Хочу поделиться рецептом простого, но очень вкусного десерта без сложных манипуляций, без приготовления теста и взбивания крема. Нужен тонкий лаваш, любое повидло и орехи. С этим рецептом справится даже начинающий кулинар, а результат точно понравится всем сладкоежкам.

Грецкие орехи очистить от перегородок и измельчить в блендере или руками (я еще предварительно орехи немного подсушиваю на сковороде).
Грецкие орехи можно заменить на любые по вашему желанию.

Степень измельчения орехов регулируйте по своему вкусу.

Выложить джем в посуду, в которой будем готовить начинку. Джем может быть любой.

Добавить измельченные орехи.

Хорошо перемешать.

Расстелить лаваш на ровной поверхности. Лаваш лучше взять прямоугольный и обязательно свежий, если он будет не свежий, при формировании рулета может крошиться.

Выложить начинку на лаваш, так как показано но фото, с от одного края нужно отступить чуть больше, чем от остальных.

Подвернуть противоположные края лаваша.

Свернуть лаваш в рулет, начиная заворачивать с края, где было больше начинки.
Аналогично повторить со вторым лавашом.

Яйцо взбить вилкой.

Рулеты выложить на противень, застеленный пергаментом.

Обильно смазать лаваши яйцом.

Посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Дать рулетам немного остыть и нарезать порционными кусочками.

Вкусный, быстрый и очень простой десерт готов!
Приятного аппетита!

Ингредиенты
Указания
Грецкие орехи очистить от перегородок и измельчить в блендере или руками (я еще предварительно орехи немного подсушиваю на сковороде).
Грецкие орехи можно заменить на любые по вашему желанию.

Степень измельчения орехов регулируйте по своему вкусу.

Выложить джем в посуду, в которой будем готовить начинку. Джем может быть любой.

Добавить измельченные орехи.

Хорошо перемешать.

Расстелить лаваш на ровной поверхности. Лаваш лучше взять прямоугольный и обязательно свежий, если он будет не свежий, при формировании рулета может крошиться.

Выложить начинку на лаваш, так как показано но фото, с от одного края нужно отступить чуть больше, чем от остальных.

Подвернуть противоположные края лаваша.

Свернуть лаваш в рулет, начиная заворачивать с края, где было больше начинки.
Аналогично повторить со вторым лавашом.

Яйцо взбить вилкой.

Рулеты выложить на противень, застеленный пергаментом.

Обильно смазать лаваши яйцом.

Посыпать сахаром.

Выпекать при температуре 200 градусов 10-15 минут.

Дать рулетам немного остыть и нарезать порционными кусочками.

Вкусный, быстрый и очень простой десерт готов!
Приятного аппетита!
