать одну большую форму. (Мне нужно было получить порционный десерт). Из указанного количества ингредиентов получилось 8 порций. Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.

10

Нежный, холодный десерт готов!
Приятного аппетита!
Украсить десерт можно вот так...

11

Или посыпать полностью какао.

Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).

Сливочный бланманже с персиком (десерт без выпечки)