Сливочная курица с брокколи

Сначала обжариваем курочку на сковороде, чтобы запечатать все соки, а потом просто складываем ее, соус, овощи в форму для запекания... и вуаля, вкусная и нежная курочка с гарниром готова!

Сливочная курица с брокколи
Выход4 порции
Время на подготовку40 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час
 50 г Масло сливочноеПо 25 гр. в запеканку и соус.
 50 г Сыр
 1 шт Морковь
 400 г СливкиИли молоко
 1 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 50 г Панировочные сухари
 500 г Брокколи
 400 г Грудка куриная
 Эстрагон сушеный
 Соль
 1 ст.л. Мука
1

Брокколи моем и разделяем на небольшие соцветия.

2

Морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками.

3

В кастрюлю наливаем воду и выкладываем в нее брокколи и морковь, солим. Варим в течение 5-7 минут после закипания.

4

Куриную грудку режем вдоль на небольшие ломтики, солим и перчим по вкусу.

5

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон до появления корочки. Жарить курицу до готовности не стоит, т.к. она еще будет запекаться в духовке.

6

Теперь будем готовить соус Бешамель: для этого в небольшую кастрюлю вливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

7

Когда сливочное масло полностью растопится, всыпаем ложку муки, перемешиваем.

8

Вливаем молоко, мешаем. Доводим соус до кипения и варим несколько минут.

9

 Емкость для запекания немного смазываем маслом, выкладываем брокколи с морковью.

10

Далее кладем обжаренную курицу, посыпаем сушеным эстрагоном.

11

Выливаем в форму соус.

12

Посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.

13

Сверху выкладываем сливочное масло небольшими кусочками. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

14

Приятного аппетита.

Ингредиенты

 50 г Масло сливочноеПо 25 гр. в запеканку и соус.
 50 г Сыр
 1 шт Морковь
 400 г СливкиИли молоко
 1 ст.л. Масло растительное
 Перец черный молотый
 50 г Панировочные сухари
 500 г Брокколи
 400 г Грудка куриная
 Эстрагон сушеный
 Соль
 1 ст.л. Мука

Указания

1

Брокколи моем и разделяем на небольшие соцветия.

2

Морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками.

3

В кастрюлю наливаем воду и выкладываем в нее брокколи и морковь, солим. Варим в течение 5-7 минут после закипания.

4

Куриную грудку режем вдоль на небольшие ломтики, солим и перчим по вкусу.

5

На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон до появления корочки. Жарить курицу до готовности не стоит, т.к. она еще будет запекаться в духовке.

6

Теперь будем готовить соус Бешамель: для этого в небольшую кастрюлю вливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь.

7

Когда сливочное масло полностью растопится, всыпаем ложку муки, перемешиваем.

8

Вливаем молоко, мешаем. Доводим соус до кипения и варим несколько минут.

9

 Емкость для запекания немного смазываем маслом, выкладываем брокколи с морковью.

10

Далее кладем обжаренную курицу, посыпаем сушеным эстрагоном.

11

Выливаем в форму соус.

12

Посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.

13

Сверху выкладываем сливочное масло небольшими кусочками. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.

14

Приятного аппетита.

Заметки

Сливочная курица с брокколи