Где найти хорошее сливочное масло? Не магазинное, которое хранится месяцами и приготовлено непонятно, из какого молока. Я часто слышу от своих знакомых, что они покупают масло только за границей - мол оно совсем другое, гораздо вкуснее.
Я купила жирные сливки на рынке и решила сама приготовить сливочное масло, благо затраты минимальные - нужен один ингредиент и 20 минут времени. И, пожалуй, я тоже больше не буду покупать магазинное масло:) Потому что свежее домашнее гораздо вкуснее. Это этакий забытый вкус масла из деревни, потому как мы слишком уж привыкли к магазинному.
Советую!

Половину сливок выложить в чашу для взбивания (или в кухонный комбайн, насадка - пластиковый нож). Взбивать на максимальной скорости.

Через 5-7 минут у Вас получатся взбитые сливки. Продолжайте взбивать дальше.

Советую прикрыть чашу специальной крышкой, если она есть.

Еще через 3-4 минуты начнет отделяться сыворотка.

Переложить массу в сито, чтобы сыворотка стекла.
Также взбить оставшиеся сливки.

Если масло кажется вам слишком мягким для формирования брикета, уберите его на 5 минут холодильник.

Сформировать брикет с помощью пергамента.

Из 500 мл. сливок получилось больше 300 гр. сливочного масла. Завернуть масло в бумагу и убрать в морозильник.

Сыворотку можно использовать для приготовления блинов.

Настоящие сливочное масло из сливок готово!

Приятного аппетита!
