Если вы любите лазанью, и у вас дома есть листы для ее приготовления, попробуйте приготовить ее сладкую версию! Ведь лазанья необязательно должна быть мясной, с томатной пастой и бешамелем. Сладкая лазанья с творогом и ягодами отлично подходит для завтрака или на десерт. Готовится она очень просто и быстро, всего лишь 20 минут на манипуляции руками, а остальное за вас сделает духовка.
Большим плюсом этого блюда является то, что оно очень летнее, сразу напоминает о сезоне свежих фруктов и солнце, однако приготовить ее можно и из замороженных фруктов и ягод и при этом получить не меньшее удовольствие. Вы также можете использовать приправы, которые вы любите: кардамон, корицу, гвоздику, - они придадут блюду согревающего и уютного настроения.
Также обратите внимание на приготовление листов лазаньи. Если на упаковке, которая у вас есть, написано, что их нужно предварительно отварить, следуйте этим инструкциям. У меня были листы, которые можно использовать сразу, поэтому я их не отваривала.
Приготовить необходимые продукты.
Приготовить это блюдо можно с разными ягодами (свежими или замороженными): вишней, земляникой, малиной или их смесью. Вишню, если она свежая, помыть, удалить косточки.
Творог сюда подойдет однородный, мягкий, пастообразный. Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца. Можно слегка взбить венчиком.
Если вам не удалось найти однородный творог, то творог более зернистой консистенции можно протереть через сито, он станет гораздо мягче, пышнее и однороднее.
Включить духовку на 190°C.
Приготовить форму, немного смазать ее сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи. На дно формы выкладываем листы теста так, чтобы покрыть всю поверхность, но стараться не класть листы друг на друга.
Выложить на листы лазаньи примерно 5-6 столовых ложек творожной смеси и, равномерно распределяя, высыпать горсть ягод. Следите, чтобы листы полностью были покрыты творожной массой, для того чтобы потом, при выпечке, они не остались сухими и твердыми.
Так чередовать слои. У меня получилось 4 слоя. У вас количество слоев может отличаться в зависимости от размера формы, но старайтесь делать больше 2 слоев, чтобы лазанья получилась пышная.
Верхним слоем выкладываем творожную массу и ягоды. Посыпаем сверху сахаром по вкусу.
Накрываем форму фольгой и поставим в разогретую духовку выпекать на 35-40 минут.
Достаём из духовки, остужаем и только потом нарезаем. Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Приготовить необходимые продукты.
Приготовить это блюдо можно с разными ягодами (свежими или замороженными): вишней, земляникой, малиной или их смесью. Вишню, если она свежая, помыть, удалить косточки.
Творог сюда подойдет однородный, мягкий, пастообразный. Хорошенько растереть в большой миске творог, сметану, сахар и яйца. Можно слегка взбить венчиком.
Если вам не удалось найти однородный творог, то творог более зернистой консистенции можно протереть через сито, он станет гораздо мягче, пышнее и однороднее.
Включить духовку на 190°C.
Приготовить форму, немного смазать ее сливочным маслом и начать сборку нашей лазаньи. На дно формы выкладываем листы теста так, чтобы покрыть всю поверхность, но стараться не класть листы друг на друга.
Выложить на листы лазаньи примерно 5-6 столовых ложек творожной смеси и, равномерно распределяя, высыпать горсть ягод. Следите, чтобы листы полностью были покрыты творожной массой, для того чтобы потом, при выпечке, они не остались сухими и твердыми.
Так чередовать слои. У меня получилось 4 слоя. У вас количество слоев может отличаться в зависимости от размера формы, но старайтесь делать больше 2 слоев, чтобы лазанья получилась пышная.
Верхним слоем выкладываем творожную массу и ягоды. Посыпаем сверху сахаром по вкусу.
Накрываем форму фольгой и поставим в разогретую духовку выпекать на 35-40 минут.
Достаём из духовки, остужаем и только потом нарезаем. Приятного аппетита!