Скумбрия в горчично-соевом соусе

Скумбрия в горчично-соевом соусе

Скумбрия в горчично-соевом соусе
Выход10 порций
Общее время1 час 15 минуты
 4 ст.л. Сметана
 4 ст.л. Горчица
 5 ст.л. Соус соевый
 2 шт. Рыба скумбрия
 1 шт Лук репчатый
1

Скумбрию необходимо сначала разморозить, отрезать голову, хвост, плавники. Сделать на брюхе неглубокий продольный надрез и аккуратно вынуть внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки. Промыть разделанную тушку скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удалить черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем нарезать рыбу порционными кусочками. Обсушить бумажным полотенцем.

2

Следующий этап - приготовление соуса, в котором замаринуем скумбрию. Для этого надо смешать горчицу, соевый соус и сметану. Жирность сметаны не сильно принципиальна, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%). Количество горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу. Все тщательно перемешать до однородности.

3

Каждый кусочек рыбы обмакнуть в соус и перемешать так, чтобы все кусочки были им покрыты. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

4

Крупную головку лука очистить и нарезать не очень тонкими кольцами.

5

Противень смазать растительным маслом. Первым слоем выложить кольца лука. На него положить подготовленную скумбрию. Сверху полить оставшимся соусом. Запекать при температуре 190 градусов 25-30 минут.

6

Приятного аппетита!

Ингредиенты

 4 ст.л. Сметана
 4 ст.л. Горчица
 5 ст.л. Соус соевый
 2 шт. Рыба скумбрия
 1 шт Лук репчатый

Указания

1

Скумбрию необходимо сначала разморозить, отрезать голову, хвост, плавники. Сделать на брюхе неглубокий продольный надрез и аккуратно вынуть внутренности. Кстати, удобнее и легче всего потрошить чуть подмороженную скумбрию, тогда кишки извлекаются одним куском, а не размазываются по внутренней стороне тушки. Промыть разделанную тушку скумбрии под струей холодной проточной воды, тщательно удалить черную внутреннюю пленку и сгустки запекшейся крови вдоль позвоночника. Затем нарезать рыбу порционными кусочками. Обсушить бумажным полотенцем.

2

Следующий этап - приготовление соуса, в котором замаринуем скумбрию. Для этого надо смешать горчицу, соевый соус и сметану. Жирность сметаны не сильно принципиальна, поэтому может быть совершенно разной (я использую 20%). Количество горчицы и соевого соуса можно смело менять по своему вкусу. Все тщательно перемешать до однородности.

3

Каждый кусочек рыбы обмакнуть в соус и перемешать так, чтобы все кусочки были им покрыты. Оставить мариноваться на 20-30 минут.

4

Крупную головку лука очистить и нарезать не очень тонкими кольцами.

5

Противень смазать растительным маслом. Первым слоем выложить кольца лука. На него положить подготовленную скумбрию. Сверху полить оставшимся соусом. Запекать при температуре 190 градусов 25-30 минут.

6

Приятного аппетита!

Заметки

Скумбрия в горчично-соевом соусе