Несравнимая по вкусу слабосолёная красная рыба - угощение достойное праздничного стола. Её можно подавать самостоятельно либо использовать для приготовления бутербродов, канапе, тарталеток, салатов и прочих закусок для домашнего торжества или фуршета. Даже кусочек такой рыбки, выложенный на ломтик свежего хлеба, смазанного сливочным маслом или сливочным сыром, - уже объеденье! По этому рецепту рыба получается слабосолёной, с натуральным очень нежным вкусом. Цитрусовые нотки лимона придают придают рыбе небольшую пикантность и лишь подчёркивают её замечательный вкус. Гарантирую, Вам и вашим близким очень понравится!
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую красную рыбу (филе или стейки), соль (лучше всего крупную морскую), сахар, чёрный молотый перец и лимон.
По желанию, добавить пару щепоток молотого кориандра.
Рыбу нарезать кусочками желаемой величины.
Учитывать, что чем меньше будут кусочки, тем быстрее рыба просолится.
Лимон тщательно помыть тёплой водой, насухо вытереть, нарезать ломтиками и извлечь косточки.
Поместить рыбу и лимон в глубокую миску либо другую ёмкость, подходящую для маринования.
Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа.
За это время рыба пустит сок, поэтому по возможности, несколько раз перевернуть её, чтобы равномерно просолить.
Через сутки слабосолёная рыба будет готова, но, если очень хочется, рыбу можно пробовать уже через 5-6 часов.
Если спустя 24 часа, рыба покажется вам недостаточно соленой, можно ещё её посолить и подержать несколько часов.
По истечении времени промыть рыбу под струей холодной воды и обсушить бумажными полотенцами.
Подавать, нарезав тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
Указания
Подготовить необходимый набор ингредиентов: свежую красную рыбу (филе или стейки), соль (лучше всего крупную морскую), сахар, чёрный молотый перец и лимон.
По желанию, добавить пару щепоток молотого кориандра.
Рыбу нарезать кусочками желаемой величины.
Учитывать, что чем меньше будут кусочки, тем быстрее рыба просолится.
Лимон тщательно помыть тёплой водой, насухо вытереть, нарезать ломтиками и извлечь косточки.
Поместить рыбу и лимон в глубокую миску либо другую ёмкость, подходящую для маринования.
Накрыть ёмкость крышкой или пищевой плёнкой и поставить в холодильник на 24 часа.
За это время рыба пустит сок, поэтому по возможности, несколько раз перевернуть её, чтобы равномерно просолить.
Через сутки слабосолёная рыба будет готова, но, если очень хочется, рыбу можно пробовать уже через 5-6 часов.
Если спустя 24 часа, рыба покажется вам недостаточно соленой, можно ещё её посолить и подержать несколько часов.
По истечении времени промыть рыбу под струей холодной воды и обсушить бумажными полотенцами.
Подавать, нарезав тонкими ломтиками.
Приятного аппетита!