Бланманже – легкий, нежный, освежающий десерт. Я его часто готовлю для праздничного детского стола. Даже дети, которые не любят творог в чистом виде, с удовольствием его едят. Раньше бланманже готовили из миндального молока, а для густоты использовали крахмал. Сейчас используют более доступные продукты: коровье молоко и желатин. Процесс приготовления простой, а результат порадует всех любителей нежных мягких кремовых десертов.
Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить набухать на 30 минут.
Пока желатин набухает, протереть творог через сито. (Можно этот этап исключить, если творог однородный).
К творогу добавить сметану, ванилин, сахарную пудру, хорошо перемешать.
Взбить блендером в однородную массу.
Нарезать персик.
Молоко с набухшим желатином нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок. Следить, чтобы молоко не закипело. Дать немного остыть.
Влить молоко с желатином тонкой струйкой в творожную массу, непрерывно помешивая. Еще раз хорошо перемешать (можно блендером), чтобы желатин равномерно распределился по всей массе.
Добавить нарезанные персики. Перемешать.
Разложить по формам. Можно использовать одну большую форму. (Мне нужно было получить порционный десерт). Из указанного количества ингредиентов получилось 8 порций. Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Нежный, холодный десерт готов!
Приятного аппетита!
Украсить десерт можно вот так...
Или посыпать полностью какао.
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).
Ингредиенты
Указания
Желатин залить молоком комнатной температуры и оставить набухать на 30 минут.
Пока желатин набухает, протереть творог через сито. (Можно этот этап исключить, если творог однородный).
К творогу добавить сметану, ванилин, сахарную пудру, хорошо перемешать.
Взбить блендером в однородную массу.
Нарезать персик.
Молоко с набухшим желатином нагреть, постоянно помешивая, до полного растворения крупинок. Следить, чтобы молоко не закипело. Дать немного остыть.
Влить молоко с желатином тонкой струйкой в творожную массу, непрерывно помешивая. Еще раз хорошо перемешать (можно блендером), чтобы желатин равномерно распределился по всей массе.
Добавить нарезанные персики. Перемешать.
Разложить по формам. Можно использовать одну большую форму. (Мне нужно было получить порционный десерт). Из указанного количества ингредиентов получилось 8 порций. Поставить в холодильник для застывания на 4-5 часов.
Нежный, холодный десерт готов!
Приятного аппетита!
Украсить десерт можно вот так...
Или посыпать полностью какао.
Хотите еще рецепты десертов без выпечки? Смотрите нашу подборку: [25 рецептов десертов без выпечки](https://www.arecipes.ru/article/991-skoraya-pomoshh-hozyajke-25-receptov-desertov-bez-vypechki/).