Сначала обжариваем курочку на сковороде, чтобы запечатать все соки, а потом просто складываем ее, соус, овощи в форму для запекания... и вуаля, вкусная и нежная курочка с гарниром готова!
Брокколи моем и разделяем на небольшие соцветия.
Морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками.
В кастрюлю наливаем воду и выкладываем в нее брокколи и морковь, солим. Варим в течение 5-7 минут после закипания.
Куриную грудку режем вдоль на небольшие ломтики, солим и перчим по вкусу.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон до появления корочки. Жарить курицу до готовности не стоит, т.к. она еще будет запекаться в духовке.
Теперь будем готовить соус Бешамель: для этого в небольшую кастрюлю вливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
Когда сливочное масло полностью растопится, всыпаем ложку муки, перемешиваем.
Вливаем молоко, мешаем. Доводим соус до кипения и варим несколько минут.
Емкость для запекания немного смазываем маслом, выкладываем брокколи с морковью.
Далее кладем обжаренную курицу, посыпаем сушеным эстрагоном.
Выливаем в форму соус.
Посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.
Сверху выкладываем сливочное масло небольшими кусочками. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита.
Ингредиенты
Указания
Брокколи моем и разделяем на небольшие соцветия.
Морковь чистим и нарезаем небольшими брусочками.
В кастрюлю наливаем воду и выкладываем в нее брокколи и морковь, солим. Варим в течение 5-7 минут после закипания.
Куриную грудку режем вдоль на небольшие ломтики, солим и перчим по вкусу.
На сковороде разогреваем растительное масло и обжариваем курицу с двух сторон до появления корочки. Жарить курицу до готовности не стоит, т.к. она еще будет запекаться в духовке.
Теперь будем готовить соус Бешамель: для этого в небольшую кастрюлю вливаем растительное масло и выкладываем сливочное масло. Ставим кастрюлю на медленный огонь.
Когда сливочное масло полностью растопится, всыпаем ложку муки, перемешиваем.
Вливаем молоко, мешаем. Доводим соус до кипения и варим несколько минут.
Емкость для запекания немного смазываем маслом, выкладываем брокколи с морковью.
Далее кладем обжаренную курицу, посыпаем сушеным эстрагоном.
Выливаем в форму соус.
Посыпаем панировочными сухарями и тертым сыром.
Сверху выкладываем сливочное масло небольшими кусочками. Ставим в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Приятного аппетита.