Сначала обжариваем курочку на сковороде, чтобы запечатать все соки, а потом просто складываем ее, соус, овощи в форму для запекания... и вуаля, вкусная и нежная курочка с гарниром готова!
Выход4 порцииВремя на подготовку40 минутыВремя приготовления20 минутыОбщее время1 час
50гМасло сливочноеПо 25 гр. в запеканку и соус.
50гСыр
1штМорковь
400гСливкиИли молоко
1ст.л.Масло растительное
Перец черный молотый
50гПанировочные сухари
500гБрокколи
400гГрудка куриная
Эстрагон сушеный
Соль
1ст.л.Мука
1
Брокколи моем и разделяем на небольшие соцветия.
2
Морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками.
3
В кастрюлю наливаем воду и выкладываем в нее брокколи и морковь, солим. Варим в течение 5-7 минут после закипания.
4
Куриную грудку режем вдоль на небольшие ломтики, солим и перчим по вкусу.
5
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон до появления корочки. Жарить курицу до готовности не стоит, т.к. она еще будет запекаться в духовке.
6
Теперь будем готовить соус Бешамель: для этого в небольшую кастрюлю вливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
7
Когда сливочное масло полностью растопится, всыпаем ложку муки, перемешиваем.
8
Вливаем молоко, мешаем. Доводим соус до кипения и варим несколько минут.
9
Емкость для запекания немного смазываем маслом, выкладываем брокколи с морковью.
10
Далее кладем обжаренную курицу, посыпаем сушеным эстрагоном.
11
Выливаем в форму соус.
12
Посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.
13
Сверху выкладываем сливочное масло небольшими кусочками. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
В кастрюлю наливаем воду и выкладываем в нее брокколи и морковь, солим. Варим в течение 5-7 минут после закипания.
4
Куриную грудку режем вдоль на небольшие ломтики, солим и перчим по вкусу.
5
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон до появления корочки. Жарить курицу до готовности не стоит, т.к. она еще будет запекаться в духовке.
6
Теперь будем готовить соус Бешамель: для этого в небольшую кастрюлю вливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
7
Когда сливочное масло полностью растопится, всыпаем ложку муки, перемешиваем.
8
Вливаем молоко, мешаем. Доводим соус до кипения и варим несколько минут.
9
Емкость для запекания немного смазываем маслом, выкладываем брокколи с морковью.
10
Далее кладем обжаренную курицу, посыпаем сушеным эстрагоном.
11
Выливаем в форму соус.
12
Посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.
13
Сверху выкладываем сливочное масло небольшими кусочками. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.